Как выбрать жидкий кератин для восстановления волос, лучшие средства

Волосы постоянно подвергаются разрушающему воздействию негативных факторов. Каждый день используя фен, утюжок, плойку, лак и прочее, можно сильно ухудшить состояние волосяного покрова. Кроме того, они могут потерять свой блеск и красоту от задымленного воздуха, воды, с повышенным содержанием хлора и так далее. В результате прическа становится неопрятной, что естественно отражается на внешнем облике. Те, кто хочет выглядеть безупречно спасают свои локоны в салонах. Кератиновые салонные маски — это недешево, а кроме того посещать салон придется не один раз в месяц. Но выход есть — в аптеках и специализированных магазинах можно приобрести жидкий кератин для волос и использовать его дома так часто, как этого требует ситуация.

Принцип действия

Кератин это биополимер, который получают из овечьей шерсти. Полезные свойства этого вещества основываются на цистеине — аминокислоты, которая обеспечивает надежную защиту и полноценный уход. Кроме этой аминокислоты, средство содержит минералы и витамины, которые питают волосяной покров.

Справка! Жидкая форма кератина — это строительный белок, обогащенный аминокислотами.

Естественный кератин под воздействием неблагоприятных факторов постепенно уменьшается, и волосы становятся безжизненными и непривлекательными, помимо этого, его дефицит может приводить к тому, что они сильно электризуются, выпадают, а кончики секутся.

Жидкий кератин, глубоко проникает в волос, укрепляет его и восстанавливает поврежденные места. Кроме того, он покрывает его белковой пленкой, которая защищает их от дальнейшего разрушения.

Таким образом, вам не придется постоянно стричь поврежденные кончики — их будут активно восстанавливать молекулы кератина. Вещество можно использовать не только для прямых волос, вьющиеся после применения средства будут красивее собираться в локоны.

Типы упаковки

Средства на основе кератина подходят для всех типов волос, показаниями для его использования считаются:

  • Пористая структура. В этом случае укладка становится сложной, так как волоски ломкие и пересушенные. Использование кератина делает волосяной покров сильнее, возвращает упругость и скрепляет поврежденные участки.
  • Поврежденные волосы. Из-за частых окрасок и использования фена они становятся болезненными и жесткими. Уложить такие локоны без применения сильной фиксации невозможно, а агрессивные лаки только усугубляют ситуацию.
  • Жирность. Шевелюра такого типа с трудом укладывается и выглядит не эстетично, жидкий кератин в этом случае будет как нельзя кстати. Рекомендуется наносить средство на вымытую голову, чтобы оно смогло полностью проникнуть внутрь, а не оставался на поверхности, придавая голове еще большую жирность.

Важно! Чрезмерное использование кератина нежелательно, оптимально его применять 1-2 раза в неделю. Также важно следить за тем, чтобы в бальзамах, шампунях и в прочих средствах для ухода за волосами не было кератиновой составляющей, поскольку при переизбытке этого полезного вещества бороться придется не с повреждениями, а с излишней жирностью.

Чтобы средство было удобнее в использовании, специалисты разработали два типа упаковки — спрей и маслянистая жидкость в ампулах. Имеется и упаковка с дозатором, а также кератин может входить в состав уже готовых средств по лечению и уходу за волосами. Чтобы выбрать оптимальную форму, нужно разобраться в плюсах и минусах каждой упаковки.

В ампулах

Кератин в ампулах чаще всего используют для ухода за волосами в домашних условиях. Этот вариант доступен по цене и прост в применении, к тому же в упаковке имеется подробная инструкция по использованию. Перед тем как нанести состав на голову, ампулу надо хорошо встряхнуть, затем край ампулы удаляется, а средство выливается в ладонь. Кератин наносится с помощью рук сверху вниз.

Так как препарат довольно жирный, лучше наносить его небольшими порциями. Минусом этой упаковочной формы является неэкономичность — часть ампулы, которая не использовалась, нужно выбрасывать.

Спрей

Более удобный вариант нанесения кератина — это спрей. Его наносят на чистую голову, причем использовать эту форму можно как перед сушкой, так и наносить его на уже сухие волосы. Средство распыляется сверху вниз на расстоянии 20 см от головы. Недостатком этой формы является неполное покрытие кератиновой оболочкой, так как нанести спрей на все волосы не получится.

Сосуд с дозатором

Более выгодным вариантом является сосуд с дозатором. Использовать его нужно так же как и ампулы, но благодаря дозатору вы сможете применять столько средства, сколько вам необходимо, кроме того, такую баночку можно без опасений брать с собой в дорогу.

Важно! Если после использования кератина прическа недостаточно легкая или быстро засаливается, количество средства необходимо уменьшить.

Бренды и средние цены

Существует несколько брендов, которые зарекомендовали себя на рынке. Определиться с выбором поможет нижеследующее описание.

MCY

Это флакон 60 мл, который снабжен дозатором. Консистенция средства похожа на масло, и имеет цитрусовый аромат.

Продукт позволяет волосам восстановиться и защитить их от воздействия высоких и низких температур, вернуть их эластичность и блеск. В составе имеются биополимерные материалы, аминокислота, витамины, минералы, цистеин.

Применять средство нужно следующим образом — смешать пару капель жидкого кератина с необходимым количеством шампуня, вспенить, нанести на волосы по всей длине, оставить на некоторое время, затем тщательно промыть. Цена препарата MCY колеблется в диапазоне 390 рублей.

Chantal Sessio

Это жидкий кератин в форме спрея. Объем флакона 275 г, стоимость около 95 рублей. Средство переназначено для комплексного ухода за матовыми, поврежденными или пересушенными волосами. Регенерирующий кератин, входящий в состав спрея, проникает глубоко внутрь и восстанавливает его структуру изнутри.

Спрей защищает от негативного влияния утюжка, фена и прочих приборов, которые используются для укладки. Кроме того, он активно восстанавливает волосяной покров после окрашивания.

В состав средства помимо кератина входит вода и касторовое масло, а также присутствуют консерванты и добавки. Запах у спрея приятный и ненавязчивой. При использовании необходимо следить, чтобы препарат не попадал на корни. После применения спрея волосы не пушатся, красиво и естественно блестят, хорошо и быстро расчесываются, становятся более плотными.

Kativa

Масляный раствор в упаковке 60 мл, ценовой диапазон варьируется от 500 до 700 рублей.

Применяется следующим образом: 

  1. Несколько капель наносятся на слегка подсушенные волосы.
  2. Распределить средство нужно по всей длине, уделяя особое внимание поврежденным участкам.
  3. После нанесения можно сушить феном.

Важно! Эту форму жидкого кератина можно использовать непосредственно перед процедурой окрашивания.

Использование кератина надежно защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов — термические укладки и завивки, окрашивание, погодные условия и так далее.

Delia Cameleo

Это средство для реконструкции волос в упаковке 150 мл. Производство Польша. Несмотря на маленький объем флакона, расход небольшой, поскольку флакон снабжен распылителем, очень экономно распределяющим средство. Цена около 250 рублей.

Препарат можно применять на окрашенных волосах. После применения они легко расчесываются, появляется красивый блеск, кончики волос оздоравливаются и не распушаются. Отличная термозащита.

Применять данное средство очень легко: после мытья головы необходимо слегка подсушить волосы полотенцем, сбрызнуть их спреем (по всей длине или только кончики), затем можно сушить и укладывать.

Подводим итоги

Итак, средства для ухода за волосами, содержащие жидкий кератин, подразделяются на шампуни, сыворотки, бальзамы, спреи и так далее. Механизм действия у всех этих препаратов в принципе одинаков — вещество проникает вглубь и склеивает поврежденные чешуйки. Разница лишь в том насколько глубоко активные вещества проникают внутрь волоска.

Положительных эффектов от использования жидкого кератина, конечно, много — несмотря на то, что часть вещества смывается при мытье головы, оставшееся средство продолжает выполнять свои задачи. Волосы становятся живыми, красивыми, блестящими. Они хорошо укладываются, не электризуются и не секутся.

Надо сказать и об отрицательных странах использования жидкого кератина. Если применять его слишком часто, то со временем стержни уплотняются, становятся более тяжелыми, и в результате могут ломаться.

Еще одним негативным моментом применения препарата является то, что некоторые средства при окраске влияют на получаемый цвет — пропадает его насыщенность. Однако с этой проблемой легко справиться, прекратив использование кератина за две недели до окрашивания.

Исходя из всего сказанного, можно сделать следующий вывод: кератин благоприятно влияет на состояние волос, но пользоваться им надо в меру и следуя рекомендациям по применению.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: