Эффективна ли кератиновая вода для волос Estel keratin для восстановления волос

Если вы часто занимаетесь выпрямлением, окрашиванием и завивкой волос, то не удивительно, что со временем они теряют свой прежний вид, кончики стают поврежденными, а пряди внешне похожими на пучок соломы. Причина таких изменений — отсутствие достаточного количества кератина в волосах. Но эту проблему можно легко решить с помощью кератиновой воды Estel keratin.

Принцип действия

Кератин — это основной компонент, из которого состоят волосы (80%). Вследствие частых химических воздействий на них, этого элемента стает слишком мало и волосы стают более ломкими и ослабленными.

Чтобы исправить такую проблему необходимо придерживать двух правил:

  • ввести в свой рацион пищу богатую белками (мясо, рыба, молочные продукты и т. д.);
  • пользоваться средствами для кератинового восстановления волос.

Впрочем, даже при правильном питании, не обойтись без кератиновой воды, ведь благодаря своей жидкой консистенции, она способна проникнуть вглубь волоса и заполнить его недостающими химическими элементами.

Внимание! Кератиновая вода Estel keratin помимо восстановления структуры поврежденных участков волос, создает защитный слой на молекулярном уровне, благодаря которому, при регулярном использовании, они полностью восстанавливаются, и к ним возвращается прежняя упругость и блеск.

Состав препарата и свойства компонентов

В составе кератиновой воды имеется большое количество компонентов, которые способствуют восстановлению химических компонентов волос.

Основные элементы в составе:

  • вода;
  • глицерин;
  • спирты;
  • аминокислоты;
  • кератин.

Вода и кератин — это два основных элемента в химическом составе волос. Но чтобы они могли быстро впитаться в молекулярную структуру локонов, в составе имеется спирт. Хоть в основном его считают вредителем для кожи и волос, но он имеет и свои плюсы. Благодаря повышению проницательности защитного волосяного барьера, полезные компоненты могут легко впитываться. Для создания эффекта мягких и блестящих локонов используются аминокислоты и глицерин.

Важно! Если вы хотите добиться наилучшего эффекта, желательно использовать кератиновую воду совместно с другими продуктами Estel keratin (маски, шампуни и т. д.).

Фото до и после

Как подготовить волосы и проводить процедуру

  1. Качественно промойте голову с помощью шампуня. Для получения наилучшего результата используйте кератиновый шампунь Estel keratin.
  2. Немного просушите локоны, что бы они были слегка влажными, но избегайте использования фена.
  3. Для более долговечного результата воспользуйтесь кератиновой маской. Массирующими движениями или же с помощью кисточки, нанесите на всю длину маску, особенно хорошо обработайте кончики и корни волос. Дайте ей просохнуть в течение 10 минут. Она поможет вернуть локонам прежнюю упругость и эластичность.
  4. Нанесите кератиновую воду на всю длину прядей. Старайтесь равномерно распределить ее по всей поверхности локонов.
  5. Пряди лучше всего просушить без использования фена или плойки, ведь они могут разрушить кератиновую защиту и от процедуры не будет положительного результата.

Стойкий эффект увлажненности и блеска для каждого длится индивидуально. В среднем наблюдается в течение дня, впрочем, на это влияет структура прядей.

Конечно, за несколько применений вы не добьетесь полного восстановления химических компонентов, но при регулярном использовании в течение месяца позитивный результат, несомненно, будет достигнут.

Для получения максимального эффекта от таких процедур, придерживайтесь некоторых важных правил:

  • старайтесь как минимум 10 дней, после проведения процедуры не красить волосы;
  • не стоит подвергать локоны воздействию горячего воздуха (откажитесь от похода в бани, сауны и т. д.), ведь это может разрушить кератиновую защиту;
  • не следует купаться в морской воде, так как она может разъедать кератин и подсушивать волосы.

Противопоказания

  1. Не рекомендуется использовать кератиновую воду Estel keratin беременным, так как во время проведения процедур, могут испаряться нежелательные химические элементы, которые негативно сказываются на здоровье ребенка.
  2. Если у вас есть аллергические реакции или непереносимость отдельных ингредиентов, следует отказаться от использования препарата.
  3. При астме или других заболеваний дыхательных путей категорически не рекомендуется применять кератиновую воду, ведь это может привести к приступу.
  4. Если наблюдается обильное выпадение волос, лучше сначала исправить эту проблему, а потом использовать данный препарат для восстановления нормального состояния локонов.
  5. Следует воздержаться от применения, если наблюдаются заболевания кожи головы. Некоторые химические компоненты могут привести к раздражению кожного покрова.

Какого эффекта можно достичь

Ультрафиолетовый свет сильно подсушивает локоны и делает их похожими на солому, что не очень красиво. Такое излучение можно получить даже от длительного нахождения под солнцем, не говоря уже об искусственном загаре, с помощью ультрафиолетовой лампы. Кератиновая вода Estel keratin повышает количество влаги в прядях волос. Таким образом, можно вернуть прежний блеск и эластичность локонов.

Секущиеся кончики — верный признак, что пряди не имеют достаточного количества микроэлементов. Кератиновая вода наполняет волосы полезными и питательными веществами, которые способствуют укреплению их структуры.

Внимание! Если у вас от природы густые и плотные локоны эффект от процедуры не будет сильно заметен. Да и волосы могут стать тяжелее, что приведет к их выпадению.

Кератиновая вода не имеет никаких ограничений по частоте применения. Проводить процедуру можно по мере необходимости. Для полного восстановления всех химических компонентов волос необходимо применять препарат как минимум месяц.

Плюсы и минусы

В среднем кератиновую воду Estel keratin в РФ можно приобрести за 375 рублей. В некоторых магазинах цена колеблется от 350 до 400 рублей за 100 мл.

Преимущества использования кератиновой воды:

  • улучшается внешний вид и форма локонов;
  • пряди стают более послушными и эластичными;
  • волосы увлажняются и разглаживаются;
  • закрепляется результат от окрашивания;
  • локоны получаются объемнее.

Недостатки использования кератиновой воды:

  • при слишком частом использовании, пряди могут стать более ослабленными и ломкими;
  • химические испарения могут негативно повлиять, если имеются заболевания дыхательных путей;
  • пряди могут стать более тяжелыми, вследствие чего есть вероятность выпадения волос;
  • может возникнуть раздражение кожи головы, если во время применения у вас имеются кожные заболевания;

При правильном и регулярном применении кератиновой воды Estel keratin, вы обязательно добьетесь позитивного результата. Главное не забывать о комплексном уходе с помощью масок и шампуней от Estel keratin и правильном рационе с применением пищи, которая содержит большое количество белка.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: