Kerafill keratin — полный обзор средств для выпрямления волос

С тех пор как ученые открыли пользу кератина для здоровья волос, девушки всего мира используют продукты, изготовленные на его основе (шампуни, маски, масла, спреи). Но поистине самой эффективной процедурой является активное насыщение волос кератином. Компания KeraFill изобрела целую серию препаратов для реконструкции поврежденных локон, ключевым элементом которой стал жидкий концентрированный кератин. Далее, вы узнаете все о данном средстве, о том, как проходит процедура насыщения, для чего она нужна и какого эффекта стоит ожидать после ее проведения!

Принцип действия средства

Кортекс — это основная часть волоса, отвечающая за эстетичный вид, блеск, шелковистость, послушность, а также выполняет защитную функцию. В процессе жизнедеятельности, кортекс постепенно разрушается под воздействием агрессивной химии (шампуни, окрашивание, завивка), термических приборов для укладки (фен, утюжок) и прочих факторов. Реконструирующие средства содержат в себе большое количество протеинов кератина, направленных на восстановление поврежденной структуры.

Kerafill Keratin Hair Reconstructor — это уникальный продукт, содержащий в себе протеины кератина максимально идентичные к тем, которые вырабатывает организм человека. При использовании данные молекулы заполняют поврежденные участки, проникая глубоко в структуру волоса, питая его, увлажняя и укрепляя сердцевину.

С каждым использованием Kerafill, пропадает статика (пушистость и электризация), исчезают повреждения, локоны становятся очень гладкими и мягкими.

Описание процедуры

Секрет положительного результата от использования Kerafill Keratin Hair Reconstructor кроется в его компонентах. Препарат не содержит химически агрессивных компонентов, сульфатов, парабенов и формальдегидов, что делает его универсальным и безопасным в использовании, абсолютно для всех людей. В составе средства содержатся витамины группы Е, а также растительное масло какао и пшеницы, при помощи которых, волосы мгновенно оживают, становятся более увлажненными и струящимися.

Внимание! Среди особенностей данного продукта можно выделить способность изменять красочный пигмент. При использовании это создает большой риск изменения цвета осветленных, обесцвеченных и тонированных волос.

Сама технология проведения процедуры по насыщению волос кератином выглядит следующим образом:

  1. Глубокое очищение волос. Лучше всего использовать специальный шампунь для глубокой очистки, который входит в линейку средств для проведения процедуры. Это дает возможность лучше подготовить волосы перед нанесением основного состава, очистить их от жира и грязи. Моют голову в два этапа.Сперва небольшое количество средства вспенивают и смывают. Благодаря этому с поверхности уходит механическая грязь и поверхностный жир. Далее, шампунь наносят как маску, вспенивают и оставляют для воздействия на 2-3 минуты, затем смывают. Таким способом волосы полностью очищаются, чешуйки открываются, а поверхность становится абсолютно готовой к дальнейшим процедурам.
  2. Далее, волосы должны полностью высохнуть естественным путем либо с помощью холодного фена.
  3. Нанесение кератина. Данный этап самый ответственный, так как от качества его выполнения зависит результат всей процедуры. Первым делом необходимо равномерно поделить локоны на несколько частей (как при окрашивании) и закрепить при помощи зажимов. Встряхните бутылочку со средством и отлейте необходимое количество в специальную емкость. При помощи кисточки распределите кератин равномерно по всем прядям начиная от корней и растягивая до кончиков. Кератин должен ложится плотным слоем, обволакивая каждый волосок. После нанесения волосы необходимо подсушить холодным феном.
  4. Кристаллизация. После нанесения идет этап кристаллизации кератина с помощью утюжка. При температуре щипчиков в 230° пряди начинают интенсивно выпрямлять, пока полностью не исчезнет пар (4-5 подходов). Под воздействием температуры молекулы кератина кристаллизуются и заполняют поврежденные участки, а также создают дополнительную защитную оболочку.

После процедуры в течение трех дней запрещено мочить волосы, укладывать их, заплетать косички или завязывать хвостик. Запрещено использовать любые ухаживающие спреи, сыворотки и лаки.

Противопоказания

Основным противопоказанием для проведения данной процедуры являются тяжелые респираторные заболевания или хронические патологии дыхательных путей. Но это лишь в тех случаях, когда в составе кератина имеется формальдегид. Kerafill Keratin Hair Reconstructor не содержит формальдегид, поэтому он абсолютно безопасен!

Существуют и другие противопоказания:

  • Слишком тонкий, сухой и ломкий волос. Дело в том, что после насыщения кератином они становятся более тяжелыми и могут ломаться. За несколько недель до кератинирования необходимо пройти курс восстановления.
  • Наличие кожных заболеваний головы.
  • Интенсивное выпадение волос в период беременности и при лактации.

Фото до и после

Эффект от использования, как часто можно делать

Процедура насыщения кератином является наиболее эффективным методом восстановления поврежденных волос. С ее помощью локоны приобретают блеск, сияние, становятся более мягкими, перестают сечься и ломаться. К тому же кератинирование обладает эффектом выпрямления.

При кристаллизации кератина под воздействием горячего утюжка или стайлера поврежденные чешуйки запаиваются, волос становится гладким и ровным, а под весом нанесенной смеси происходит небольшое утяжеление, что и обеспечивает выпрямление.

Эффект от одной такой процедуры держится от 2 до 5 месяцев, а волосы остаются здоровыми до полугода и не требуют никаких дополнительных восстанавливающих средств в виде масел или спреев. Большую роль играет начальное состояние, длина локонов и правила ухода за ними.

Внимание! Чтобы продлить эффект от данной процедуры рекомендовано использование шампуней и кондиционеров, не содержащих лаурил сульфат натрия. Именно этот компонент способствует активному разрушению белка кератина.

Для длинных волос одна процедура потребует немного шампуня для глубокой очистки и не более 70 мл кератина.

Плюсы и минусы

Бесспорным преимуществом насыщения волос кератином является восстановление их поврежденной структуры и улучшение качества. К ряду достоинств также можно добавить:

  • отсутствие трудностей при расчесывании;
  • здоровый блеск и гладкость;
  • отсутствие необходимости в ежедневной укладке;
  • продолжительный эффект;
  • выпрямление локонов без химических составов.

Примерная стоимость флакона с концентрированным кератином (280 мл) по регионам России составляет 2200 рублей. Цена шампуня для глубокого очищения — 650 рублей. Шампунь не содержащий сульфатов в среднем обойдется в 800 рублей. К минусам это отнести сложно, но и плюс, пожалуй, сомнительный. Цена для своей ниши средняя.

К недостаткам, пожалуй, можно отнести время проведения процедуры, так как она займет от 3 до 5 часов. После насыщения волос кератином категорически запрещено использовать краски на основе амиака. Поэтому, скорее всего, вам придется поменять краску, а с ней и привычный оттенок.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: