Фен для выпрямления волос или как выпрямить волосы феном не хуже чем в салоне красоты

Тем, кто желает сделать волосы гладкими и ровными в домашних условиях, стоит присмотреться к варианту выпрямления их феном. Ведь этот электрический прибор воздействует на прическу в режиме высоких температур, что позволяет добиться желаемого результата. Разберемся как использовать фен для выпрямления волос.

Чем хорош способ выпрямления феном

Плюсы такой методики:

  • Он доступен, ведь фен есть почти у всех.
  • При соблюдении всех правил, эффект получается на сутки, а то и более.
  • Не требует много времени.
  • Это дешево, ведь не придется посещать салон красоты, а значит, вы сэкономите на услугах мастера и дорогих косметических средствах.

На что стоит обратить внимание

Советы от специалистов:

  • Выбирать необходимо прибор, оснащенный функцией ионизации воздуха. Благодаря этому смягчается воздействие высоких температур, а вода быстрее впитывается в сам локон. Такие характеристики позволяют защитить прическу и избежать значительной потери влаги.
  • Пользовать лучше фен с насадкой для выпрямления волос или концентратором (она помогает направлять воздух на нужные участки). Должен здесь присутствовать и регулятор температур.
  • Выпрямление волос в домашних условиях лучше проводить не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы избежать излишних повреждений.
  • Феном пользоваться нужно на расстоянии около 20-30 см от волосяного покрова.
  • При работе стоит пользоваться защитными косметическими средствами, которые не только усиливают результат, а еще и дарят дополнительную заботу вашим локонам. Предпочтение лучше отдавать продуктам с термозащитными свойствами.

Важно! Начинайте выпрямлять локоны с горячим потоком, а заканчивайте — холодным. Завершение работы холодным воздухом гарантирует прочность желаемой фиксации и дополнительный блеск локона. При этом сама температура тоже важна. Так, если у вас толстые и/или густые пряди, она должна быть высокой, а если ослабленные, поврежденные и/или тонкие — средней мощности.

Фото до и после

Виды термозащитных средств

Различают такие типы термозащитный косметических средств:

  • Крем — это средство призвано сделать локоны максимально блестящими и гладкими на сутки и даже более. Подходит для обладательниц вьющейся и непослушной шевелюры. Препарат нанесите с середины волоса, двигаясь вниз. И только потом — на корни. Такая последовательность помогает избежать чрезмерной концентрации на коже головы. Затем распределите его обычной расческой с редкими зубьями.
  • Лосьон — защищает на уровне внутренней части волоса. Надежно фиксирует прическу, приподнимает корни и дарит блеск. Нередко выпускается с витаминами.
  • Спрей — максимально удобен при нанесении. Подходит для поврежденных и слабых локонов. Увлажняет и не утяжеляет их.
  • Флюиды — хороши для нормальных волос. Благодаря свойствам обволакивать пряди тончайшей микропленкой, подходят для частого повторения процедуры выпрямления. Одну порцию средства растереть в ладонях и распределить по локонам. В зависимости от длины завитков, действие повторяется, пока не будет покрыта вся поверхность волосистой части головы.
  • Сыворотка — одно из наиболее эффективных средств. Именно с сывороткой обеспечивается максимальная термозащита. Ее эффект — это плотные, объемные, структурированные и гладкие прядки. Прическа держится сутки и более.

Как с помощью фена выпрямить волосы

Для того чтобы данная процедура привела к хорошему результату, важно иметь под рукой:

  • Фен;
  • Термозащитное средство;
  • Две расчески: круглую и плоскую с густыми зубьями. При этом диаметр круглой расчески (брашинга) зависит от длины локона. Чем длиннее волосы, тем шире брашинг.
  • Зажимы.

Этапы работы:

  1. Нанесите выбранную косметику на вымытые волосы.
  2. Уберите влагу, пройдясь по прядям полотенцем.
  3. Расчешите и заколите их, используя зажимы. Для удобства скрутите каждый локон в некрепкий жгут.
  4. Подложите круглую расческу под первую прядь и приступайте к сушке феном, используя подходящий для ваших волос температурный режим. Движения, при этом выполняются от корней и вниз. Не забывайте хорошо оттягивать локоны брашингом.
  5. С помощью расчески подверните концы локонов, делая легкие завитки.
  6. Когда обрабатываемый сектор полностью выпрямлен, пройдитесь по длине волос феном в режиме холодного потока воздуха.
  7. Если хотите придать прическе дополнительный объем, тогда начинайте сушку, приподнимая волосы у самих корней.

Важно! Поскольку каждый волос состоит из микрочешуек, расположенных наподобие елочки сверху вниз, нельзя проводить сушку, начиная снизу. Это может привести к повреждению чешуек и ломкости всего волоса. Сушка должна начинаться обязательно в направлении от корней и до кончиков.

Выполненная по всем правилам, такая процедура обеспечит хороший результат в виде прямых и послушных волос. К тому же благодаря использованию защитных средств, результат будет длительным, а локоны — более ухоженными. Это ли не повод порадовать себя и попробовать выпрямление волос феном на себе.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: