Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности и грудном вскармливании

Кератиновое выпрямление — очень популярная современная процедура. В считаные часы она способна сделать волосы идеально ровными, гладкими и блестящими, придать им здоровый и ухоженный вид. Однако у выпрямления креатином есть свои недостатки и противопоказания. В каких же ситуациях эту процедуру не рекомендуется проводить? Можно ли делать кератиновое выпрямление беременным? Какие возможны негативные последствия? На все эти вопросы мы расскажем в нашей статье.

В период беременности

Сама процедура представляет собой последовательную обработку локонов при помощи специальных составов, в формуле которых содержится кератин. Благодаря их действию структура каждого волоска заполняется питательными веществами и обволакивается сверху специальной защитной пленкой. В результате волосы выравниваются, значительно укрепляются и приобретают здоровый блеск.

Однако у этого процесса есть несколько противопоказаний, которые следует учитывать. Кератиновое выпрямление нельзя применять:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов состава средства;
  • в возрасте младше 16 лет.

Это значит, что процедура не совсем безобидна, и ее проведение может пагубно отразиться на здоровье. Это связано с тем, что в большинстве используемых для выпрямления средств содержится формальдегид — довольного токсичный газ. В процессе обработки волос используются высокие температуры, которые провоцируют его испарения.

Внимание! Если используемый при кератиновом выпрямлении токсичный компонент, попадет в организм беременной девушки, это может привести к самым различным негативным последствиям.

Что же может произойти, если во время беременности решиться выпрямить волосы кератином? Возможные следующие варианты:

  • возникнет сильная аллергическая реакция, крайне опасная в этот период и для матери, и для ребенка;
  • произойдет раздражение слизистой оболочки — начнут слезиться глаза, что будет довольно неприятно;
  • попадание ядовитого формальдегида приведет к осложнениям во время беременности;
  • кератин подействует крайне неэффективно, возможно значительное ухудшение состояния волос.

Таким образом, важно запомнить, что делать кератиновое выпрямление составом содержащим формальдегид беременным запрещено! Однако не каждый метод использует состав с его содержанием, но подробнее об этом мы расскажем далее.

В период лактации

Какие же есть рекомендации касательно процедур с использованием кератина во время грудного вскармливания? Этот период является также одним из самых ответственных в жизни женщин, поэтому во время лактации здоровье настолько же важно, как и на протяжении всей беременности.

Кормящим мамам также противопоказана процедура кератинового выпрямления, если во время нее испаряется опасный канцероген формальдегид, который отрицательно влияет на здоровье человека. Его максимально допустимая норма не должна превышать 0,2%, а в некоторых составах содержится до 10,5%!

Во время процедуры вредные пары формальдегиды попадают в организм матери, а оттуда через молоко — к малышу. Побочные эффекты могут быть такими же, как при проведении процедуры во время беременности — аллергия, интоксикация, проявление побочных эффектов на шевелюре.

Методы выполнения и их особенности

Сегодня существует несколько способов обработки волос при помощи кератина. Не все из них могут быть так сильно вредны при беременности и грудном вскармливании. Мы подробно опишем все известные виды процедуры, определим их различия и выясним, какие наиболее безвредные, а какие — опасны.

Бразильский метод

Бразильское кератирование признано классическим и сейчас наиболее популярно во всем мире. Во время процедуры на локоны наносится специальный состав, который содержит не только химические компоненты, но и экстракты бразильских растений. Этот вид процедуры считается одним из самых надежных и стойких, и эффект от него длится от 4 месяцев до полугода.

Однако у этого способа есть и отрицательная сторона. В кератиновых смесях, используемых в процессе именно бразильского выпрямления, содержится наибольшее количество формальдегида. Поэтому этот вид категорически запрещенным беременным девушкам и кормящим грудью мамам.

Американский метод

Этот способ является менее опасным и более щадящим. В американских кератиновых составах формальдегид отсутствует, поэтому можно не опасаться его вредных испарений. Данный метод можно использовать во время беременности и лактации, за исключением случаев особых рисков или личной непереносимости.

Но и у такой безобидной процедуры есть свои минусы:

  • Во-первых, по стоимости она обходится значительно дороже, чем классический бразильский подход.
  • Во-вторых, результат сохраняется гораздо меньше, максимальный срок — до двух-трех месяцев. Также этот состав довольно капризен, не переносит любую другую химическую обработку.
  • В-третьих, волосы в этом случае защищены не так надежно, как при бразильском кератировании. Внешняя пленка на волосках создается не такая плотная, поэтому не слишком стойка к внешним факторам.

Японский метод

Этот способ был изобретен и получил широкое распространение совсем недавно. Строго говоря, не кератиновое, а щелочное выпрямление. Это означает, что в процессе обработки локонов, изменяется содержащийся в них рН-уровень кератина. Благодаря такому воздействию, волосы разглаживаются и выпрямляются, а также приобретают блеск.

Внимание! Этот метод так же, как и американский, считается довольно безобидным, так как в нем не используется формальдегид. Но все же нужно учитывать, что такая процедура не даст столь поразительный эффект, как бразильское кератирование.

Смеси, которые наносятся на локоны, обладают восстанавливающим действием за счет протеина циастимина. Он лишь заполняет пробелы в структуре волосков, а защитную пленку не создает.

В результате волосы становятся более восприимчивы к различным внешним воздействиям. Также этот способ стоит гораздо дороже, чем и бразильское, и американское выпрямление.

Заключение

Таким образом, из всех перечисленных процедур кератинового выпрямления наиболее безобидными считаются те, во время которых не происходит испарение вредного газа формальдегида. Самым опасным для беременных девушек и кормящих грудью можно считать бразильское кератирование. Проведение процедуры в эти периоды может крайне отрицательно отразиться на здоровье и матери, и ребенка.

Поэтому в такие значимые для каждой девушки периоды рекомендуется либо выбирать более щадящие методы (американский и японский), либо и вовсе воздержаться от проведения процедуры.

Многим будущим мамам хочется держать себя в форме и как следует ухаживать за своей внешностью. Выпрямление волос при помощи кератина — это замечательный способ сделать себя немножко красивее, но с этой процедурой нужно быть острожной.

Если вы решились на ее проведение во время беременности или кормления грудью, рекомендуется подробно проконсультироваться с мастером, каким именно составом он обработает локоны. Если в нем содержится формальдегид, то лучше обратиться к другому парикмахеру или же выбрать безобидный вид смеси без вредных канцерогенов. Если вы уверены и в мастере, и в качестве состава — можно смело посещать процедуру.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: