Секреты прикорневого объема — создаем пышную укладку разными способами

Объемные волосы помогают представительницам прекрасного пола решить ряд проблем. Во-первых: визуально уменьшить овал лица. Во-вторых: редкую и тонкую шевелюру преподнести в выгодном ракурсе. А в-третьих: создать красивую стильную прическу для любого случая. Гофре для прикорневого объема, долговременные завивки и обычные повседневные укладки — способов создать пышную укладку много. Как делаются самые популярные из них, мы и расскажем в этой статье.

Для чего нужен объем

Объем от корней позволяет сделать прическу более эффектной. К тому же он просто необходим, когда речь идет о таких ситуациях, как:

  • наличие тонких/жестких/редких прядей, вследствие чего прическа плохо поддается укладке и не сохраняет форму без прикорневого объема волос;
  • когда хочется сделать черты лица чуть мягче;
  • обладательницам жирного типа шевелюры удастся сохранить визуальную свежесть прически дольше;
  • когда пышные локоны — это модно.

Что нужно знать 

  1. Объемная укладка волос создается только после того, как голова тщательно вымыта. Идеальным решением станет применение шампуня для объема у корней. Такие средства содержат вещества, обволакивающие волосок и приподнимающие его.
  2. Перед тем как сделать свою прическу объемной, нанесите на влажные локоны специальные стайлинговые средства: пенку (отлично подходит для объема), мусс (фиксирует укладку, обладает подсушивающим эффектом, не подходит для тяжелых и длинных волос) или гель (отлично держит форму, подходит для всех типов шевелюры). Тщательно распределите стайлинг у области корней.
  3. Для дополнительной фиксации готовой прически используйте лак. Распыляйте его на расстоянии около 20 см от головы. Если локоны плохо держат форму, тогда применяйте средство и в процессе создания объема волос у корней.
  4. Достичь желаемого эффекта помогут и специальные спреи для объема. Выпускаются для прядок с разной текстурой. Их преимущество в том, что они отлично фиксируют прическу на длительное время. Использовать можно как на этапах укладки, так и в течение дня, когда нужно подправить прическу.

Рекомендуем прочесть: средства для создания и фиксации кудрей, локонов в домашних условиях. 

Совет. Для объема у корней сделайте правильную стрижку. В зависимости от структуры вашей шевелюры, стилист подберет вам оптимальный вариант.

Зависимость от длины волос

  1. Короткие стрижки. Объемная укладка на короткие волосы не является сложной процедурой. Хорошо использовать для таких целей фен, бигуди, гофре, начесы.
  2. Укладка длинных и средней длины локонов. Чем длиннее прядь, тем сильнее она оттягивается вниз и объем может исчезнуть. Поэтому объемная укладка на длинные волосы требует особой тщательности. Чем длиннее локон, тем лучше должна быть фиксация. Обязательно используйте для этого укладочные средства.

Как создать прикорневой объем

С помощью бигуди

Выбирая бигуди для поднятия корней, помните о том, что прикорневой объем на короткие волосы лучше создавать стайлерами с мелким диаметром.

А вот объем на длинные волосы предпочтительно делать с помощью крупных коклюшек. Чаще всего для таких целей используются липучки или термобигуди.

Как укладывать:

  1. Нанесите стайлер на чистую шевелюру.
  2. Если используете липучки-бигуди для прикорневого объема, тогда локоны должны быть слегка влажные, а если термостайлеры — сухие и обработанные термозащитой. Сделайте накрутку, разделив шевелюру на зоны: височные и центральная. Накручивать бигуди лучше в направлении ото лба к затылку. Хорошо фиксируйте стайлеры, чтобы они не болтались, иначе поднять корни не получится. Используя бигуди липучки, закрепляйте их зажимами снизу.
  3. Дождитесь, пока шевелюра на голове полностью высохнет (можно воспользоваться феном). Если используете термобигуди, позаботьтесь о том, чтобы они хорошо остыли перед снятием.
  4. Снимите стайлеры и взбейте волосы руками.
  5. При необходимости сбрызните лаком.

Рекомендуем прочесть: как правильно накрутить волосы на бигуди.

С помощью утюжка гофре

Прикорневой объем с помощью гофре имеет явные преимущества перед другими видами — эффект длится долго. А для волос, хорошо поддающихся укладке, даже не обязательно использование укладочных средств. Чтобы поднять волосы с помощью такого способа, нужно знать какое гофре подойдет для этих целей больше всего.

Внимание! Для тонких и хрупких локонов возьмите мелкое гофре, но если у вас густая или жесткая шевелюра, лучше выберите среднее.

Как пользоваться плойкой гофре для создания прикорневого объема:

  1. На чистые и сухие прядки нанесите термозащиту.
  2. Поднимите верхний слой волос и скрепите их зажимами. Им вы прикроете гофрированные участки, чтобы они не были видны.
  3. Создайте прикорневое гофре. Для этого подхватите часть локонов под зажимами и разместите ее между пластинами разогретого утюжка. Учтите, что она не должна быть густой, иначе нужные загибы не получатся.
  4. Прогрейте прядку 5-15 секунд. Время зависит от состояния шевелюры — тонкие слабые локоны держите до 5 секунд, густые и жесткие — до 15 секунд.
  5. Если волосы длинные, прогрейте ту же прядку чуть ниже, для средней и короткой длины достаточно создать мини гофре один раз на каждой обрабатываемой пряди.
  6. Сделайте объем волос с помощью утюжка и на других локонах под зажимами.
  7. Прикройте гофрированные участки верхним слоем волос.
  8. Расчешите локоны и, при необходимости, зафиксируйте лаком.

Чтобы заломы не были заметны, используйте утюжок только на боковой и задней части шевелюры. Область у лица оставьте не завитой.

Если гофрировать стайлером только один слой, получится невысокий объем, а если вам хочется сделать прическу особенно пышной, можно сделать гофре и на нижних участках шевелюры.

Обладательницам жестких прядей стоит обрабатывать их лаком перед завивкой. В остальных случаях, гофре будет держаться хорошо без дополнительных укладочных средств.

Читайте также: руководство по выбору плойки гофре для прикорневого объема.

Использование плойки

С помощью плойки можно тоже поднять шевелюру у области корней. Для этого:

  1. Нанесите термозащиту на чистые локоны.
  2. Прогрейте плойку и прижмите ею первую прядь у корней. Причем расположите ее к коже настолько близко, чтобы получить нужный объем и не обжечься. Подержите стайлер с прядью около 5 секунд.
  3. Проделайте то же с остальными волосами.

Совет. Таким же образом можно сделать объем утюжком-выпрямителем. Но здесь, разместив прядку между пластинами, вращайте стайлер в разные стороны, приподнимая корни.

Укладка феном

Пожалуй, самый популярный и быстрый способ получить прикорневой объем в домашних условиях.

Как сделать корневой объем с помощью фена дома:

  1. На вымытые локоны нанесите термозащиту.
  2. Возьмите круглый брашинг (чем длиннее локоны, тем шире диаметр расчески) и подхватите им прядь.
  3. Начинайте просушивать взятый пучок волос прямо на расческе, постоянно поворачивая ее, подкручивая локоны. Особенно хорошо просушите феном область у корней, поднимая их с помощью брашинга.
  4. Пройдитесь так по всей шевелюре, а затем расчешите ее, делая подкручивающие движения на кончиках волос.
  5. Когда укладка сформирована, старайтесь посидеть спокойно пару минут, пока локоны остынут. Это зафиксирует их в нужном положении.

Чтобы ускорить укладку феном, можно в самом начале процедуры наклонить голову вниз и в таком положении сушить шевелюру у области корней. Как только выбранная зона хорошо высушена, поднимите голову и приступайте к завивке кончиков брашингом. Особенно эффективно создается такой прикорневой объем волос на короткие волосы.

Начес

Испытанный десятилетиями метод не утрачивает своей актуальности и в наши дни. С помощью начеса можно получить самые разноплановые прически. Причем часто его объединяют с другими способами получения объема.

Как делать:

  1. Возьмите негустую прядку и расческу с частыми зубьями.
  2. Движениями расчески вверх-вниз создайте нужный начес. Проработайте зону только у корней, кончики не трогайте. Для дополнительной фиксации сбрызните готовый начес лаком.
  3. Проделайте то же самое с другими прядками.
  4. Для завершения укладки пройдитесь по верхней части волос расческой с редкими зубьями, сглаживая места начеса. Готовую прическу зафиксируйте лаком.

Если вам нужно сделать объемную укладку на длинные волосы, тогда лучше начесывать только затылочную и боковые зоны в самой верхней части шевелюры.

Для коротких прядей начес необходимо делать по всей голове, чтобы сохранить форму стрижки.

Важно! Не стоит увлекаться таким способом достижения объема слишком часто. Начес травмирует локоны.

Салонные процедуры

Буст-ап

Буст-ап (Boost-up) — это химическая завивка, предназначенная для того, чтобы получить долговременный объем у корней.

Суть процедуры заключается в накручивании части шевелюры — верхний слой не трогается, им прикрываются завитые пряди на специальные шпильки в районе корней.

Обрабатываемый участок — около 10 мм от кожи головы. После завитая область обрабатывается специальным составом, который сохраняет завитки долгое время — до 6 месяцев.

Чтобы процедура не стала печальным экспериментом, стоит выбрать квалифицированного мастера и качественный состав. Наиболее щадящими являются средства на основе цистеамина. И не стоит пренебрегать особым уходом за шевелюрой после завивки. Иначе волосы станут ломкими, начнут выпадать и прочее.

Флисинг

Как и в предыдущем случае, эта процедура позволяет получить прикорневой объем на длительное время с помощью специального состава. Большинство таких средств являются щадящими и наносят минимальный вред шевелюре.

Делается такая прикорневая биозавивка с помощью начеса, который обрабатывается составом, а поверх надевается полиэтиленовая шапочка на некоторое время. После этого начес аккуратно расчесывается, а шевелюра получается объемной.

Эковолюм

Эковолюм (он же Эковолиум, EcoVolume) — это прикорневая биозавивка, которая заключается в следующих этапах: на волосы в области корней надеваются специальные стайлеры в виде зажимов-гофре, ниже делается начес, чтобы они не сползали вниз.

Участки с зажимами обрабатываются составом и выдерживаются некоторое время. Длится эффект пышной шевелюры до 4 месяцев.

Прикорневой объем является настолько востребованным, что современные стилисты придумали множество способов для его достижения. Какой выбрать — решать только вам. В любом методе есть свои достоинства и недостатки.

Хотите самый щадящий способ, используйте бигуди, а нужен самый быстрый — фен или начес. Ну а если вам не хочется возиться с укладкой каждый день, тогда воспользуйтесь салонными процедурами. В таком случае убедитесь, что в работе используется качественный состав. И будьте готовы к тому, что стоит это недешево.

Пробуйте, делайте выводы и будьте неотразимыми, создавая качественный прикорневой объем для любого случая.

Вы обожаете кудряшки, но времени на ежедневные накрутки нет? Рекомендуем обратиться к долгосрочной завивке:

  • кератиновая завивка волос, плюсы и минусы процедуры;
  • легкая химия для волос или прикорневой карвинг;
  • биозавивка Эстель Ниагара (Estel Niagara), состав и длительность эффекта;
  • что такое биозавивка Paul Mitchell, ее преимущества и этапы выполнения;
  • шелковая химическая завивка волос Сhi Ionic, отзывы о биозавивке;
  • что собой представляет мокрая химия;
  • спиральная химия, сколько держится эффект. 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: