Pure silk кератин — полный обзор средства для выпрямления волос

Залогом успеха и визитной карточкой женщины являются красивые здоровые волосы. Для представительниц прекрасного пола, которые желают видеть свои волосы в идеальном состоянии, кератиновое выпрямление просто находка. После процедуры с помощью этого комплекса они приобретут блеск, гладкий и здоровый вид. Одним из самых популярных и доступных комплексов стал Pure Silk кератин.

Принцип работы

Кератиновое выпрямление сравнительно новая процедура. Применяется оно для выпрямления вьющихся и кудрявых волос. Средство представляет собой гелевую маску, уникальную своими качествами и составом. Результатом применения становится зеркальный блеск и, конечно же, абсолютное выпрямление. Использовать его можно для всех типов волос, даже после химической завивки.

Воздействие данной процедуры подразумевает выпрямление кудрей, волн и заломов. Результатом становятся мягкие, послушные и гладкие волосы. Кроме того, после выпрямления гелевой маской Pure silk кератин они приобретают шикарный блеск. Достигнутый эффект может продержаться 3-6 месяцев в зависимости от типа волос. Если эффект пропал — процедуру можно повторить.

Обратите внимание! Выпрямление с помощью кератина имеет накопительный эффект. Поэтому при повторной и последующих процедурах эффект будет держаться дольше, чем в первый раз. Эффективность средства объясняется своими особенностями и составом.

Основой средства Пьюр Силк являются шелковые протеины. Выпрямляющим компонентом является глиоксиловая кислота. В составе средства содержится гидролизованный кератин, масла кокосового ореха, экстракт кокоса, витамин В5, формальдегид.

Процедуру можно провести как в салоне красоты, так и самостоятельно, в домашних условиях.

Инструкция по применению

Для проведения самостоятельно в домашних условиях необходимо будет приобрести комплекс для кератинового выпрямления волос Pure Silk. В комплекс входят: кератин, шампунь глубокой очистки, завершающая маска. Для продолжительного и качественного эффекта необходимо использовать средства одной марки.

Чтобы получить лучший эффект при применении необходимо четко следовать пошаговой инструкции:

  1. Нанести на волосы шампунь глубокой очистки, промыть и оставить на 5 минут. После чего промыть еще 2 раза тем же шампунем.
  2. Высушить феном. Волосы разделить на 4 части, каждую часть закрепить зажимом.
  3. Встряхнуть бутылку, после чего наносить кератин, отступая 1 см от кожи головы. При нанесении не допускать попадания состава на кожу. Средство наносить на тщательно расчесанную прядь по всей длине. Перенасыщение недопустимо.
  4. Выдерживать средство ослабленным, поврежденным и осветленным волосам нужно около 10 минут. Для натуральных и плотных понадобится 15 минут.
  5. Высушить феном в холодном режиме со 100% воздухом. Брашинг не использовать.
  6. Обработать пряди утюжком. Для этого берется тонкая прядь и обрабатывается утюжком под углом 90 градусов. Каждую нужно протянуть 10-15 раз по всей длине при температуре 230 C.
  7. Снова промыть под проточной водой без использования шампуня.
  8. Нанести специальную восстанавливающую маску, держать 10 мин. Промыть волосы.
  9. Высушить их горячим феном.

Повторно использовать комплекс рекомендуется не раньше чем через 4-6 недель.

Фото до и после

Противопоказания

Не нужно забывать, что кератиновый комплекс должен подходить по типу волос. Но, как и любое косметическое вмешательство, кератиновое выпрямление имеет противопоказания.

Кератиновое средство в составе имеет вещество формальдегид. При взаимодействии с такими приборами, как утюжок, вещество способно выделять ядовитые пары, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Поэтому данный косметический процесс категорически запрещен беременным и кормящим матерям и людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Важно! Не рекомендуется прибегать к кератину обладательницам ломких и выпадающих волос. После него состояние может ухудшиться. Категорически нельзя делать процедуру, если на коже головы имеются какие-либо повреждения.

Средняя цена по России

В салонах красоты в РФ, кератиновое выпрямление обойдется в сумму 1,5-7 тыс. руб., в зависимости от длины волос. Такая сумма по карману не каждой красавице. В домашних условиях с комплексом pure silk сумма составит 6 тыс. руб. на несколько применений. Их количество зависит от длины прически.

Плюсы и минусы

Результатом использования комплекса Пур силк становятся шикарные волосы. Они не электризуются, не пушатся, приобретают необыкновенный блеск. Креатин заполняет недостаток в волосах. Тем самым восстанавливает их от механических повреждений. Кроме того, преимуществ у данной процедуры немало:

  • аккуратное разглаживание;
  • накопительный эффект;
  • после процедуры можно делать прическу с помощью плойки, эффект не исчезнет;
  • прическа становится стойкой к любой погоде.

Однако есть и отрицательные качества. Средство содержит формальдегид. При применении утюжка выделяются опасные, ядовитые пары. Они вредны не только тому, кто применяет укладку, но и мастерам-парикмахерам, которые занимаются данным процессом постоянно.

Возможные воздействия формальдегида на организм:

  • негативно воздействует на центральную нервную систему человека;
  • способен вызывать приступы головной боли;
  • благодаря выделяемым парам, вызывает повышенную слезоточивость.

Поэтому кератиновое выпрямление проводится только в хорошо проветриваемом помещении. Минусом в данной процедуре можно считать ещё то, что эффект на кудрявых волосах, будет держаться меньше, чем на прямых.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: