Лучшие масла для выпрямления волос, рецепты эффективных масок

Для всех женщин, наряду с идеальным макияжем и маникюром, важно иметь красивые, ровные и блестящие локоны. Чтобы добиться такого эффекта женщине придется практически каждый день ходить по салонам красоты и подвергать свои пряди различным косметическим процедурам. Но такая роскошь по карману далеко не всем девушкам, а чтобы оставаться всегда красивой, даже в домашних условиях поможет масло для волос для выпрямления.

Принцип действия и виды масел

Средства хороши тем, что это полностью натуральный продукт, который не причинит вреда вашим локонам. Это действительно эффективный, и безопасный метод выпрямить локоны. Благодаря своим свойствам эти средства не только помогают их выпрямить, они дарят красивый блеск прядям, восстанавливают и укрепляют их.

Бывают следующие природные масла, которые входят в состав популярных косметических средств:

  • репейное;
  • касторовое;
  • кокосовое;
  • жожоба;
  • карите;
  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • масло Ши.

В некоторых случаях, чтобы добиться результата придется провести процедуру несколько раз. Но отзывы женщин на форумах однозначно говорят о том, что метод действительно работает! Особенно эффективным считается масло Ши. Его часто используют африканские женщины, чтобы привести свои непослушные пряди в порядок. Более надежным способом считаются комбинированные масляные маски.

Этапы применения и рецепты масок

Чтобы процедура помогла добиться результата и не причинила вреда, использовать средство нужно правильно.

Инструкция по применению

Итак, для выпрямления требуется выполнить несколько простых шагов:

  1. В первую очередь нужно вымыть голову с обычным шампунем.
  2. С помощью фена (если есть время, то естественным способом) сушим волосы.
  3. Наносим средство на корни и втираем в дерму массажными движениями. После этого распределяем средство по всей длине.
  4. После этого выдерживаем средство от 2 до 5 часов. В это время локоны должны находиться в тепле: обверните голову полотенцем, или наденьте специальную шапочку.
  5. Затем нужно смыть остатки средства теплой водой. Чтобы полностью избавиться от жира используйте больше шампуня.

Важно! Процедура проводится примерно 1 раз в неделю. Важно знать, что перед использованием любого масла его нужно разогреть. Для этого разогреваем воду в кастрюле, а сверху ставим емкость с маслами. После водяной бани у средства раскроются его целебные свойства.

Рецепты масляных масок

Чтобы добиться большего эффекта можно использовать специальные смеси и маски. Они помогут привести в порядок даже самые непослушные локоны, сделают их гладкими и ухоженными.

  1. Для жирного типа волос. Смешиваем в одной емкости 1 ч. л. миндального масла, 1 ст. л. воды и столько же яблочного уксуса. Состав наносится на голову, распределяется по всей длине и выдерживается 30 минут. После этого средство смывается с головы прохладной водой.
  2. Средство из хны. Берем 1 ст. л. порошка бесцветной хны и заливаем 150 мл горячей воды. Настаивать полученную смесь нужно 1-2 часа, после чего добавляем к ней 1 ч. л. эфирного апельсинового или масла из виноградных косточек. Способ применения такой же, как и в первом случае.
  3. «Гавайская маска». Одно из наиболее эффективных средств, по мнению многих женщин. Соединяем в равных пропорциях по 100 мл меда, столько же кокосового и 2 ч. л. касторового масла, мед заранее нужно разогреть. Размешиваем средство и даем ему остыть. После этого добавляем туда один яичный желток. Обрабатываем пряди полученным средством и оставляем маску на 40 минут. После этого смываем ее с помощью большого количества воды и шампуня.
  4. Для нормального типа волос. Смешиваем в одной емкости 1 ст. л. оливкового, 2 ст. л. репейного, и 3 ч. л. касторового масла. Наносим как выше в инструкции.
  5. Смешиваем 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла и тщательно все перемешиваем. Наносим полученную маску, равномерно распределяя по всей длине. Выдерживаем ее 1 час, после чего смываем.
  6. «Банановая паста». 2 банана растираем до состояния пюре и смешиваем их с яичным белком. После этого добавляем туда 2 ст. л. натурального йогурта и столько же меда. После этого добавляем туда 1 ст. л. оливкового масла. Выдерживаем маску 1 час и смываем теплой водой и шампунем.
  7. Маска горячим маслом. Такое средство увлажнит локоны, сделает их ровными и гладкими. Берем 50 г оливкового масла и разогреваем его на водяной бане или в микроволновке. Средство должно быть достаточно горячим, но, главное, чтобы оно не обжигало кожу. В течение 20 минут массируем голову втирая в нее теплую консистенцию. После этого постепенно распределяем остаток средства по всей длине. Горячее полотенце обматываем вокруг головы на 30 минут, после этого смываем средство с головы шампунем. Заменить оливковое можно репейным, кокосовым, миндальным или кунжутным.

Совет. Чтобы сделать маски более ароматными в них добавляют по 2-6 капель эфирных масел. Для этого лучше всего подходит фитоэссенция: сосны, ели, нероли, корицы, кедра, лаванды, иланг-иланга, мирры, тимьяна.

Хоть они и редко вызывают аллергическую реакцию, перед использованием лучше проверить реакцию кожи на запястье. Нанести пару капель на небольшой участок кожи и подождите 2-3 часа. Если покраснение или сыпь не появится, можно приступать к использованию маски.

Какого эффекта можно добиться

Преимущество домашних масок перед химическими средствами и салонными процедурами — более щадящий эффект. Кроме того, сам по себе этот способ более экономный, и доступен каждой женщине.

Результатом будет:

  • укрепление ломких и поврежденных волос;
  • ровные и блестящие пряди;
  • насыщение дерму-витаминами;
  • эфирные масла дарят приятный запах.

Плюсы и минусы

Эфирные и растительные масла благодаря высокому содержанию в них различных витамин и кислот (аминогруппы, органических и жирных) в высокой концентрации. Как и у других способов, выпрямление с помощью масел имеет свои плюсы и минусы. Итак, плюсы:

  • эффективно выпрямляет;
  • насыщает витаминами;
  • благотворно влияет на кожу головы;
  • придает блеск;
  • восстанавливает структуру;
  • средство продается в любой аптеке по доступной цене;
  • если использовать эфирные масла, волосы имеют приятный запах.

К минусам можно отнести то, что результат придется подождать. Нужны несколько процедур, каждая из которых проходит 2-5 часов. Но если эффект вам не понравился, то вымыть масло из волос будет очень сложно.

В заключение можно сказать, что масло и масляные маски для помогут выпрямить локоны не хуже, чем в салоне красоты. Локоны будут блестеть и переливаться, кроме того, они укрепятся и подпитаются полезными витаминами. Но прежде чем приступить к процедуре, каждая женщина должна решить, возможно, милые кудряшки и соблазнительные локоны подчеркнут ваш образ лучше, чем прямые пряди?


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: