Керамическое выпрямление волос — усмиряем локоны утюжком

Гладкие, ровные, прямые, блестящие волосы во все времена находятся на пике популярности. Женщины прибегают ко всевозможным способам разглаживания и усмирения непослушных вьющихся локонов. Состав, содержащие химические компоненты портят волосы и изменяют их структуру, поэтому представительницы прекрасного пола стараются подбирать наименее вредные способы, натуральные компоненты. Одной из популярных методик является керамическое выпрямление.

Особенности процедуры

Кератиновое разглаживание можно использовать обладательницам любого типа шевелюры, даже самой тонкой и ослабленной. Данная процедура проводится с использованием специальных средств с натуральными компонентами и кератином в составе.

Почему же методика называется керамической, если выпрямление происходит за счет кератина? Все просто. Для протягивания прядей применяются особые утюжки-выпрямители, разравнивающие пластины которых имеют керамическое покрытие с добавлением кератина.

Основу средства, наносимого на волосы, составляет белок, кератин и полезные питательные элементы. Состав проникает глубоко внутрь каждого волоска, насыщает его кератином, делает гладким, послушным, ровным. Утюжок такого типа меньше вредит шевелюре, воздействуя на нее мягко и бережно. Кроме этого, постоянное использование данной методики делает лучше структуру прядей, они меньше пушатся и спутываются.

Типы покрытия пластин 

Широкую популярность такие приборы получили всего лет 10 назад. Сегодня же практически каждая женщина имеет утюжок в своем арсенале. Рассмотрим основные типы покрытия пластин выпрямителей:

  1. Самые первые приборы имели металлические пластины, которые очень сильно нагревали пряди, сжигали их и портили. Сейчас такие утюжки почти не продаются и не используются.
  2. Керамическое покрытие пластин менее вредно для прически, оно равномерно распределяет температуру, бережно воздействуя на волос.
  3. Турмалиновые пластины имеют красный цвет и используются для поврежденных, ломких волос. Упругим прядям такие выпрямители не подходят.
  4. Бывают утюжки с покрытием комбинированного типа: керамика и мрамор. Такой прибор появился недавно и пока неясно чего в нем больше, вреда или пользы. Керамика нагревает пряди, мрамор охлаждает. Не секрет, что перепады температур не придутся локонам по вкусу.

Фото до и после

Процедура выпрямления

Утюжки-выпрямители популярны у дам любого возраста. Однако очень часто женщины используют их неправильно и портят собственную шевелюру. Профессионалы рекомендуют именно керамическое выпрямление для решения подобной проблемы. Керамическое покрытие пластин для разглаживания почти не вредит прядям, тепло распределяется равномерно и не сжигает локоны. Пластины таких утюжков идеально гладкие, поэтому они прекрасно скользят.

Совет! Если вы собираетесь красить волосы, то сделать это нужно за две недели до процедуры выпрямления. Керамическое разглаживание запечатывает пигмент в волосах, надолго сохраняя эффект от окрашивания.

Этапы выпрямления:

  1. Первым делом шевелюру избавляют от грязи, пыли, остатков стайлинговых средств и кожного жира. После этого чистые пряди готовы впитывать кератин.
  2. Второй шаг — это нанесение на голову специального средства для разглаживания и восстановления по всей длине, оставляя сухим только сантиметр от корней. Следует набраться терпения и дождаться полного впитывания состава.
  3. После этого волосы сушат феном с использованием щетки.
  4. Проведя все вышеописанные манипуляции, мастер приступает непосредственно к выпрямлению утюжком с керамическими пластинами.
  5. Далее на голову наносится средство, которое не позволяет волосам закручиваться.
  6. Конечный этап — расчесывание прядей и использование несмываемого кондиционера.

Используя данный способ выравнивания, следует помнить, что нельзя воздействовать на волосы без термозащиты, иначе они потеряют блеск и силу.

Плюсы и минусы

К плюсам можно отнести:

  • равномерный нагрев;
  • щадящее воздействие на пряди;
  • идеальное скольжение по поверхности волос.

Минусы керамического покрытия:

  • на поверхность пластин прилипают укладочные средства;
  • такие выпрямители значительно дороже.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: