В чем преимущества гиалуронового восстановления волос

Каждой женщине и девушке хочется ощущать себя красивой, любимой и желанной. На какие только ухищрения не идет прекрасный пол для достижения заветной цели. В текущем веке стремиться к ней проще — технологии и возможности стали значительно разнообразнее. Большую часть гармоничного облика, как правило, составляют волосы. Сильные и пышущие здоровьем, они волей-неволей привлекают взгляд, даже если не уложены в прическу, а то и вовсе завязаны в небрежный пучок. Одним из методов поддержания их в идеальном состоянии является гиалуроновое восстановление волос.

Суть процедуры

Гиалуроновая кислота — это одна из составляющих кожного покрова человека. Она задействована в процессах восстановления, омоложения и питания организма. Прекращение синтеза кислоты может быть вызвано ультрафиолетовыми лучами. В этом случае страдают кожа, волосы, глаза, сердце и суставы. В совокупности эти признаки легко заметить у пожилых людей, ведь с возрастом выработка гиалурона заметно снижается.

Если говорить о волосах, то за поддержание их здорового вида и силы отвечает кислота, которая содержится в дерме. Основными задачами для гиалурона являются:

  • восстановление;
  • защита;
  • увлажнение;
  • антиоксидантное действие.

Важный момент! Как понять, что волосам требуется дополнительная помощь, восстановление гиалуроном? Показателей много, первостепенными можно считать сухость и шелушение, появление перхоти, потерю блеска и упругости. После применения эти проблемы исчезают, а волосы становятся мягкими и блестящими.

Противопоказания

Любое средство, каким бы безобидным оно не казалось, перед применением нужно тестировать. Каждый организм индивидуален, и, в силу уникального набора свойств, реакция на гиалурон может разительно отличаться.

Несмотря на то что кислота является составной частью организма человека, некоторые противопоказания все же имеются:

  • повреждения на коже головы (ранки, покраснения, раздражения);
  • беременность и период вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость.

При отсутствии противопоказании и использовании правильных дозировок вреда для волос и организма в целом быть не может.

Методика применения

Стоит сказать о том, что увеличения концентрации гиалурона в организме человека можно добиться несколькими способами. Самый простой и безопасный состоит в употреблении продуктов, увеличивающих выработку гиалурона. Такими продуктами являются:

  1. Петушиные гребешки. В силу того, что это не самая распространенная к употреблению часть птицы, ее можно заменить на суставы, кожицу или сухожилия. Сваренный из них бульон приведет к насыщению организма гиалуроном. Кстати, для этого годится не только курица, но и любая другая домашняя птица.
  2. Продукты с высоким содержанием крахмала (рис, картофель, кукуруза).
  3. Виноградный сок или красное вино значительно ускоряют вырабатывание эстрогена, от которого напрямую зависит количество гиалурона.

Отдельно хочется напомнить о БАДах. Их применение не несет очевидного вреда. Минусом может оказаться то, что, получая вещества в искусственной форме, собственное генерирование гиалурона сильно снижается. Об этом нужно помнить, а еще обязательно получить консультацию у врача.

Внимание! Наибольшей популярностью пользуется наружный метод применения. Здесь допускается как использование готовых средств с содержанием гиалуроновой кислоты, так и их самостоятельное создание.

Мировые производители косметики предоставляют широкое разнообразие средств, осуществляющих восстановление волос с помощью гиалурона — шампуни и бальзамы-кондиционеры, маски, спреи.

Самостоятельно изготовить чудо-средство для восстановления волос тоже представляется возможным. Кислота выпускается в трех формах: гель, порошок или жидкость. Достаточно добавить этот компонент в любимый шампунь, и он заиграет невиданными до этого свойствами оздоровления.

Разовая доза при мытье головы равна пяти каплям, добавленным в шампунь или бальзам-ополаскиватель. Однако это даст кратковременный эффект, гораздо более эффективно будет смешивание кислоты с маской или спреем. Последний является наиболее оптимальным вариантом, так как не утяжеляет и не склеивает волосы, может быть использован несколько раз в течение дня, обеспечивая восстановление поврежденных участков.

Порошок можно добавить в небольшое количество минеральной воды, встряхнуть и дождаться, когда он набухнет. В итоге получается довольно вязкая жидкость, которая и наносится на волосы без смывки. Удобство заключается еще и в том, что гиалурон можно хранить в замороженном виде.

Полученный результат

Гиалуроновая кислота образует защитную пленку на поверхности кожи головы, благодаря чему ее сопротивление негативным факторам окружающей среды усиливается. Происходит нормализация внутренних процессов обмена, идет восстановление водного баланса. Исчезает сухость, по этой же причине можно устранить и перхоть.

Сама шевелюра при этом преображается внешне — появляется блеск, локоны приобретают видимую упругость и гладкость. Из-за интенсивного питания ускоряется рост волосяных стержней, что приводит к увеличению общей густоты и утолщению каждого волоска.

Кстати. Приятным бонусом является способность гиалуроновой кислоты усиливать эффект других компонентов, содержащихся в косметических средствах. Некоторые производители утверждают, что восстановление при этом происходит на клеточном уровне.

Разновидности вещества

Достоинства кислоты неоспоримы, восстановление структуры заметно невооруженным глазом. Но вот что еще необходимо знать о гиалуроне — не любой раствор, порошок или гель возымеют одинаковое действие.

Условно, можно выделить три признака:

  1. Страна-производитель.
  2. Назначение.
  3. Молекулярный вес.

Качество продукта в данном случае напрямую зависит от страны производства. К примеру, китайские производители часто грешат тем, что добавляют минимальное количество гиалуроновой кислоты в состав. Либо плохо проводят ее очистку, в результате чего могут проявляться признаки аллергии. Такие продукты привлекают своей более чем скромной ценой, но, если необходимо качественное средство — обратить внимание стоит на продукт, произведенный в Европе.

Предназначение делится на три направления: лекарственное, пищевое и, собственно, косметическое. В зависимости от применения степень очистки предполагается разная.

Гиалуроновая кислота обычно имеет концентрацию в пределах от 0,01 до 0,1% (низкомолекулярная и высокомолекулярная). Состав с низким процентом способен глубже проникать в слои кожи, а с высокой концентрацией — образовывать защитный слой на волосах и коже головы. Идеальный вариант — умелое использование обоих видов для достижения наилучшего эффекта.

Резюмируя, можно сказать, что гиалуроновое восстановление — практически безвредная процедура для организма, легко осуществимая в домашних условиях. При покупке средства важно соблюдать баланс «цена — качество», обратить внимание на производителя и процентное содержание. Результат восстановления станет заметен практически сразу и порадует красотой и жизненной силой волос.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: