Безсульфатные шампуни для волос после кератинового выпрямления

Выполняя процедуру кератинового выпрямления хочется сохранить получившийся эффект как можно дольше. Но для закрепления действия кератина противопоказано использовать для ежедневного ухода шампуни, содержащие сульфаты, смывающие защитный слой с поверхности волоса. Для уходовых процедур за волосяным покровом, подвергшимся обработке кератином, существуют специальные безсульфатные шампуни для волос после кератинового выпрямления. 

Чем уникальны шампуни, не содержащие сульфаты

Обратив внимание на состав косметических продуктов по уходу за волосами, в большинстве из них можно обнаружить сульфаты.

Лаурил сульфат натрия — самый распространенный и эффективный компонент в плане очищения кожи головы. Но у него есть и свои отрицательные свойства — помимо токсичности, как любого химического соединения, вещество смывает как естественный защитный слой, так и кератин с обработанной поверхности.

Безсульфатные шампуни в своем составе содержат соединения глюкозы или продукты переработки кокосового масла. Эти вещества действуют менее агрессивно, чем сульфаты.

Цены

Уходовые препараты, максимально по составу приближенные к натуральным компонентам, должны стоить намного дороже своих аналогов, содержащих сульфаты. Но стоимость таких средств, разных по составу приблизительно равна.

Продукты отечественного и зарубежного производства можно приобрести за приемлемую цену от 200 рублей за упаковку.

Как использовать

При резком переходе от сульфатных шампуней к безсульфатным должно пройти некоторое время, чтобы восстановилось нормальное содержание кислот и щелочей на коже головы. В этот период отмечается незначительное снижение объема. Период привыкания организма к новому средству составляет около трёх недель.

Шампуни подходят для ежедневного использования и при постоянном применении насыщают волосы полезными веществами и компонентами.

Из-за низкого содержания поверхностно-активных веществ, при использовании безсульфатного продукта не образуется большого количества пены, что может создать впечатление недостаточного очищения. Это подразумевает принципиально другой, менее агрессивный принцип действия.

Противопоказаниями к применению такого рода шампуней является только индивидуальная непереносимость составляющих, так как натуральные компоненты средства не оказывают негативного влияния.

Совет. Перед первым использованием стоит провести тест на аллергены, нанеся средство на запястье.

Список самых популярных

Манипуляции с кератином для пользы волос достаточно распространены, к тому же тяга к натуральности и экологичности с каждым днем набирают все большую популярность. В связи с этим производители косметики выпускают все больше средств, безопасного очищения:

  • Estel Otium Aqua — нашедший свою целевую аудиторию в России производитель уходовых средств для волос разработал шампунь, подходящий для применения на волосах, подвергшихся длительному воздействию кератина.
  • Natura Siberica — позиционирует себя как производитель косметических средств на основе натуральных компонентов.
  • Delicate Color L’Oreal — средство для использования на окрашенных волосах и после кератинового выпрямления. Мягко очищает, сохраняя цвет и структуру локонов.
  • Рецепты бабушки Агафьи — отечественный продукт, на основе талой воды. Не только не оказывает вредного воздействия на волосы и кожу, но и способствует укреплению волосяной луковицы, предотвращая выпадение.

Плюсы и минусы

Положительные качества:

  • натуральные компоненты оказывают резко-положительное влияние как на структуру локонов, так и на кожу головы;
  • подходят для ежедневного применения;
  • после кератинового восстановления подходят только шампуни такого типа — они избавят от излишней пушистости и продлят воздействие кератина.

Единственным минусом шампуней, не содержащих сульфаты является то, что при избыточном применении силиконосодержащих средств укладки, препарат может не справиться с первого использования. Соответственно расход очищающего средства увеличится.

Полезные видео

Небольшой обзор безсульфатных средств.

Автор делится своим опытом в уходе за волосами после кератинового выпрямления, в частносте о выборе средства без сульфатов.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: