Розовое омбре — ваш проводник в мир стильных и экстравагантных

В мире парикмахерской салонной индустрии особую популярность получила техника окрашивания волос — омбре, которая предполагает осветление кончиков в виде градиента. Благодаря плавному переходу между естественным и осветлённым цветом волос, создаётся эффект натуральности, как будто ваши локоны немного выгорели на солнце. Как правило, для создания стильной причёски используют светлые цвета: блонд, русый и золотистый оттенки. Но если вы хотите выглядеть экстравагантно и неординарно, то самое время прибегнуть к окрашиванию волос по типу розовое омбре.

Что такое 

Техника омбре — это окрашивание кончиков волос в различные цвета. Многие голливудские звёзды из года в год отдают предпочтение именно причёскам, созданным в этом стиле.

Используя красители неестественных цветов (синий, розовый, зелёный, красный, пепельный), вы сможете добиться кричащего образа, а значит — заполучить внимание окружающих. Будьте всегда яркими и неординарными, ведь когда ещё начать экспериментировать, как не сейчас!

Преимущества окрашивания в цветное омбре:

  • благодаря неординарным цветам вы можете кардинально изменить свой образ;
  • градиент выгодно смотрится на волосах любой длины;
  • если вы желаете убрать яркий цвет, вам достаточно обрезать волосы;
  • в отличие от мелков, эффекта которых хватает на пару дней, держится месяцами;
  • если вы обладательница натуральных волос, вам не нужно подкрашивать их корни.

В этой статье речь пойдёт об одном из вариантов цветного калифорнийского мелирования — розовом омбре.

Важно! При выборе такого типа покраски будьте очень аккуратны, ведь розовые кончики волос подходят не всем.

Кому подойдёт

Следует заметить, что окрашивание розовое омбре лучшим образом подходит обладательницам русых волос (смотрите фото до и после). Розовый цвет оптимально сочетается как со светлыми, так и тёмными оттенками русого. Единственное, что нужно вам или вашему стилисту, это правильно подобрать оттенки.

Возможная цветовая палитра розового:

  • светло-розовый;
  • насыщенный розовый;
  • лососевый;
  • малиновый;
  • глубокий розовый;
  • фиолетовый лиловый;
  • цвет чайной розы.

Также некоторые оттенки розового прекрасно подойдут блондинкам.

При выборе тона, обращайте внимание на цвет кожи:

  • Если ваша кожа имеет персиковый или золотистый окрас, используйте розовые цвета с карамельными или персиковыми нотками.
  • Обладательницам оливковой кожи специалисты рекомендуют выбирать холодные пепельные оттенки.
  • Если вы принадлежите к цветотипу «зима» (бледная и светлая кожа), то лучшим вариантом для вас станут красители «дикая орхидея», «фуксия», «коралл», «розовый баклажан» (смотрите фото).

Важно знать! Перед проведением окрашивания в технике градиент, определите подлежащую окраске длину. Для коротких стрижек типа «каре» или «полубокс» краситель наносят на кончики, длиною в 5 см. При покраске волос до лопаток стартуют от подбородка, а для локонов ниже пояса выделяют длину в 20-25 см.

Плюсы и минусы 

Среди плюсов создания розового градиента выделяют:

  • стильный образ, который подходит практически всем обладательницам светлых волос;
  • розовые кончики успешно сочетаются с различной цветовой гаммой и стилем одежды (винтаж, кэжуал, спортивный и даже рок);
  • можно выполнить в домашних условиях, подобрав розовый краситель от известных производителей косметики для волос (L’oreal, Garnier, Estel и другие);
  • популярен среди голливудских звёзд (Кэти Пери, Пинк, Деми Ловато, Кристина Агилера).

В качестве минусов такого варианта калифорнийского мелирования выделяют сложность в подборе тона. К примеру, представительницам восточной внешности не подойдут жемчужно-розовые оттенки, а для тёмных волос ярко-розовый цвет.

Рекомендации стилистов:

  1. Для получения превосходного результата используйте профессиональную косметику.
  2. Обращайте внимание на маркировку — она должна состоять из трёх цифр, первая из которых означает исходный тон ваших волос, а вторая и третья — ожидаемые оттенки (основной+дополнительный).

Стоимость

В салоне за процедуру покраски в розовый цвет с вас возьмут минимум 1500 рублей. Стоимость услуги зависит от длины волос, выбора оттенка красителя и компетенции мастера.

Но создать розовое омбре можно и в домашних условиях. Для этого вам потребуется приобрести краску — минимум 400 рублей и выделить 1,5 часа на проведение процедуры.

Варианты розового омбре

Розовый градиент — пожалуй один из самых гармоничных цветов, оттенки которого подходят практически всем типам волос.

На тёмных волосах

Для темноволосых женщин лучше всего подбирать насыщенные тона, такие как малиновый, лиловый и холодный фиолетовый.

Яркой новинкой этого сезона является рink ombre в пастельных тонах. Также тёмным волосам подойдут сиреневые и цикламеновые оттенки.

Важный момент. При выборе цвета для тёмных волос старайтесь подбирать приглушённые розовые цвета, чтобы на волосах омбрэ было как будто припудренным.

На светлых волосах

Обладательницы русых волос и девушки-блондинки могут смело экспериментировать с причёской, создавая рink ombre.

Для светлых русых локонов подбирайте нежные цветовые оттенки. Тем, у кого пшеничный или выраженный пепельный цвет, подойдёт ярко-розовый или лососевый вариант из палитры. При этом следите, чтобы переход от естественного цвета к насыщенному был плавным.

Тёмно-русым девушкам лучше всего подойдут терракотовые оттенки розового (как на фото).

А блондинки предпочитают выбирать розовый жемчуг или светло-розовый цвет, что делает их похожими на куклу Барби.

Особенности окрашивания в цвет рink

90% успеха в проведении процедуры окрашивания при помощи техники омбре зависит от выбора розового оттенка. Кроме того, при окрашивании обратите внимание на ваш природный цвет: чем светлее ваши прядки, тем насыщеннее будет выглядеть покраска.

Перед окрашиванием определите нужную длину. Это необходимо для правильного и экономного использования расходного материала. Если вы брюнетка или шатенка, то корни придётся изначально осветлить.

Техника окрашивания

Перед окрашиванием, кроме стандартных красителя и осветлителя, приготовьте фольгу, 4-ре резинки, тоник, пиалу и кисть для нанесения состава.

Классическая техника создания градиента предусматривает следующие этапы:

  1. Разделите слегка намоченные пряди по пробору. Завяжите 4-ре хвостика на уровне — чуть ниже скул.
  2. Обладательницам тёмных волос понадобится приготовить осветлитель и нанести его на кончики, ориентируясь на выбранную длину. После выдержки смойте локоны тёплой водой. Если хотите убрать желтизну при осветлении, используйте жемчужный тоник.
  3. Приготовьте краску. Быстро и аккуратно нанесите полученную смесь на концы прядей. В этих целях используйте специальную кисть (желательно с ворсом различной длины) или зубную щётку. Старайтесь наносить краску мазками. Варьируйте цвета — окрашивайте локоны не только розовым, но и другими его оттенками.
  4. Кончики каждого хвостика заверните в фольгированную бумагу.
  5. Выдерживайте краситель 30-40 минут. Смойте его водой.
  6. Для обеспечения плавного перехода, расположите краситель чуть выше резинок на 10-15 минут. Смойте красящий состав.
  7. Оцените полученный результат. Если получился не очень насыщенный цвет, снова нанесите краситель на кончики волос, оставив его на 10-15 минут.
  8. Промойте голову шампунем. Используйте специальный бальзам-ополаскиватель, который вы всегда отыщите в комплекте с краской.

Совет. Для того чтобы ваш лук был ещё интереснее, подберите яркие тени в тон окрашенным кончикам. Тогда вы, наверняка, сможете поймать восхищённый взгляд окружающих.

Ухаживаем за локонами после покраски

При использовании осветлителей и красителей всегда существует риск повреждения волос (они становятся ломкими, посеченными и даже тускнеют). Именно поэтому после проведения процедуры по созданию градиента так важно правильно ухаживать за шевелюрой.

Вот несколько эффективных советов по уходу за розовыми локонами:

  • выбирайте шампуни, в составе которых не значатся сульфаты;
  • старайтесь не мыть голову ежедневно, ведь локоны быстро потеряют свой цвет;
  • сократите до минимума пользование феном, плойкой и утюжком, которые, как известно, пережигают волосы;
  • если совершаете укладку, не забывайте про средства термозащиты;
  • пользуйтесь бальзамами, кондиционерами и масками для волос, наносите их всегда на подсушенные пряди;
  • закрывайте голову, пребывая на солнце, ведь ультрафиолет разрушает структуру волос;
  • купите специальные тоники, которые не дадут потускнеть вашему цвету (используйте их раз в месяц).

Как видите, выглядеть стильной и неординарной очень просто. И всё это благодаря интересному розовому омбрэ, которое прекрасно подходит практически всем типам волос. Для получения градиента вам необязательно посещать салоны.

Правильно выберите тон, обзаведитесь нужной краской и осветлителем, а также руководствуйтесь классической техникой омбре — и тогда вы продемонстрируете окружающим свою неординарность. Будьте всегда неотразимы и не бойтесь экспериментировать!


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: