Шатуш на рыжие волосы — обновляем внешность без кардинальных изменений

В последнее время, среди представительниц слабого пола, появилась модная тенденция — внешний вид должен быть как можно более естественным и не привлекать к себе излишнего внимания — тоннами макияжа на лице, вызывающим и явно заметным, невооруженным глазом, цветом покраски волос. В этой статье речь пойдет о технике окрашивания волос Шатуш на рыжие волосы и про все ее тонкости выполнения.

Что такое

Шатуш — это колорирование волос, техника выполняется путем совмещения оттенков, которые весьма схожи друг с другом по цвету.

Для этого используются естественные оттенки, чтобы создать визуальное ощущение, будто они выгорели на солнце, тем самым достигая стильного результата и совершая некий обман зрения.

Данный способ прекрасно подойдет женщинам, которые хотят быстро и без кардинальных изменений прически, обновить свою внешность и внести в нее новые коррективы. Правильно выполненная техника Шатуш оставит незамеченным процесс вмешательства мастера.

Плюсы и минусы окрашивания

К основным преимуществам окрашивания Шатуш, можно отнести следующие моменты:

  • посещение салона красоты сводится к минимуму, достаточно повторять процедуру один раз в 3-4 месяца. Когда отрастают корни волос, они остаются практически незаметными, ввиду того что имеется довольно глубокий тон прикорневой зоны, который практически не отличается от натурального цвета шевелюры;
  • краски, использующиеся под шатуш, не содержат аммиака и полностью безвредны;
  • придает шикарный объем и глубину;
  • в сравнении с другими техниками окрашивания волос, данная процедура, занимает значительно меньше времени;
  • шатуш прекрасно подходит как девушкам, так и женщинам — вне зависимости от возраста. Особенно приемлем для противников резких изменений и сторонников естественной красоты.

Внимание!Техника является самой эффективной, для тех кто желает возобновить свой природный цвет.

И конечно же необходимо упомянуть об одном весьма значительном минусе: для того чтобы совершить окрашивание Шатуш, мастер проводящий процедуру, должен владеть определенными навыками и уметь обращаться с краской и волосами.

Стоимость окрашивания 

В среднем, воспользовавшись услугами мастеров салона, окрашивание обойдется примерно в 2-3 тысячи рублей. Цена напрямую зависит от длины волос и в зависимости от этого может увеличиться.

Также в копеечку обойдется хорошо проработанный и контрастный переход, ввиду сложности выполнения.

Если вы решили сделать Шатуш в домашних условиях, затраты составят лишь материалы. Для этого необходимо запастись следующим:

  • приобрести краску для тонирования. Уделяйте тщательное внимание цветовой гамме, чтобы она значительно не отличалась;
  • иметь в наличии деревянную расческу, ей удобней проводить окрашивание;
  • найдите удобную емкость, для того чтобы размешивать краску, каждый цвет необходимо замешивать в отдельном сосуде;
  • также необходимо приобрести кисть для нанесения.

Какие оттенки и цвета подходят 

Для того чтобы сделать Шатуш на красные или рыжие волосы, вам первым делом необходимо будет определиться с цветом. Отличным решением станет яркое сочетание медовых и карамельных оттенков, также прекрасно смотрятся золотистые тона, в сочетании с ярко-красными, для девушек с персиковым оттенком кожи.

Совет. Если вы делаете Шатуш впервые, лучше всего воспользоваться стандартными ярко-золотистыми и красными тонами.

Виды и техника окрашивания

Основными видами окрашивания Шатуш, которые подходят для рыжих и красных волос, являются: классическое окрашивание с начесом и более сложное — без начеса.

Для того чтобы сделать классический Шатуш с начесом, вам потребуется следующее:

  1. Разделить все волосы на мелкие пряди, важно чтобы они были тонкими и практически не отличались одна от другой. Затем каждую из них необходимо начесать.
  2. Отступите несколько сантиметров от корней и нанесите на поверхность осветляющий ингредиент. Краску следует растягивать сверху донизу, тем самым делая плавный и незаметный переход. Для более выраженного цвета, требуется делать меньший начес, для того чтобы краска лучше растекалась и окрашивала большую часть прядей.
  3. После того как вы нанесли краску, необходимо выдержать определенное время, которое указано на упаковке, затем смыть.
  4. Завершающим этапом служит тонирование, которое придает более насыщенный цвет. Тонирующее средство наносится на волосы и по истечении указанного времени смывается. В некоторых случаях этот пункт можно избежать, все зависит от пожеланий и от того насколько вас устраивает первоначальный цвет.

Для того чтобы сделать Шатуш без начеса, рекомендуется обратиться к мастеру, ввиду того что краска наносится на более мелкие пряди и требует аккуратности. Таким образом, вы можете обеспечить менее заметный переход и создать ярко выраженную тональность.

Особенности ухода после окрашивания

После окрашивания, необходимо позаботиться об уходе за волосами. Для этого требуется приобретение средств по уходу за локонами — специальные шампуни, бальзамы, маски. Хорошим средством для поддержания цвета считаются различные маски, которые сделаны на кефирной и масляной основе.

Данный способ окрашивания волос использует множество звезд шоу-бизнеса, просто успешных женщин и девушек, и вы можете с легкостью стать одной из них. Просматривая фото можно убедиться в том что Шатуш на рыжие и красные волосы выглядит привлекательно и интересно — воплощайте свои мечты в реальность и радуйтесь новым образам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: