Перманентное выпрямление волос: выпрямление волос надолго или навсегда

Для тех, кто не в силах приручить постоянно путающиеся кудряшки или для кого идеально гладкие волосы — мечта всей жизни, мы расскажем как выпрямить волосы надолго. Перманентное выпрямление процедура безопасная и безвредная, если выполняется профессионалом с применением качественных средств. Достоинства и недостатки перманентного выпрямления локонов, порядок проведения и тонкости дальнейшего ухода за шевелюрой, читайте дальше.

Принцип работы

Перманентное выпрямление волос — уникальная косметическая процедура, которая сделает выпрямление волос навсегда. Она избавит вас от изнурительных выравниваний волос утюжком и расчесывания запутавшихся кудрей, придаст локонам неимоверной гладкости, шелковистости, сделает их послушными и блестящими. Принцип перманентного выпрямления практически идентичен химической завивке, только пряди не накручивают, а выпрямляют.

Для выравнивания прядей используются специальные химические составы. Их основная задача — удалить дисульфидные связи в структуре волоска, изменить технику расположения полипептидных цепей. Другими словами, специальное химическое средство проникает внутрь волоса и влияет на расположенные в нем белки, корректирует их пространственное положение. Таким образом, волосяной стержень выравнивается.

Что значит перманентное выпрямление

Химических веществ, способных влиять на структуру самого волоса и дисульфидные связи, несколько, но не все они безвредны. К примеру, формальдегид, можно сказать «пионер химического выпрямления», считается ядовитым и может вызвать сильное раздражение кожи головы и слизистых при попадании на них.

К счастью, сегодня существуют более щадящие выпрямители и от использования формальдегида практически отказались. Некоторые химические компоненты (гидроксид гуанидина или гидроксид натрия) подсушивают локоны, поэтому после их применения вам предстоит курс лечебных и восстанавливающих процедур.

При выборе средства для перманентного выпрямления выбирайте то, что содержит тиогликолят аммония. На сегодняшний день это самый безопасный и популярный компонент для выпрямления кудрей.

Если ваши волосы, поврежденные, ослабленные ранее проведенной химической завивкой, воспользуйтесь продуктом с сульфидом или дисульфидом аммония. Они относятся к разряду слабых выпрямителей, поэтому ожидать кардинального выравнивания не стоит, но легкий эффект и мягкость воздействия обеспечены.

Видео: как сделать волосы прямыми надолго.

Каждое средство, используемое мастером для выпрямления кудрей, имеет индекс крепости от 0 (1) до 3. Чем выше цифровое значение, тем слабее и мягче действует выпрямитель.

Совет! Если вы решили выпрямить волосы, но далеки от тонкостей состава подобных средств, доверьтесь выбору профессионалов. Такой подход к ситуации предупредит выпадение волос и их сухость после проведенной процедуры выравнивания.

Стоимость

Цена на долговременное выпрямление волос довольно высокая, и напрямую зависит от длины и густоты шевелюры, качества выбранного средства.

За основу возьмем популярную технологию выпрямления от Goldwell. Например, полное выпрямление структуры коротких волос оценивается в пределах 6 тысяч рублей, прядей средней длины — 15 тысяч рублей, тогда как для длинных цена может варьировать от 15 до 20 тысяч рублей. Помимо длины и структуры волоса (толстый, жесткий, тонкий) на стоимость услуги также влияет уровень салона и мастерство персонала, марка и цена используемых средств.

Процедура довольно дорогая, зато результат оправдывает затраты. Всего несколько часов проведенных за процедурой позволят надолго забыть об утюжках, а укладка засияет красотой, здоровьем, блеском. Женщина получает тот результат, к которому стремится каждое утро, используя утюжок. Локоны испытывают сильнейший стресс от высокой температуры, становятся безжизненными, теряют свой привлекательный внешний вид.

Плюсы и минусы

Положительные стороны:

  • перманентное выравнивание избавляет девушек от ежедневных укладок и манипуляций с утюжками, от вас требуется только расчесать шевелюру;
  • волосы остаются гладкими и шелковистыми, не набухают даже в среде с повышенной влажностью, в непогоду или при нахождении в комнате с паром;
  • эффект сохраняется навсегда, не требует повторного выпрямления, при желании в дальнейшем перманентной процедуре подвергаются исключительно отросшие корни;
  • используемые для выравнивания средства придают волосам ухоженности, здорового блеска и сияния;
  • перманентное выравнивание не ограничивает девушек выполнять окрашивание локонов или наращивать их длину.

Минусы:

  • завышенная стоимость процедуры;
  • необходимость в постоянной коррекции, когда локоны отрастают на 7 см (примерно 1 раз в 6-8 месяцев);
  • вернуть прежнюю волнистость шевелюры практически нереально, только отращивать и состригать.

Фото до и после

Противопоказания

Процедуру перманентного выравнивания не рекомендуется выполнять в таких случаях:

  • есть аллергия на используемый препарат или его компоненты;
  • на любых сроках беременности;
  • в период грудного вскармливания или при менструации;
  • если после химического воздействия (завивки, осветления или окрашивания) прошло меньше 2 недель;
  • есть заболевания кожи головы, себорея;
  • гипертония.

Процедура может оказаться вредной для мелированных, обесцвеченных, ломких и ослабленных прядей. Поэтому перед выполнением химического выравнивания, обязательно обратитесь за консультацией к профессионалу.

Как выполняется

Выпрямление волос на долгий срок довольно долгая и ответственная процедура. Длиться она в пределах 4-6 часов, в зависимости от длины локонов.

Рассмотрим процесс выравнивания с использованием средств Goldwell Straight Shine более детально:

  1. Подготовка — вымойте голову шампунем и просушите их на 80-90%, они должны быть практически сухими.
  2. На чистые пряди распределите выпрямитель (RAgent-1). Нанесение препарата выполняйте в направлении снизу-вверх. Для этого волосы заколите на макушке, отделите произвольную по толщине прядь и обработайте ее RAgent-1. Следом отделите еще одну, обработайте препаратом. Таким образом, нанесите RAgent-1 на весь волосяной покров. Важно тщательно наносить выпрямитель на локоны, без пропусков.
  3. Не смывайте средство 20-60 минут в зависимости от толщины волоса и его кудрявости. Производитель средства предлагает такую таблицу выдержки:
  4. Промойте голову теплой водой без шампуня для удаления остатков выпрямителя. Слегка просушите шевелюру и приступайте к выравниванию прядей керамическим утюжком на максимальной температуре. Чтобы защитить волосы от пересушивания, воспользуйтесь средством для термальной защиты Optimizer.
  5. Этап фиксации — выровненные термоутюжком локоны подвергаются нейтрализации составом Agent-2 R/P. Он фиксирует обновленную структуру волос, а богатый на протеины пшеницы и пантенол состав придает им шелковистости, здорового блеска.

Важно! Наиболее активное вещество во время проведения процедуры — гидроокись натрия, который выполняет главную роль — роль выпрямителя. Он активно проникает под кутикулу, стимулирует размягчение коркового слоя, результатом чего является выровненная структура.

Салонные процедуры на этом оканчиваются. Но чтобы не испортить достигнутый эффект, обязательно ознакомьтесь с правилами ухода за обновленными локонами.

Тонкости ухода

Перманентное разглаживание требует особого ухода в первые 3-5 дней. Это необходимо для окончательного закрепления результата.

5 «нельзя» в первые дни после выпрямления, от которых зависит стойкость и шелковистость волос после перманентной процедуры:

  • нельзя мыть голову;
  • нельзя завязывать, закалывать волосы;
  • нельзя приминать волосы за ушами;
  • нельзя попадать под дождь, туман, находиться в комнате с повышенной влажностью;
  • нельзя, чтобы локоны подминались, заламывались во время сна.

Процесс перманентного разглаживания частично ослабляет структуру локонов, поэтому в дальнейшем рекомендуется применять щадящие шампуни для мытья головы, не использовать горячие потоки воздуха для сушки и 1-2 раза в неделю наносить бальзамы, питательные маски из натуральных ингредиентов.

Сколько держится эффект

Подобное выпрямление — процедура разовая, но локоны имеют свойство отрастать и без коррекции вам не обойтись. Повторное разглаживание проводится только на отросшую часть!

Если вы будете придерживаться правил ухода за шевелюрой после проведенного перманентного разглаживания, то лишитесь проблем с укладкой, кудрявостью и набуханием волос при повышенной влажности навсегда.

Можно ли делать в домашних условиях

Перманентное выпрямление — процедура несложная, но проводить самостоятельно специалисты ее не рекомендуют. Если же вы решились на этот шаг, то максимально ответственно подойдите к процессу, соблюдайте очерёдность действий и не торопитесь. Специальные препараты для проведения перманентного выпрямления можно приобрести у дилеров или в специализированном магазине.

Помните! Для выпрямления используются сильнодействующие вещества, они могут привести к ожогу кожи головы. Чтобы предупредить неприятные последствия, нанесите на кожные покровы чистый вазелин.

Если вы решили разгладить кудряшки самостоятельно, обратитесь к специалисту за консультацией. Мастер изучит состояние ваших локонов, возможно, предложит провести сначала курс лечебных процедур, акцентирует внимание на длительности выдержки средства на волосах, с учетом их индивидуальных особенностей и состояния. Только в таком случае процедура принесет желаемый успех!


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: