Бархатные бигуди — создаем локоны безопасно и легко

Упругие блестящие локоны, мягко обрамляющие лицо, позволяют любой девушке выглядеть настоящей принцессой — нежной и бесконечно женственной. Несомненно, эффект такой прически превосходит все ожидания, однако создание ее — долгое время был длительным и трудоемким процессом, требующим усилий профессиональных парикмахеров. Все изменилось с появлением бархатных бигуди, которые обеспечивают стойкую завивку волос без какого-либо ущерба для них, при этом процесс занимает минимум времени и легко осуществляется в домашних условиях.

Что такое

Своим названием бархатные бигуди обязаны специальному покрытию из велюра, благодаря которому волосы не спутываются и не подвергаются механическому повреждению.

Сами приспособления представляют собой цилиндры, стенки которых имеют множество отверстий, обеспечивающих непрерывную циркуляцию воздуха, и, следовательно, быстрое формирование локонов. Закрепляются волосы при помощи специальной клипсы.

Читайте также: красивые локоны и дополнительный объем с бигудями липучками (ёжиками).

Кому подходят

Бигуди такого формата пользуются большой популярностью у профессиональных стилистов — помимо того, что они обеспечивают щадящую укладку, завивка не требует длительного времени и может быть выполнена на волосах практически любой длины.

Разный диаметр и длина изделий обеспечивают множество вариантов кудрей — объемные локоны для длинных волос, мягкие волны для волос средней длины и задорные кудряшки для коротких волос.

Читайте также: как красиво уложить локоны, стильные прически с кудрями своими руками.

Совет. Для того чтобы добиться максимально естественной укладки рекомендуется использовать бигуди разного размера.

Стоимость

Купить бархатные (велюровые) бигуди можно как в профессиональных салонах, так и в интернет-магазинах и отделах косметики. Цена начинается от 300 рублей и может варьироваться в зависимости от марки производителя, размера изделий и количества штук в упаковке.

Как использовать

Вне зависимости от того, используются ли бигуди дома или в салоне, сама процедура всегда осуществляется в определенной последовательности.

  1. Чистые, слегка влажные волосы следует разделить на пряди, зафиксировать зажимами или резинками.
  2. Нанести на каждую прядь средство для фиксации и затем аккуратно накрутить бигуди, закрепив специальной клипсой.
  3. Спустя два, два с половиной часа — аккуратно убрать все бигуди, для этого достаточно снять пластмассовую клипсу и потянуть бигуди вниз.

Для достижения наилучшего эффекта челку следует накручивать только на изделие большого размера.

У вас длинные волосы и вы мечтаете о роскошных локонах? Какие лучше выбрать бигуди для длинных волос, правила их использования, вы найдете у нас на сайте.

Внимание! Не рекомендуется расчесывать кудри в течение двадцати минут после того, как были сняты аксессуары для укладки.

Плюсы и минусы

Преимущества использования велюровых бигуди неоспоримы. Это, в первую очередь, безопасность и простота в использовании. Благодаря мягкому велюровому покрытию можно избежать повреждения структуры волос и спутывания прядей, а разнообразие моделей позволяет создавать локоны любого размера и объема. Еще одним преимуществом является невысокая стоимость аксессуаров.

К недостаткам же бархатных бигуди относится тот факт, что их не рекомендуется использовать на ночь — из-за их объема и неудобства. Как и чем накрутить волосы на ночь, читайте на нашем сайте.

Помимо этого, следует достаточно потрудиться, чтобы научиться быстро и правильно накручивать волосы — поначалу многие девушки жалуются на то, что бигуди выскальзывают, однако, это лишь дело практики.

Оценив все «за» и «против» можно смело утверждать, что использование бархатных бигуди — это один из самых безопасных и эффективных способов создания умопомрачительных локонов.

Альтернатива бигудям — химическая завивка. Узнайте больше о процедуре, благодаря следующим статьям:

  • виды и способы химии на длинные волосы;
  • особенность выполнения химической завивки на короткие стрижки;
  • как правильно сделать химическую завивку в домашних условиях;
  • что такое мокрая химия, сколько держится эффект;
  • как сделать легую вертикальную химию на волосы разной длины;
  • можно ли делать химию на окрашенные волосы;
  • правила ухода за волосами после химической завивки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: