Крем для выпрямления волос: выбираем и используем правильно

Гладкие, блестящие, струящиеся волосы — мечта многих. Чтобы ваша прическа стала идеально гладкой, совсем необязательно идти в парикмахерскую. Сегодня мы рассмотрим один из самых эффективных продуктов — крем для выпрямления волос.

Как работает крем

Состав данного средства складывается из разнообразных веществ, способствующих разглаживанию. Продукт слегка утяжеляет шевелюру, не дает волоскам завиваться. Этот способ — самый безопасный, безвредный для прически. Пряди не вытягиваются утюжком, на них не наносится химия.

Шевелюра разглаживается за счет впитывания средства внутрь волоса. За счет этого прическа выпрямляется, становится блестящей, здоровой.

Чтобы выбртать питательный крем для выпрямления волос для домашнего выпрямления необходимо учитывать некоторые факторы. Крем должен:

  • оказывать ухаживающее, питательное воздействие;
  • разглаживать пряди и делать их идеально гладкими;
  • не закупоривать поры на коже головы, не давая шевелюре чрезмерно жирниться;
  • иметь защитные свойства, оберегать прическу от загрязнений, солнца и других негативных факторов;
  • оказывать термозащитное действие;
  • иметь нейтральный запах, потому что сильные отдушки могут вызывать головную боль, тошноту, аллергию;
  • иметь легкую, невесомую текстуру, легко наносится и распределяется по волосам.

Обратите внимание, средства не только выравнивают локоны, но и обогащают их полезными веществами, витаминами, микроэлементами.

Правила применения

Перед использованием внимательно изучите инструкцию по применению. Перечислим основные этапы и особенности нанесения разглаживающего крема для волос:

  1. В самом начале нужно подготовить волосы для нанесения разглаживающего средства. Для этого тщательно вымойте голову, лучше используйте глубокоочищающие шампуни. Затем нанесите бальзам или кондиционер, подержите 10-15 минут и тщательно промойте голову.
  2. Слегка просушите локоны полотенцем или натуральным образом. Не используйте фен. Наносить средство следует на немного сырые пряди.
  3. Нанесите немного на ладонь. Главное — не переборщите, потому что иначе ваша шевелюра будет казаться засаленной, грязной.
  4. Основательно распределите состав по всей длине, не пропуская ни единого волоска: от эффективного нанесения зависит конечный результат.
  5. После полного впитывания смойте или сразу приступайте к следующему пункту, в зависимости от того, что сказано в инструкции.
  6. Необходимо высушить волосы. Можно использовать фен, но лучше дайте прядям просохнуть естественным образом.

Важно! Не применяйте такой крем часто: одного раза в неделю будет вполне достаточно.

Данный вид разглаживания имеет некоторые противопоказания. Продукты малоэффективны на окрашенных волосах. Красящий пигмент проникает в волос, средство для выпрямления в такие локоны почти не впитывается, сводя эффект выпрямления к минимуму.

Фото до и после

Лучшие в своем деле

Рассмотрим наиболее популярные кремы для выпрямления в домашних условиях:

  • Wella «High Hair Sleek Wonder». Продукт выпускается специально для салонов красоты. Он ухаживает за прической, отлично выпрямляет непослушные локоны, питает их, делая гладкими, блестящими и здоровыми. Продукт от Wella можно применять вместе с утюжком. Совместное использование сделает укладку безупречной, а волосы — более здоровыми. Резиновая накладка на флаконе, удобный дозатор сделают использование этого крема очень простым и эффективным. Как и вся профессиональная продукция Wella «High Hair Sleek Wonder» стоит дороже, чем аналоги, примерно 500 рублей.
  • Joanna Styling Effect. Данное средство привлекает всей ценой -около 200 рублей. Отвечает всем требованиям, предъявляемым к данному типу уходовых продуктов. Он имеет легкую невесомую текстуру, легко распределяется по прядям. Имеет хороший фактор UV-защиты.
  • Сансилк «Моментально разглаживающий». Этот крем имеет очень легкую консистенцию, не жирнит, не утяжеляет волосы. Средство действует мгновенно, можно использовать в любое удобное время на сухих и влажных прядях. Это самый бюджетный вариант, крем можно купить всего за 100 рублей.

Плюсы и минусы

Подведем итоги, скажем о плюсах и минусах выпрямления волос с помощью кремов.

Скажем о приятном:

  • Данный способ — самый щадящий для вашей прически.
  • Кремы не только выпрямляют, но и реально ухаживают за шевелюрой.
  • Для их применения не нужно дополнительных средств и приборов.
  • Кремовые выпрямители легко использовать.
  • Эффект от использования виден сразу же, длиться достаточно долго.
  • Кремы защищают от вредных воздействий окружающей среды.

Недостатком является лишь то, что в состав этих кремов входят масла, которые достаточно быстро делают волосы жирными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: