Серия Kapous Magic Keratin — обзор средств линейки

Весомую роль в здоровье и красоте волос, играет регулярный и качественный уход за ними, который дает возможность насытить их всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В статье вы узнаете все о продукции Kapous и ее удивительной серии «Magic Keratin», о том, какие средства в ней представлены, для чего и как нужно их использовать, какого эффекта стоит ожидать!

Что это такое и зачем нужно

Для того чтобы понять необходимость использования серии «Magic Keratin» от Kapous, стоит изучить поверхностную структуру волос, основой которого является луковица. Из неё прорастает сам волосок, состоящий из медулы (сердцевины), кортекса (тела) и кутикулы (капсулы). Именно она является природной защитной оболочкой волоса, которая значительно снижает негативное воздействие окружающей среды. Кутикула имеет 5 слоев и на 70% состоит из кератина — природного продукта, который вырабатывает человеческий организм.

К сожалению, отсутствие правильного ухода, некачественные и агрессивные косметические средства, жесткая вода с большим содержанием хлора, перепады температур, покраска, горячие приборы (фен, утюжок, плойка) и прочие факторы, негативно сказываются на состоянии волос, разрушая капсулу — кутикулу. Волосы постепенно начинают шелушится, сечься, ломаться, становится менее послушными. Через поврежденные участки кутикулы, локоны теряют большое количество витаминов и слабеют, становятся тонкими и тусклыми.

Чтобы предотвратить возможные проблемы, необходимо регулярно восполнять запас кератина, а помогут в этом удивительные продукты фирмы Капус, серии «Magic Keratin». Это уникальные препараты специального воздействия, которые были созданы для оказания экстренной помощи и усиленного ухода за слабыми, поврежденными и непослушными волосами.

Продукция насыщена активными молекулами кератина, способными проникать в самые глубокие слоя кутикулы, восстанавливая ее защитные свойства.

Обратите внимание! В составе средств также содержаться пантенол, вытяжки из подсолнуха, полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, которые способны смягчить и увлажнить волосы, придать им живой блеск, силу, восстановить цельность после тяжелых химических процедур (покраска, обесцвечивание, химическая завивка).

Серия Kapous «Magic Keratin»

Её основу составляют пять уникальных продуктов, в число которых входят: кератиновый шампунь, мягкий лосьон, маска, крем-краска, сыворотка. О каждом из этих продуктов стоит рассказать отдельно.

Шампунь

Высококонцентрированный кератин шампунь Kapous Professional эффективно устраняет жир, бережно очищает волосы и кожные покровы головы, не пересушивая их при этом. Благодаря своим уникальным свойствам, средство разглаживает структуру волоса, подготавливает его к насыщению всеми необходимыми питательными и восстанавливающими веществами.

Способ применения шампуня состоит из двух этапов: подготовительного и основного.

Первый подготовительный этап заключается в поверхностном очищении от явных загрязнений и кожного секрета. Для этого необходимо смочить волосы теплой водой, вспенить на них небольшое количество шампуня и смыть.

Для более интенсивного и глубокого очищения, необходимо повторно вспенивать шампунь и оставлять для воздействия на 2-3 минуты, после чего тщательно смыть теплой водой. Глубокое очищение является отличной подготовкой для дальнейших восстанавливающих процедур.

Важно! Ежедневное применение данного шампуня может привести к перенасыщению кератином. Локоны утяжеляются и выпрямляются под собственным весом. Выглядит это очень красиво, так как достигается эффект природного выпрямления, но под тяжестью могут ломаться волосы у корней, а на голове появится мелкий пушок от обломанных волос.

Лосьон

Профессиональный кератиновый лосьон имеет легкую текстуру, за счет чего очень прост в использовании. Препарат разработан для активного ухода и профилактики ломкости, предотвращает потерю цвета, восстанавливает структуру волоса, делая его более плотным, при этом не утяжеляя сами локоны.

Лосьон насыщен протеинами кератина, которые восполняют недостаток природного вещества, восстанавливают защитную капсулу. В лосьоне содержится смягчающие растительные масла, предотвращающие ломкость и сечение. Наносят средство на предварительно глубоко очищенные влажные и нерасчесанные волосы, методом втирания. Для воздействия, средство оставляют на 15-20 минут, после чего смывают.

Лосьон образует питательную и защитную пленку. По завершении процедуры, волосы необходимо промокнуть полотенцем, но не вытирать, так как весь полезный питательный слой сотрется, а желательно, чтобы сушка была естественной, без использования фена. Процедуру проводят трижды в неделю.

Маска

В основе данного продукта положен белок кератина. В качестве вспомогательных элементов, производители добавили комплекс витаминов групп Е и D, растительные масла и фруктовые кислоты, служащие для восстановления повреждений.

Реконструирующая кератиновая маска направлена на профессиональную поддержку, питание и восстановление после частых термических укладок и химических обработок. Французская формула продукта относится к группе препаратов Fragrance Free, которая не содержит в себе опасных для волос и кожи сульфатов и парабенов. За счет имеющихся в составе витаминов группы Е, маска не только восстанавливает ослабленные волосы, но и нормализует работу желез внутренней секреции, предотвращая быстрое засаливание кожи головы.

Маску наносят на тщательно промытые волосы и оставляют на 20 минут. Если надеть косметическую шапочку и обмотать голову полотенцем, создав дополнительное тепло, можно усилить полезные свойства маски.

Интересный факт! Маску не стоит применять чаще двух раз в неделю. Эффект держится до 4 суток, поэтому частое применение не улучшит результат и не ускорит процесс восстановления.

Крем-краска

Французские эксперты разработали уникальный продукт, новое поколение в области колорирования — невероятно стойкую, ухаживающую краску без аммиака. За счет протеина, масел, пантенола и других ухаживающих компонентов, крем-краска имеет защитную функцию. Продукт гипоаллергенный и подходит для всех типов волос.

Красочная палитра составляет более 120 различных оттенков, среди которых не составит труда найти свой индивидуальный.

Крем-краска невероятно проста в использовании: ее необходимо развести с 3 или 6% окислителем (все зависит от толщины и густоты волос) из одноименной серии и равномерно распределить по всей длине. Смесь оставляют для воздействия на 40 минут, после чего смывают большим количеством теплой воды, с использованием шампуня.

Цвет остается неизменным до 6 недель, краска устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения, косметических средств и термической обработке.

Сыворотка

Двухфазная восстанавливающая сыворотка является отличным средством экстренного ухода для поврежденных, сухих, ломких, тусклых и непослушных волос.

Средство имеет две активные действующие фазы: 

  • В первую входят молекулы кератина, масла и фруктовые кислоты, способствующие быстрому восстановлению поврежденной структуры.
  • Вторая фаза представлена в виде легкого молочка, насыщенного гиалуроновой кислотой, которая моментально увлажняет и смягчает волосы.

Именно благодаря гиалуроновой кислоте, уже после первого использования можно увидеть невероятный эффект. Использовать сыворотку очень просто, достаточно встряхнуть флакончика для смешивания двух фаз и аккуратно распылить на чистые и слегка подсушенные волосы.

Внимание! Смывать средство после нанесения не нужно. Сыворотку стоит использовать после очередного мытья головы.

Фото до и после

Плюсы и минусы

Средства по уходу капус серии «Magic Keratin» — это идеальный вариант экстренной помощи. Уже после первого применения можно наблюдать значительное улучшение, волосы становятся более гладкими и послушными. Основным достоинством данной линейки средств по уходу является их универсальность. Продукция гипоаллергенная и подходит абсолютно для всех типов кожи. Никакого побочного воздействия после использования не зафиксировано.

Единственным недостатком является стоимость данных продуктов. которая втрое превышает стоимость косметических средств аналогов массового производства. Соответственно, приобретение всего комплекса по уходу и восстановлению волос обойдется в круглую сумму.

Несмотря на качество и бесконечные хвалебные отзывы об определенных косметических продуктах, все же перед покупкой стоит проконсультироваться у врача трихолога. Именно он сможет подобрать индивидуальные и наиболее подходящие средства по уходу для ваших волос.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: