ТОП-3 кератиновых масел для волос

Большую популярность среди средств по уходу за волосами, набирают продукты, содержащие кератин. Особенно востребованными являются восстанавливающие волосы кератиновые масла. Из данной статьи вы сможете узнать о том, как проходит процедура использования таких масел, ознакомитесь с популярными продуктами, представленными на рынке, а также поймете суть и значимость данной процедуры.

Принцип действия средства

Кератин — это фибриллярный белок, который имеет высочайшую прочность. Из молекул кератина состоят костные ткани, роговые отростки эпидермиса кожи (ногтевые пластины, ресницы, брови, волосы). По своей прочности, среди биологических продуктов организма, кератин уступает лишь хитину — зубной эмали.

К большому сожалению, несмотря на свою силу и устойчивость, молекулы кератина имеют свойство разрушаться, а процесс их естественного восстановления очень длительный. Как результат, волосы теряют природный блеск, начинают сечься, ломаться, становятся сухими и непослушными.

Происходит это при воздействии на них агрессивной окружающей среды (содержащие спирт шампуни, жесткая вода с большой концентрацией хлора, механическое повреждение локон при расчесывании, воздействие термических средств укладки, таких как фен, утюжок или плойка, покраска, химическая завивка и прочие).

Внимание! Чтобы максимально защитить свои волосы и уберечь их от повреждений, трихологи рекомендуют периодически восполнять запас кератина.

Существует множество процедур, которые насыщают волосы протеинами данного вещества, но самый простой и не менее эффективный способ — использование восстанавливающих кератиновых масел в домашних условиях.

Восстанавливающие масла с кератином

На рынке средств по уходу за волосами существует множество самых различных масел на основе кератина. Все они отличаются своими уникальными свойствами и эффектом, которого можно достичь при их использовании. Среди подобных масел можно выделить три наиболее популярных продукта, которые успели получить хвалебные отзывы от своих пользователей, а именно:

  1. Pantene PRO-V;
  2. Belita Vitex;
  3. CHI Argan Oil.

Далее, подробно о каждом из этих продуктов.

Масло Pantene PRO-V

Данное средство было разработано для оказания экстренной помощи ослабленным, секущимся, ломающимся волосам. Протеины кератина помогают быстро восстанавливать поврежденные участки. Огромный акцент разработчики сделали на группе витаминов, основным из которых является витамин Е. Он способствует мгновенному увлажнению волос, предотвращая их ломкость и сечение в процессе расчесывания и при укладке.

Средство имеет очень легкую текстуру, абсолютно не липкое, очень легко наносится, не склеивает, не утяжеляет локоны, моментально впитывается без остаточного блеска. При использовании отсутствует эффект засаленности.

Масло рекомендуют использовать каждый раз после мытья головы. Для этого необходимо слегка встряхнуть флакончик и выдавить небольшое количество средства. Его распределяют равномерно по длине волос, начиная от середины до самых кончиков, а после дают высохнуть естественным образом либо подсушивают феном. Средняя стоимость данного средства по РФ составляет 200 рублей.

Belita Vitex

Органическое масло-эликсир Belita Vitex с фитокератином — является уникальным продуктом универсального действия. Его активно используют для восстановления волос после окрашивания, осветления или мелирования. Легкая формула позволяет наносить средство, непосредственно на самые корни. Таким образом, эликсир питает кожу головы, насыщая ее полезными микроэлементами и витаминами, стимулируя рост волос.

Из самого названия можно понять, что в состав продукта входят исключительно натуральные компоненты, а именно: масла оливковых плодов, миндаля, авокадо, кунжута, жожоба, косточек аргана, зародышей пшеницы, топинамбура. Также в составе имеются комплексы аминокислот пшеницы, лимона, кукурузы и сои, фитокератины. Систематическое применение данного средства поможет полностью восстановить поврежденные волосы.

Важно! Данный продукт является органическим и все входящие в его состав компоненты полностью натуральны. Стоит помнить, что результат от использования появится не сразу, так как средство не оказывает мгновенный эффект!

Способ применения эликсира очень прост — достаточно нанести небольшое его количество на влажные чистые волосы, равномерно распределяя от корней, до кончиков волос. После нанесения, можно воспользоваться феном. Эксперты в области колорирования, добавляют масло в краску при окрашивании волос, или наносят уже после процедуры. Средняя цена Belita Vitex с фитокератином составляет 360 рублей.

CHI Argan Oil System

Восстанавливающее масло Argan Oil System от компании CHI — это натуральный продукт сегмента премиум, призванный для эффективного восстановления и защиты ослабленных, поврежденных волос. Продукт изготовлен на основе трех важных компонентов, а именно кератине и омолаживающих масел органа и моринги. Также в составе средства содержатся витамины групп А и Е, омолаживающие жирные кислоты.

Смесь, состоящая из природных масел, содержит большое количество антиоксидантов, которые очищают поверхности кожи головы и волос от загрязнений, делая их гладкими, блестящими и более здоровыми.

Данный препарат рекомендован для ежедневного использования. Смесь наносят на предварительно хорошо очищенные волосы и дают высохнуть естественным путем. После использования отсутствует эффект утяжеления и склеивания. Единственным недостатком данного продукта является его стоимость, которая в среднем составляет 1200 рублей.

Большинство девушек оставляют негативные отзывы о подобных средствах, ссылаясь на коммерческие интересы производителей. Стоит сказать, что любой продукт, даже самый бюджетный, был создан целым консилиумом экспертов и специалистов в своей области, которые доказали его эффективность. Проблема заключается либо в неправильном подборе средства по уходу, либо в неправильном его использовании.

Внимание! Перед покупкой любого продукта для волос лучше всего посетить врача-трихолога, который сможет определить тип ваших волос и поможет подобрать наиболее эффективные для вас средства по уходу!

Советы и противопоказания

Восстановление волос занимает определенный период. Все зависит от степени повреждения и средств по уходу, которые используются для восстановления. Как правило, такой процесс занимает от одного, до трех месяцев. Уход при помощи специальных масел с кератином, очень просто осуществить в домашних условиях. Все средства доступные и универсальные, а сама процедура практически не занимает времени.

Восстанавливающее масло для волос наносят исключительно на очищенные и влажные волосы, сразу же после мытья. Для очищения, лучше всего использовать шампуни из одноименной серии, они усилят эффект масел. Обязательно учитывается тип кожи, ведь если голова жирная, необходимо использовать более легкие текстуры, которые не будут создавать дополнительный жирный блеск.

Данные масла подходят для ежедневного использования, но так как мыть голову ежедневно не рекомендуется, оптимальным будет использование через день.

Противопоказанием к использованию данной продукции может стать индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав.

Какой эффект можно получить

Есть средства, которые оказывают моментальный эффект при первом же использовании. К таким можно отнести восстанавливающее масло Pantene PRO-V. К более эффективным восстанавливающим маслами, чей результат можно увидеть после более длительного использования, можно отнести два других, описанных выше продукта.

При слишком поврежденных, сухих, ломких и тусклых волосах, процесс восстановления занимает длительный период. Но, если придерживаться всех правил производителя, а также следовать рекомендациям трихолога, результат будет достигнут. Волосы станут более живыми, послушными, перестанут ломаться, приобретут блеск и шелковистость.

Важно! Даже если у вас нет проблем с волосами либо же вам удалось полностью восстановить их прежнее состояние, эксперты советуют использовать кератиновое масло в качестве защиты и профилактики один раз в неделю.

Плюсы и минусы

К положительным качествам масел на основе кератина можно отнести:

  • ценовую доступность;
  • легкость в использовании;
  • высокую эффективность, ведь как показывает практика, большинство девушек довольны результатом.

Единственным недостатком являются присутствующие в составе некоторых продуктов формальдегиды. Это органические газы, которые помогают компонентам быстро впитываться. Перенасыщение кожи формальдегидом может вызвать аллергическую реакцию (зуд, жжение, покраснение). Поэтому прежде чем использовать средство, детально изучите состав и проконсультируйтесь у дерматолога.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: