Кератин для волос Золотой шелк, все плюсы и минусы средства

Мечта любой девушки на планете — иметь роскошные, длинные, здоровые и блестящие локоны. К сожалению, ритм современного мира зачастую приводит к совершенно противоположному результату: ухудшающаяся экология, вредная пища, неправильный уход, частые окрашивания, завивка и сушка феном — эти и многие другие факторы приводят к тому, что волос истончается, становится ломким, тусклым и безжизненным. Для того чтобы исправить ситуацию совсем необязательно отказываться от модных тенденций, нужно лишь оказать своим волосам мощную поддержку, напитать их всеми необходимыми веществами. Одним из средств, которые могут помочь в борьбе за красоту является кератин «Золотой шелк» более подробно о котором вы узнаете из нашей статьи. 

Как действует препарат

Кератин — разновидность природного белка. Волосы человека состоят из него примерно на 90-95% (различия могут варьироваться в зависимости от национальной принадлежности, толщины волоса и так далее).

Одним из наилучших качеств принято считать его способность проникать внутрь волосяного стержня, в то время как подавляющая часть косметических средств оказывает воздействие лишь на внешнюю оболочку. Именно благодаря этому свойству кератин часто ассоциируют с не столько косметическим средством, сколько с лечебным.

Важно! Принцип действия заключается в проникновении в структуру волосинок, заполнении «выжженных» участков и склеивании поврежденных чешуек, насыщении жизненной силой и блеском.

Как показывает практика, использовать кератин ради профилактических целей оздоровления все же не стоит — процедура необходима тем, у кого от природы тонкие, сухие или ломкие волосы либо тем, кто злоупотреблял парикмахерскими услугами. К примеру, девушкам, имеющим жирные волосы, кератин мало чем поможет. Все дело в том, что жир будет препятствовать проникновению протеина во внутреннюю структуру волоса, а значит кератин не усвоится в полной мере и не принесет ожидаемого эффекта.

За проведением процедуры можно обратиться к мастеру в салон, но это довольно дорогостоящее удовольствие. К тому же одной процедуры, как правило, недостаточно, чтобы вернуть здоровый вид волосам. Более простым решением будет использовать средства, насыщенные кератином. Одним из лучших брендов в этой области заслуженно считается «Золотой шелк».

Свойства компонентов

Серия Золотой шелк Кератин представлена четырьмя разными средствами по уходу за волосами: маска, шампунь, бальзам и спрей. Способ применения для каждого продукта свой, но принцип действия является общим для всех.

Потрясающего результата помогают добиться:

  • собственно, кератин, отвечающий за восстановление повреждений;
  • масло Арганы — широко известное в косметологии вещество, помогающее придавать сияние и мягкость волосам и коже;
  • пептиды кератина — концентрированные аминокислоты, работающие на укрепление волосяной структуры;
  • пантенол — отвечает за поддержание правильного водного баланса;
  • гилауроновая кислота — ответственна за насыщение и удержание влаги, предотвращает сухость и ломкость.

Противопоказаний как таковых нет, аллергическая реакция может возникнуть только при индивидуальной непереносимости какого-либо вещества. Во избежание подобной ситуации необходимо предварительно применить средство на небольшом участке кожи, а затем проверить наличие или отсутствие реакции.

Фото до и после

Инструкция по применению и эффективность

Шампунь из серии «Кератин» можно использовать на ежедневной основе. Нанести небольшое количество на увлажненные волосы, вспенить и хорошо помассировать кожу головы, после чего смыть теплой водой. Если есть необходимость — повторить процедуру.

Для наилучшего эффекта стоит применять средства этой серии по уходу последовательно. Во вторую очередь целесообразно воспользоваться бальзамом-кондиционером. Он применяется путем равномерного нанесения по всей длине волос (избегая области у корней), затем необходимо выдержать 3-5 минут и смыть водой.

Совет. Для очень ломких волос спасением станет маска Золотой шелк Кератин, которую нужно нанести на влажные локоны и, выждав пару минут, смыть большим количеством воды.

Окончательно закрепить эффект и максимально напитать волосы полезными элементами поможет спрей. Его нужно равномерно распределить на вымытые локоны, смывать не требуется. При необходимости можно повторять эти действия несколько раз в течение дня.

Кератин, помимо вышеперечисленных свойств, обладает еще одной не менее ценной способностью — постепенный накопительный эффект. По мере регулярного поступления вещества в волосяной стержень, происходит не только его восстановление и укрепление, но и накопление кератина. Таким образом, эффективность от применения комплекса Золотой шелк напрямую зависит от частоты и правильности его использования, которая подробно описана на флаконах со средствами по уходу.

Средняя стоимость по России

Как упоминалось ранее, обработать волосы кератином в салоне обойдется значительно дороже. Свою роль здесь играют множество факторов: это и длина волос, используемый состав, время и работа мастера и так далее. По стране стоимость такой процедуры начинается от 1500 рублей и порой варьирует до 16000.

Разумеется, далеко не каждый может позволить себе тратить подобные суммы каждые 2-3 месяца на протяжении года (а именно столько времени принято считать оптимальным для восстановления поврежденных волос).

Ухаживать за своими волосами в домашних условиях с помощью линейки Золотого шелка выходит в разы дешевле, средняя стоимость продуктов приведена ниже:

  • шампунь — 115-140 рублей;
  • бальзам — 110-140 рублей;
  • маска — 130-160 рублей;
  • спрей -125-130 рублей.

Плюсы и минусы

Очевидную экономическую выгоду трудно проигнорировать, ведь даже приобретая разом все средства этой серии, финансовые затраты вряд ли составят больше 600-700 рублей, а приобретенные продукты можно будет использовать в течение 1-1,5 месяца.

Немаловажным моментом можно назвать и экономию времени — не нужно никуда ходить, тратить свое время и силы. Весь цикл можно проделать дома в привычных и комфортных условиях, не отрываясь от своих повседневных задач.

Ввиду того что профессиональный и домашний кератин различаются частотой своего применения, нетрудно сделать вывод, что доза веществ в салонном и домашнем исполнении будет отличаться. Единоразовую «шоковую» терапию гуманнее заменить на щадящее и постепенное восстановление волосяного покрова.

Общеизвестный факт — кератин способствует выпрямлению волос. Но возможность делать завивки и укладки, а также различные окрашивания не пропадает, а это большой плюс для любой модницы.

К недостаткам можно отнести лишь излишнюю жирность волос при неправильном применении курса.

Для каждой девушки уход за волосами строго индивидуален, не всегда легко подобрать соответствующие типажу и структуре приемы. Тот, кто однажды опробовал на себе воздействие кератинового восстановления — больше не сможет без него обходиться. Вопрос лишь в том, какое из средств достижения этой цели предпочтительнее — используя парикмахерские услуги за баснословные деньги либо самостоятельно дома, не прибегая к какой-либо посторонней помощи.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: