Rich keratin — полный обзор средства для выпрямления волос

Струящиеся, гладкие, блестящие волосы обеспечивают респектабельную внешность своей хозяйке. Выпрямление кератином призвано делать их здоровыми и красивыми, послушными и ухоженными. Статья расскажет вам о серии препаратов для этой процедуры — Rich Keratin Professional.

Принцип действия и состав препарата

Кератин — это сложный белок, состоящий из аминокислот, вырабатываемый организмом. В большом количестве он содержится в верхних слоях кожи, ногтей и волос. От него зависит, будут ли у человека вьющиеся локоны или прямые пряди. Количество кератина в составе волос от 75 до 90%. Он влияет на их гигроскопичность, прочность, пористость, упругость и на защиту от ультрафиолета. Недостаток кератина проявляется истончением, ломкостью и сухостью.

Процедура предоставляет возможность одновременного выпрямления и восстановления волос. Кератин обволакивает каждый волосяной стержень, проникает, благодаря малому размеру молекул, в поврежденную структуру и запечатывает ее путем действия высокой температуры. После нагревания белок превращается в защитную пленку.

Все средства для выпрямления, имеющие в составе кератин, обеспечивают эффект идеально ухоженной, блестящей, роскошно выглядящей шевелюры. Длится эффект от недели до нескольких месяцев. Время воздействия зависит от качества кератина, используемого в средстве для выпрямления.

Это самый дорогой компонент состава. Для его производства используется шерсть альпийской овцы и даже паутина. Кроме белковых компонентов, в состав входят натуральные природные экстракты, минералы и масла.

Внимание! Профессиональные средства содержат до 50% качественных протеинов. Поэтому они дороже своих дешевых низкокачественных аналогов, в которых содержится кератина не более 10%. Это как раз та ситуация, когда выбор дешевого средства обойдется дороже для здоровья волос.

Кератин Рич относится к профессиональным средствам, что и является его неоспоримым преимуществом.

Фото до и после

Проведение процедуры

Компания Cool Hair, производитель средства Rich keratin professional, рекомендует его для наполнения кератином, разглаживания и выпрямления волос. Для техники, которая обеспечивает длительность эффекта от 3 до 4 месяцев, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Процедура проводится в проветриваемом помещении.
  2. Начинать процедуру необходимо с очищения. Компания Coolhair рекомендует специальный шампунь глубокой очистки Rich. Он позволяет не только удалить остатки укладочных средств, пыли, но и способствует раскрытию чешуек каждого волосяного ствола. Это помогает достичь максимального эффекта воздействия молекул кератина.
  3. Волосы подсушивают теплым потоком воздуха до 90 процентов. Пока слегка влажные (на ощупь они будут холодными), хорошо расчесать прядями 3-4 см. Рекомендуется воспользоваться зажимами, чтобы они не путались.
  4. Перед нанесением средства флакон тщательно взболтать. Мастер, проводящий процедуру, должен следить, чтобы состав не попал на кожу. Наносится средство кистью так, чтобы волосы были покрыты кератином по всей длине равномерно, отступив сантиметр от корня. Если нанести недостаточное количество средства, высокая температура может их повредить. Больший объем средства приводит к тому, что волосы кажутся излишне жирными и неопрятными. Лишнее средство нужно вычесать расческой.
  5. Кератин Rich выдерживают в зависимости от их качества. Светлые — 20 минут, 30 минут для окрашенных и 40 для жестких.
  6. Холодным потоком воздуха высушить голову очень тщательно. Если влага сохранится, молекулы воды, сохранившиеся в кутикуле, под воздействием высокой температуры нарушают структуру волосяного покрова. Этот дефект проявится после того, как смывается кератин.
  7. Обработать тонкие пряди профессиональным утюжком, нагретым до 230 градусов. Кератин при высокой температуре сворачивается, запечатывает чешуйки волос, выпрямляя их. Каждую прядь необходимо обработать несколько раз. Светлые — 7 раз при температуре 200-210 градусов, окрашенные — 10 раз при 220-230 градусах и 12-13 раз для жестких при температуре 230 градусов.
  8. Остудить 5-10 минут.
  9. Тщательно смыть остатки средства теплой водой и сделать укладку.

Производитель рекомендует, учитывая индивидуальные особенности, в некоторых случаях оставить кератин дополнительно на 12-48 часов. По истечении этого времени смыть дома шампунем, не содержащим сульфаты.

Эффективность средства

Эффект от кератинового выпрямления сохраняется в течение 3-4 месяцев, может доходить до полугода. Он будет зависеть от исходного состояния волос и последующего ухода за ними. Чтобы они были крепкими, рекомендуется проводить процедуры чаще, до исчезновения полученного результата.

Ведь кератиновое выпрямление по своему воздействию является ещё и оздоровительной процедурой и обладает накопительным эффектом.

Как и любое средство, Рич кератин имеет противопоказания. Состав не подходит женщинам в период беременности и лактации и детям до 16 лет.

Внимание! Кератин может существенно навредить людям с редеющей шевелюрой. Вещество надежно прирастает к волосам и утяжеляет их, что и провоцирует ещё более обильное выпадение.

Все же остальные в кератине Rich могут открыть для себя незаменимое косметическое средство.

Плюсы и минусы

Рассмотрим плюсы средства:

  • Универсальность действия — может использоваться для всех типов, в том числе осветленных и окрашенных.
  • Волосы перестают пушиться, легко расчесываются и укладываются, даже если они мокрые.
  • Укладка сохраняется при ветре и под дождём. После кератинового выпрямления пряди не запутываются ветром и не собираются в пучки при дожде.
  • Защита от воздействия окружающей среды. Благодаря регенерирующим свойствам витамина B5 волосы не боятся городской пыли, становятся устойчивыми к воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • Выравнивание волос. Они становятся ровными и сильными на всю длину, так как пробелы в чешуйках заполняются кератином.

Однако, наряду с преимуществами, волосы могут:

  • начать выпадать, так как они становятся тяжелее, и возрастает нагрузка на луковицы;
  • потерять в объеме, но после каждого мытья головы объём начнёт возвращаться;
  • быстрее становиться грязными, так как из-за уменьшения объема прически, волоски располагаются ближе друг к другу и быстрее пропитываются «кожным салом».

Маска кератиновая для восстановления и выпрямления волос Rich выпускается фирмой Cool Hair в двух разных фасовках. Маленькая, объёмом 100 мл, может быть предложена в качестве пробника, и приобрести её можно по цене от 1200 рублей. Большая фасовка имеет объём 500 мл, и стоит она от 4900 рублей.

Также фирма предлагает набор для кератинового выпрямления Rich, в который входят шампунь глубокого очищения и маска. Оба средства имеют объём 500 мл, и стоит такой набор от 6 тыс. рублей. Относить это к плюсам или минусам — решать вам. Кому-то это действительно может «ударить» по бюджету, а кто-то ставит свой внешний вид на первые места и готов отдать такую сумму за действенный профессиональный препарат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: