Омбре на темных волосах добавит изюминку вашему имиджу

Окрашивание в стиле ombre — это эффектная, но не вызывающая роскошь, яркий акцент, позволяющий сохранить индивидуальность и естественность прически. Именно поэтому омбре на темные волосы выглядит по-особенному выигрышно. Шатенки и брюнетки могут выбирать практически любые цвета из богатой палитры оттенков, экспериментировать с разными методиками покраски. Соблюдение правил технологии и удачно подобранный тон способны подчеркнуть достоинства любой внешности, попутно скрывая ее недостатки.

Что такое 

Когда омбре вошло в моду, отросшие корни и выгоревшие кончики перестали считаться признаком дурного вкуса, приметой неухоженной шевелюры. Ведь благодаря умелому окрашиванию такие волосы смотрятся естественно, благородно.

Изначально профессиональные стилисты только осветляли края прядей, делая переход к ним от основной длины максимально плавным. В результате локоны казались чуть выгоревшими на солнце.

Со временем добавились другие вариации модной техники. Сейчас темные волосы красят в контрастные цвета, проводят между оттенками четкую линию или вместо кончиков осветляют корни.

Обратите внимание, омбре часто сравнивают с другими современными технологиями окраски, среди которых мелирование, колорирование, балаяж, шатуш. Сходства действительно есть, но вместе с тем всё это разные методы.

Плюсы и минусы окрашивания

Основные преимущества технологии:

  • меньше вредит шевелюре, поскольку красить нужно только часть волос (верхнюю или нижнюю, в зависимости от выбранного варианта);
  • подходит женщинам любого возраста;
  • применяется на натуральные и окрашенные пряди;
  • зрительно добавляет прическе густоты и объема, поэтому такая покраска оптимальна для обладательниц тонких, редких волос;
  • если красить только кончики, можно несколько месяцев обходиться без похода к парикмахеру. Отрастающие локоны лишь немного сдвинут границы омбре;
  • позволяет подкорректировать форму лица;
  • хорошо смотрится на кудрявых и прямых прядях, а также стрижках с челкой;
  • тонированные кончики в любой момент можно состричь, тогда как при полном окрашивании придется долгое время отращивать шевелюру, чтобы вернуться в свой родной цвет.

Но есть у данного метода и несколько недостатков:

  • для покраски темных волос может понадобиться несколько процедур осветления. Без этого не удастся добиться нужного эффекта;
  • не подходит девушкам с очень короткими стрижками;
  • при некоторых видах омбре (цветное, обратное) бывает проблематично вернуться к первоначальному виду шевелюры или отрастить натуральные локоны;
  • в хорошем салоне услуга стоит дорого;
  • не так-то просто найти настоящего профессионала, который выполнит омбре на высоком уровне, сделает прическу естественной, при необходимости сгладит переходы между цветами;
  • нельзя осветлять волосы шатенкам и брюнеткам, если кончики сильно секутся или пряди ослаблены, повреждены.

Стоимость в салоне и при домашнем использовании

Несмотря на то что технология предполагает не полное, а лишь частичное тонирование локонов, стоит она недешево. В среднем салоны предлагают услугу по цене от 3000 рублей. Итоговую сумму определяет длина волос, квалификация мастера, сложность методики, количество цветов. Можно посетить парикмахера на дому или пригласить его к себе.

В 2017 году будьте готовы выложить за такой частный визит 1500-4000 рублей. Прежде чем определиться со специалистом, изучите отзывы о нем на тематических сайтах.

Самостоятельное окрашивание обойдется дешевле всего. Здесь тоже многое зависит от цены на краситель. Выбирайте хорошие составы, без аммиака и перекиси водорода. Одна упаковка профессионального качественного продукта стоит от 400 рублей. Дополнительные расходы — инструменты для окрашивания.

Кстати. Темноволосые девушки, которые предпочтут эффект выгоревших кончиков, не трогая корни, обойдутся минимальными тратами.

Виды омбре, подходящие темным волосам

  • Классическое. Корни остаются природного цвета, а пряди по всей длине или только кончики становятся более светлыми. Часто такое окрашивание называют двутональным, хотя можно брать и 3 оттенка. Переходы между ними делают мягкими, плавными. Эффект максимальной естественности получается при использовании красителей натуральных тонов: медовых, ореховых, кофейных, шоколадных. Классическое омбре — удачный вариант для прямых волос и рваных, градуированных стрижек.

  • С полосой. В этом случае шевелюра делится на 3 широкие горизонтальные полосы. Среднюю из них красят в светлый оттенок или же наоборот, чуть осветляют прикорневую зону и кончики. Смелый вариант для уверенных в себе девушек. Для хорошего результата волосы должны быть не короче лопаток.

  • Обратное. Антипод классического метода: кончики оставляют темными, а корни делают светлыми. Смотрится оригинально, однако, в этом случае придется чаще делать коррекцию, подкрашивая прикорневую зону.

  • Отросшее брондирование. В равной степени подойдет шатенкам, брюнеткам, темно-русым красавицам. При таком способе примерно 7-10 сантиметров волос от корней остаются нетронутыми, остальные пряди окрашиваются в несколько оттенков одного цвета. Это может быть палитра в пределах рыжего, русого или другого колера. Тона плавно переходят друг в друга, создавая эффект бликующих, сияющих локонов. Важно чтобы они не контрастировали с основным цветом волос, а гармонично подчеркивали и дополняли его. Но в домашних условиях выполнить такую покраску очень сложно.

  • С четкой границей. Тот случай, когда стилисты поэкспериментировали с мягким градиентом. В отличие от многих других вариантов омбре, здесь ровная черта явно отделяет между собой 2 цвета на волосах. Это может быть монохромное окрашивание — черный верх и белый низ — или же использование других контрастных оттенков. Эффектно смотрится на распущенных локонах.

Для темных шевелюр подойдут и некоторые другие виды омбре: цветное (используются яркие краски: красная, синяя, розовая), бликующее (напоминает брондирование), частичное (красятся отдельные пряди).

Какие оттенки и цвета подходят 

Выбирая вид омбре и краску, нужно учитывать не только природный тон волос, бровей, но и цвет глаз, оттенок кожи. Есть такие рекомендации:

  • смуглым и кареглазым обладательницам темных прядей стоит обратить внимание на рыжую и коричневую гамму. Выбор немаленький: медный, красное дерево, шоколад, каштан, кофе и коньяк. Красиво будут смотреться и теплые светлые оттенки — медовый, янтарный, бронзовый, карамельный или золотистый;
  • светлокожим девушкам с ярким цветом глаз подойдет любой холодный оттенок. Это может быть платина, насыщенный каштан, слива, красное дерево. Из ярких и неординарных — фиолетовый, синий;
  • светлые глаза в сочетании со светлой кожей — повод выбрать темно-русый, платиновый или коньячный тон, а также соломенный или пепельно-коричневый оттенок.

Длина волос тоже играет роль при выборе цвета для омбре. На слишком коротких прядях сделать окрашивание не получится. Исключение — обрамление контура прически, где заметен плавный переход от светлых кончиков к темным корням. Этот вариант возможен и на более длинных локонах.

Удлиненную боковую челку в сочетании с короткой стрижкой красиво подчеркнут бликующее или частичное омбре.

Аналогичные варианты возможны и для прядей длиной до плеч. Также хорошо смотрятся классический вариант и отросшее брондирование. Но особенно оценят омбре девушки с длинными волосами. В этом случае градиент получается особенно плавным и естественным. Можно использовать 2 цвета при переходе от корней к кончикам. Пряди значительной длины будут выглядеть стильно и современно.

Совет. Если не уверены, что самостоятельно справитесь в выбором цвета и методики окрашивания, обратитесь за помощью к профессиональному стилисту.

Омбре на черные волосы

Считается оптимальным вариантом, поскольку одинаково хорошо контрастирует как с природными, так и яркими тонами. Палитра оттенков черных волос очень разнообразна: от кофе и шоколада до цвета воронова крыла. Для каждого из них найдется идеальный вариант омбре.

Стильно смотрится классический градиент и монохромное окрашивание. Цветные краски тоже дают простор для фантазии. Юным красавицам подойдут сочетания с белым или розовым, дамам постарше стоит выбрать благородный бордовый.

Глубокий черный практически не оставляет вариантов для омбре с эффектом брондирования. Зато вполне можно сделать отдельные блики на прядях.

Омбре на каштановые волосы

Такой цвет позволяет экспериментировать с натуральными оттенками каштана, кофе, коньяка, спелой пшеницы. С их помощью удастся создать красивое бликующее омбре или отросшее брондирование. Игра тонов в этом случае смотрится очень стильно и естественно.

Темные каштановые корни можно оттенить яркими медовыми кончиками. На волосах средней длины красиво выглядят удлиненные боковые пряди, выкрашенные в красный. Одно из популярных сочетаний — каштаново-карамельные локоны, особенно в сочетании с мягким градиентом.

Омбре для шатенок, брюнеток

Богатая палитра цветов и оттенков дает возможность обладательницам черных и коричневых шевелюр выбрать практически любую комбинацию. Интересные варианты для шатенок и брюнеток:

  1. Песочно-золотистые акценты. Их делают на кончиках, челке и отдельных локонах у лица.
  2. Кофе с корицей. Отлично смотрится на смуглых девушках. Важное условие: переходы должны быть плавными.
  3. Черный или темно-каштановый в сочетании с махагоном. Необходимо только подобрать правильный оттенок.
  4. Золотистый блонд на кончиках. Хорошо подчеркнет красоту темных локонов, придаст им сияние.

Пепельное омбре на темные волосы

Пепельные оттенки — хороший способ не только замаскировать седину, но и сделать образ ярким, загадочным, убрать некрасивую желтизну после осветления. Брюнеткам подойдет пепельно-серый и пепельно-белый градиент.

Среди лучших вариантов для темноволосых девушек — переход от черного к серебристому, а от него к голубому или сиреневому. На коричневой шевелюре можно сделать пепельно-бежевое омбре.

Внимание! Не стоит окрашивать волосы в пепельный, если на лице есть пигментные пятна, глубокие морщины, сосудистая сеточка. Все дефекты будут очень заметны.

Рыжее омбре на темных волосах

Эффектно смотрятся темные корни с рыжими кончиками. Для натуральных черных или каштановых прядей можно выбрать яркий или более естественный оттенок: от медного или медового до мандаринового или огненно-красного.

При этом очень важно угадать с тоном, иначе сочетание природных темных волос с золотистым или красноватым цветом окажется неудачным.

Шоколадное омбре на темные волосы

«Вкусные» оттенки дают множество интересных комбинаций:

  1. Шоколадно-ореховая гармония — вариант для шатенок, которые не хотят радикальных изменений.
  2. Шоколадно-медный. Выкрасить отдельные пряди можно и на короткой стрижке.
  3. Шоколад и карамель в комбинации с блондом. Подходит светлокожим девушкам. Нужно сделать плавный переход только от шоколадных корней к светлым кончикам, цвет которых приближен к натуральному.
  4. Шоколадно-вишневый. Оптимален для брюнеток, которые не желают осветлять темные кудри. Благородные блики вишневого красиво подчеркнут нежную светлую кожу.
  5. Молочный шоколад+орех+золото. Искусное сочетание стоит доверить опытному парикмахеру, который грамотно расставит нужные акценты.

Цветное

  1. Красное. При выборе такого цвета линия перехода оттенков не должна быть выше скул. Эффектно выглядят на темных волосах алые кончики. Еще одно достоинство — красный придает шевелюре объема.
  2. Фиолетовое. Насыщенный лиловый — оптимальное решение для смелой покраски кончиков черных волос. Цвет может быть светлым или темным. Хорошо смотрится мягкий градиент, при котором задействовано несколько оттенков фиолетового.
  3. Розовое. Смотрится модно и экстравагантно. Прежде чем сделать подобное окрашивание, краешки прядей нужно осветлить. Красиво сочетаются темные корни с мягким переходом к фиолетовому, лиловому или малиновому, а затем к розовому на концах волос.
  4. Синее. Подходит для создания повседневного или вечернего образа. Можно сделать синие кончики или плавный градиент от индиго к голубому.

Кроме того, на брюнетках эффектно смотрятся желтые, малиновые, оранжевые пряди.

Особенности окрашивания 

  1. Краска наносится примерно с середины прядей. Но если делаете омбре впервые, осветлите только кончики: их можно состричь, если результат не понравится.
  2. Натуральным брюнеткам и обладательницам шоколадных прядей со стрижкой каскад подойдут яркие блики красного и синего цветов. Особенно актуально, если есть челка.
  3. Оставляя корни темными, середину прядей можно сделать рыжей, а концы — светлыми.
  4. Один из самых сложных вариантов покраски темных волос — черепаховое омбре. В разных пропорциях здесь сочетаются карамельные, бежевые, платиновые, песочные и другие переливы.

Помните! Максимально естественно смотрятся плавные линии перехода и оттенки, близкие к вашему натуральному цвету.

Техника классического окрашивания 

Примерно за день до процедуры сделайте питательную маску из натуральных ингредиентов. Она поможет волосам выдержать агрессивное воздействие химических препаратов.

Для выполнения обмре подготовьте:

  • набор для окрашивания — состав и осветлитель;
  • бальзам;
  • резинки для волос;
  • накидку из непромокаемой ткани;
  • перчатки — резиновые или полиэтиленовые;
  • емкость для смешивания препаратов (из стекла, фарфора или пластика);
  • кисточку для распределения краски;
  • фольгу;
  • расческу с частыми зубчиками.

Технология окрашивания:

  1. Хорошо расчешите волосы.
  2. Определите, где будет начинаться переход между своими и окрашенными прядями: ближе к середине или только на кончиках.
  3. Разделите шевелюру на 6-8 частей.
  4. Каждую завяжите резинкой. Проследите, чтобы они расположились на одном уровне.
  5. Подготовьте осветлитель и смажьте им хвостики. Двигайтесь снизу вверх, до резинок.
  6. Через 5 минут дополнительно обработайте осветлителем 2 сантиметра от краешков прядей и столько же — чуть выше резинок.
  7. Выдержав положенное время, указанное в инструкции, смойте состав теплой водой.
  8. Волосы промокните полотенцем.
  9. Приготовьте краску.
  10. Кисточкой распределите ее по обесцвеченным локонам. Держите инструмент вертикально, краситель наносите мягко, плавно. Чтобы сделать четкую линию перехода, поверните кисть горизонтально, продолжая выполнять движения в том же направлении, а затем оберните каждый хвост куском фольги.
  11. Выждите время, рекомендованное производителем краски, и смойте состав проточной водой.
  12. Смажьте окрашенные пряди бальзамом.

Лучше понять процесс окрашивания помогут фото или картинки, иллюстрирующие процедуру, а также видеоуроки.

Особенности ухода после окрашивания

Поскольку при выполнении омбре на темные локоны требуется осветление прядей, после процедуры стоит пользоваться специальными шампунями, убирающими желтый пигмент.

Также среди косметического ассортимента есть продукты, которые помогают сохранить яркость цвета. Оптимально, если моющие средства для головы не будут содержать сульфаты. В пару к шампуню подберите ухаживающий бальзам.

Не забывайте о восстанавливающих масках: домашних или покупных. Делайте их 1-2 раза в неделю. Пользуйтесь натуральными маслами (оливковым, репейным, другими). Добавляйте ароматные эфиры к маскам или практикуйте аромарасчесывание. Особое внимание уделяйте кончикам. Смазывайте их сывороткой или кремом против сечения, периодически состригайте.​

Совет. Укладывая локоны, постарайтесь обходиться без утюжка, плойки, термобигуди, фена. Если это невозможно, предварительно наносите на мокрые пряди термозащиту.

Омбре позволяет красиво обыграть природный темный оттенок локонов, сделать его ярче, интереснее. Если не готовы меняться кардинально — выберите легкий вариант и покрасьте кончики. Если же собираетесь выглядеть максимально эффектно, подумайте о цветном окрашивании. В любом случае омбре освежит прическу и выделит вас из толпы.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: