Омбре на рыжих волосах — все варианты изменить привычный образ

Если вы обладательница рыжих локонов, вам несказанно повезло. Красивый яркий цвет волос всегда бросается в глаза, вызывая у представителей сильного пола романтику и страсть. Казалось бы, такой выигрышный цвет, а хочется его ещё более усовершенствовать, привнося яркие акценты в свою причёску. Именно окрашивание омбре на рыжие волосы позволит вам выглядеть ярко и привлекательно каждый день.

Что такое

Омбре — пожалуй, самый популярный вариант покраски на сегодняшний день. Он предполагает окрашивание кончиков волос, обеспечивая плавный переход цвета к естественным корням. Путём варьирования цветовой палитры такой градиент способен:

  • создавать необычные яркие образы;
  • обеспечивать эффект натуральных волос, как будто они выгорели на солнце;
  • делать выразительными ваши глаза;
  • подчеркнуть любой стиль (кэжуал, тектоник, рок, классика, романтический образ или авангард).

Важно знать! Перед покраской в технике омбрэ специалисты рекомендуют освежить причёску, срезав посеченные кончики. Градиент будет выгодно смотреться на стрижках лесенкой, каскадом и других вариантах «слоистых» причёсок. Если желаете, чтобы образ получился романтичным, сделайте при помощи бигуди или плойки лёгкую завивку.

Следует заметить, что омбре на рыжих локонах требует систематической корректировки и регулярного ухода. Примерно раз в три месяца вам придётся подкрашивать кончики, а раз в неделю применять специальные маски.

Плюсы и минусы окрашивания

Техника омбре имеет такие преимущества:

  • создаётся эффект выгоревших волос, обеспечивая плавный переход цвета от кончиков до корней;
  • визуально увеличивает объём вашей шевелюры;
  • благодаря богатой палитре красителей подходит любым по цвету волосам;
  • не требует частого обновления причёски и регулярного подкрашивания корней;
  • поскольку окрашиванию подлежат отдельные участки прядей, менее травмирует волосы.

Классическое омбре предполагает подбор природных тонов, при этом на макушке цвета всегда тёмные, а внизу — более светлые. К примеру, на ярко рыжие волосы наносят палитру красителей, которые обеспечивают плавный переход к золотистому или медовому.

Существует и противоположный вариант окраса, предполагающий движение от светлого тона к более тёмному. К примеру, рыжую основу прекрасно дополнят ядерно-красные кончики.

Также существует трехцветный градиент. Скажем, каштановая макушка, ярко-рыжие кончики, а между ними — полоска медного красителя.

Среди минусов окрашивания в технике омбре выделяют:

  • сложность подбора цветовых оттенков;
  • затруднение в создании плавного перехода на коротких волосах.

Стоимость покраски

Рынок косметических средств для волос не стоит на месте. И сегодня, благодаря специальным красителям, можно добиться эффекта градиента в домашних условиях. К примеру, специальная краска Лореаль Омбре, которая стоит порядка 950 рублей, позволяет быстро и эффективно создать нужный перелив цвета на ваших волосах. Используя обычные красители и осветлители, а также руководствуясь инструкцией классической покраски омбре, в течение нескольких часов вы сможете осуществить покраску.

Хотя окрашивание рыжих прядок по типу омбре можно провести самостоятельно, но всё-таки лучше, чтобы первая процедура прошла в салоне. За поход к специалисту вам придётся выложить порядка 1,5-3,5 тыс. рублей в зависимости от длины волос, мастерства парикмахера и варианта красителя.

Выбор цвета

Обладательницы рыжих волос могут смело экспериментировать в технике омбре, делая градиент как в светлую, так и тёмную сторону.

Как правило, для создания калифорнийского мелирования подбирают 1-2 оттенка. 

Рекомендации стилистов. Хотите, чтобы получился лёгкий и романтичный образ, дополните рыжие волосы мягкими тонами: горчичный, медовый, пшеничный или песочный. Старайтесь подбирать оттенки на 3-4 тона светлее основного.

Если у вас очень яркие волосы и тёмная кожа, выигрышно будет смотреться акцент на ярких прядях. Подбирайте такие оттенки, как:

  • мокко;
  • красный;
  • лососевый;
  • баклажан;
  • шоколад;
  • медный;
  • мандариновый.

Чтобы образ был экстравагантным и ярким, можно создать градиент не только на кончиках волос, но и на чёлке.

Обладательницам коротких волос в выборе цветов следует быть предельно осторожными. Лучше всего подбирать оттенки, приближенные к натуральному (или основному) цвету. При этом ваша причёска должна быть либо асимметричной, либо многослойной.

Виды омбре для рыжеволосых

Стильное омбре на рыжие волосы классифицируют в зависимости от способа окрашивания. Выделяют такие типы градиента:

Классическое. Предполагает плавный переход цветов, при котором локоны выглядят максимально естественно. Подходит для волос любой длины.

Обратное калифорнийское мелирование. Выглядит достаточно необычно на длинных волосах. Такой вариант окрашивания обеспечивает плавный переход цвета от более светлого на макушке к тёмному на кончиках. Чтобы такой вариант покраски выглядел интересно и шёл к лицу, при нанесении тёмного красителя следует начинать чуть ниже средней линии роста волос. Акцент делают на кончики.

Поперечное омбре. Этот градиент лучше всего доверить профессиональным стилистам. Он предусматривает растушевку основного цвета. Сначала выполняется как обычное мелирование, а затем осуществляется растяжка до кончиков.

Частичное омбре. Подходит тем девушкам, которые не склонны к радикальным изменениям. Выполняется в виде отдельных контрастных мазков более светлых тонов или небольших бликов по всей длине волос.

Омбре с чёткой границей. Окрашивание предполагает не плавный переход цвета, как в классическом варианте, а чёткий. Это означает, что при его применении будет отчётливо видна граница между цветами. В таком стиле у нас модна покраска только кончиков или отдельных прядей асимметричных или рваных стрижек .

Цветное. Представляет полёт вашей фантазии за счёт применения ярких, контрастных к основному, цветов. Рыжеволосым подойдёт такая палитра цветов: лиловый, фуксия, синий, розовый или васильковый.

Особенности покраски

Перед проведением процедуры покраски важно правильно подобрать палитру цветов. Если вы обладательница светлой кожи, старайтесь прибегать к неярким, приближенным к натуральному, цветам. К примеру, выбирайте медовый или персиковый.

Смуглая кожа рыжеволосых предполагает выбор контрастных цветов, таких как: махаон, мокко, баклажан, шоколад, рубин, огненно-красный или жёлтый.

Чтобы омбре на рыжих волосах выглядело идеально, необходимо предварительно срезать посеченные кончики и подобрать профессиональный осветлитель.

Совет. Чтобы локоны выглядели здоровыми и не утратили свой блеск, воспользуйтесь натуральным красителем — хной. Но помните, после нанесения подобного состава перекрасить волосы уже не удастся.

Техника выполнения

Ваши действия при окрашивании: 

  1. Приготовьте согласно инструкции на упаковке красящий состав — смешайте крем с окислителем.
  2. Разделите всю длину локонов на 3 части: одна — основной тон, вторая — плавный переход, а третья — яркие кончики. По полукругу головы можете связать прядки резинками.
  3. Приступайте к окрашиванию начиная с кончиков. Для этого на них нанесите красящий состав вертикальными мазками. Выдержка — 30 минут.
  4. Как только пигмент проявляется, приступайте к созданию перехода. Для этого наносится тот же состав, после чего расчесывают гребнем с мелкими зубчиками. Держите краситель 10-15 минут.
  5. Смойте раствор и промойте голову специальным бальзамом, который вы отыщите в упаковке с красителем.

Если вы хотите добиться чёткого перехода между цветами, техника градиент предусматривает горизонтальное нанесение красящего состава при помощи обычной кисточки. Наличие границ между цветом идеально подойдёт обладательницам прямых локонов.

Правильно ухаживаем после окрашивания

Как известно, любая покраска портит волосы. Поэтому не ленитесь, а правильно ухаживайте за вашими локонами.

Советы по уходу:

  • старайтесь выбирать шампуни без сульфата или те, что предназначены для окрашенных волос;
  • не забывайте наносить защитные средства при укладке, а также старайтесь свести к минимуму использование утюжка, плойки или фена;
  • пару раз в неделю делайте увлажняющие или питательные маски (помните, такие средства наносятся на предварительно высушенные локоны);
  • окрашенные кончики смазывайте любым косметическим маслом;
  • если хотите освежить цвет, проводите покраску не чаще, чем раз в три месяца.

Таким образом, даже рыжеволосые девушки могут смело прибегать к популярной технике окрашивания — омбре. Для этого, в зависимости от вашего настроения и предпочтений, нужно выбрать правильный цвет, а также воспользоваться рекомендациями по созданию градиента и дальнейшего ухода за волосами. Всего каких-то 1-2 часа, и вы с обычной рыжеволосой девушки превратитесь в настоящую рыжую бестию!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: