Кератин Evoque — полный обзор средства для выпрямления волос

Одной из востребованных и популярных процедур, проводимых в салонах красоты, является кератиновое выпрямление волос. Восстанавливающий состав используемые при завершении процедуры сильно влияет на качество проделанной работы. Поэтому мастера выбирают кератин Эвок, в котором сочетается доступность в цене и высокое качество.

Особенности препарата

При кератиновом выпрямлении наблюдается интенсивное восстановление волос, обогащение его структуры и защиты от воздействия окружающей среды. Средство подходит для всех видов и типов волос. Особенно, этот способ — спасение для людей с густыми, вьющимся локонами. Во время выпрямления кератин Evoque придает ухоженность, здоровый вид и блеск шевелюре. Моментальный эффект заметен сразу же после завершения процедуры и длится на протяжении 4-5 месяцев.

На текстуру волос сильно влияют внешние факторы. К ним относятся:

  • неправильное питание;
  • курение;
  • употребление спиртных напитков;
  • перепады температуры.

Под воздействием этих неоспоримых факторов происходит разрушение природного кератина находящихся в тонких волосах. После качественной процедуры по выпрямлению их качество заметно улучшается, они приобретают естественный блеск, силу, упругость.

Средство производится в США, форма выпуска — флаконы объемом 500 мл, 100 мл. А главное, оно не содержит формальдегид.

Внимание! В состав кератина Evoque входят питательные масла, гидролизованный кератин, аминокислоты, витамины и коллаген. Состав средства обеспечивает увлажнение сухим, безжизненным волосам.

Особенности кератина Evoque:

  1. Состав настолько усовершенствованный, что при его создании были рассмотрены учеными все недостатки предыдущих средств.
  2. Средство не только эффективно выпрямляет, но и после его использования, наблюдается глубокое питание, увлажнение волос.
  3. Осуществляет регенерирующее действие.
  4. Обволакивает волос защитной невидимой пленкой, который защищает от проникновения УФ-лучей. Объем при этом сохраняется. Даже морская вода не способна смыть кератин.

Инструкции и рекомендации по применению

Во время выпрямления с помощью кератина происходит своеобразное лечение, где мастер питает тонкие волосы целебным веществом. Кератином называется натуральный протеин. В норме в волосах должно содержаться 90% протеина, но с возрастом оно существенно снижается. Наряду с внешним увяданием, портится и качество волос. Поэтому кератиновое выпрямление больше показано в зрелом возрасте.

Ход процедуры:

  1. Вымыть голову от загрязнений и кожного сала.
  2. Нанести на всю длину кератин Evoque.
  3. Высушить волосы, не смывая средство.
  4. Выпрямить волосы специальным утюжком.
  5. Помыть голову без использования шампуня.
  6. Высушить, затем выпрямить утюжком.

Продолжительность всей процедуры составляет 2-3 часа. После окончания мастер может посоветовать шампунь с высоким содержанием кератина.

Не рекомендуется первое время:

  • носить тугие резинки;
  • закалывать металлические заколки;
  • использовать средства для укладки;
  • носить очки или ободки.

Если соблюдать все рекомендации, эффект прямых волос может держаться до 5 месяцев. Также, после процедуры не следует мыть голову в течение трех дней. В первый день может ощущаться потеря объема, на вторые сутки теряется блеск, на третьи путаются. Если потерпеть и на четвертые сутки помыть волосы, то они вновь обретут потерянную ухоженность.

Противопоказания

Как и каждая процедура, контактирующая с человеком, кератиновое выпрямление имеет свои противопоказания. К ним относятся:

  • детский возраст до 12 лет;
  • беременность;
  • период лактации;
  • люди с частыми аллергическими реакциями.

Фото до и после

Как часто повторять процедуру

Кератиновое выпрямление очень часто путают с ламинированием. Важно запомнить, что ламинирование относят к одноразовым процедурам, а кератиновое выдерживает солидный срок.

Если говорить о том насколько часто можно его делать, то повторное американское выпрямление разрешается проводить через полтора месяца после первой процедуры.

Существует некоторые фирмы, которые оставляют положительные отзывы о составах, но никак не одобряют саму процедуру. По их мнению, структура волос до выпрямления выглядит наиболее здоровым, чем после истечения срока и полного вымывания кератина. Но это заметно, только спустя несколько месяцев.

Главную роль играет мастер и его оборудование. Хороший опытный мастер должен предупредить, что повторную процедуру лучше проводить спустя 4-5 месяцев, тогда локоны останутся в более сохранном виде.

Ценовая политика компании

Стоимость процедуры зависит от региона, она варьируется в пределах от 8 тыс. до 18 тыс. рублей. Еще учитывается длина, густота волос. После выпрямления мыть голову следует специальным шампунем, а затем кондиционером. Их цена составляет где-то около 2 тыс. рублей. Когда салон предлагает провести кератиновое выпрямление за более низкую цену — лучше отказаться, потому что цена на качество всегда высокая.

Этот вид мастерства является новшеством в парикмахерском искусстве, в связи с этим опытных мастеров мало. Даже наличие сертификата не добавляет мастерства. Они могут получить сертификат от какой-то фирмы-самоучки или же найти объявление в интернете.

Совет. Очень важно найти мастера именно ориентируясь, по отзывам клиентов, а не просто сходить в салон красоты и провести процедуру у первого встречного стилиста.

Плюсы и минусы

Каждое средство, которое контактирует с человеком, имеет свои плюсы и минусы. Кератиновое выпрямление не исключение. Рассмотрим, в чем заключаются его преимущества:

  • преображает волосы, делая их намного ухоженнее и красивее;
  • не обладает химическим действием;
  • защищает волосы от внешнего воздействия окружающей среды, в том числе и УФ лучей;
  • локоны не утяжеляются, не вытягиваются;
  • прическа не портится даже в плохую погоду;
  • волосы становятся эластичнее, прочнее.

Недостатки процедуры:

  • Процесс идет под воздействием высоких процедур, что отражается на качестве волос. Но это становится заметным не сразу, а спустя несколько месяцев после полной смывки кератина.
  • В состав кератина входят вещества, которые противопоказаны беременным и женщинам кормящим грудью.
  • Возможно развитие аллергической реакции.
  • Стоимость услуги. Ведь процедура не из дешевых.

Профессионалам в этом деле часто приходится отвечать о плюсах и минусах кератинового выпрямления. По их словам, использование кератина Evoque способствует более щадящему воздействию на локоны. А для восстановления они рекомендуют пользоваться специальными шампунями, которые не содержат сульфаты.

Такие средства изготовлены на основе натуральных компонентов, они препятствуют вымыванию кератина. Позволяют сохранить блеск, гладкость шевелюры на более продолжительный промежуток времени.

Мастера могут предложить брендовые шампуни, кондиционеры по высоким ценам. Необязательно брать средства по уходу от именитых фирм, можно купить обычный шампунь, который не содержит сульфаты. Это позволит сэкономить деньги.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что при помощи кератинового выпрямления можно хорошо преобразиться. Локоны после завершения процедуры выглядят просто превосходно. Они послушные, мягкие и легко поддаются укладке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: