Химическая завивка Оллин — профессиональное средство для упругих локонов

Уход за волосами очень важен для каждой женщины. Поэтому любые манипуляции с ними должны делаться с помощью качественных средств. К ним относятся средства линии Ollin. Особенно важно использовать эту косметику для химической завивки. Далее рассмотрим принцип действия и этапы процедуры химической завивки Оллин (Ollin).

Принцип действия

В торговой марке Оллин есть специальный гель для химической завивки Perm (полное название продукта — Ollin Curl Hair Perm Gel). Его активные компоненты — это комплекс, который способствует завивке локонов.

Гель придает локонам упругость, что достигается благодаря кератину. Этот компонент способен сгладить кутикулу. Еще средство способствует образованию пленки, она выполняет как защитную функцию, так и придает объем.

В комплекс данной линии входит так же Флюид микс (Fluid mix Ollin Curl Hair). Его смешивают с гелем Perm. Флюид обладает смягчающим, увлажняющим и питательным действием.

Заключительным средством является Фиксирующий лосьон от Оллин. Он фиксирует полученный результат.

Рекомендуем прочесть: как правильно сделать химическую завивку в домашних условиях.

Состав и преимущества

В составе геля для завивки Ollin есть такие компоненты:

  • гидролизованный кератин — оказывает обволакивающее действие; 
  • гидролизованный эластин — это вещество, которое является естественным увлажнителем, не допускает разбухание структуры волос во время действия косметических средств;
  • D-пантенол дополнительно питает волос;
  • пшеничные протеины;
  • цистеин.

Преимуществом этой линии косметики для химической завивки является щадящая формула. При этом средства достаточно эффективны, так как способны придавать прядям форму локонов как мелких, так и крупных волн.

Читайте также: особенности химической завивки Матрикс (Matrix), отзывы, инструкция.

Важно! Локоны после геля не только приобретают новую форму, но и становятся здоровее. Предотвращается ломкость волос, после применения средств линии Оллин локоны становятся блестящими и упругими.

Противопоказания

  • не рекомендуется проводить любого типа химическую завивку при наличии у человека индивидуальной чувствительности к компонентам;
  • если волосы сильно повреждены или выпадают в большом количестве;
  • в период месячных и беременности не следует проводить какие-либо манипуляции с волосами;
  • с осторожностью нужно относиться к химической завивке, если в этот период женщина принимает гормональные препараты, особенно в больших дозировках;
  • к мерам предосторожности относятся также разного рода раны и повреждения кожи головы. 

Стоимость

Средства для химической завивки Оллин — это профессиональная косметика, которую используют многие салоны. Но составы можно приобрести и отдельно, для использования в домашних условиях.

Гель для химической завивки — это первый этап. Его можно купить за 350 р. объемом 500 мл. Следующим этапом является нанесение фиксирующего лосьона. Цена за 500 мл составляет 195 р. На завершающем этапе химической завивки используется Флюид микс. Цена этого средства составляет около 230 р. также за 500 мл.

Фото до и после

Этапы процедуры

Для проведения химической завивки дома, нужно приобрести все необходимые компоненты и материалы:

  • шампунь-пилинг рН 7.0;
  • шампунь-стабилизатор и кондиционер-стабилизатор рН 3.5;
  • бигуди;
  • эквалайзер;
  • комплекс из 3 средств для химической завивки;
  • губка для нанесения геля и фиксатора;
  • перчатки;
  • накидка;
  • мерный стаканчик и емкость для смешивания.

Важно! Бигуди для проведения процедуры могут быть разных размеров, все зависит от того, какие локоны вы хотите получить в конце. Рекомендуется взять пластмассовые или деревянные коклюшки с резинками.

Первое, что следует сделать — это определить тип волос, так как от этого зависит пропорция смешивания средств:

  • Если волосы трудно поддаются завивке, то требуется взять 60 мл геля. При этом 15 минут следует удерживать средство без тепла или столько же с теплом.
  • Если волосы натурального цвета без повреждений, то геля требуется 50 мл и флюид микс в количестве 20 мл. Такую смесь наносят на пряди без тепла на 15 минут, а с темпом 8-10 минут.
  • Если волосы тонкие с натуральным цветом или же нормальные, но окрашенные, то пропорции составляют 40 мл (гель) и 30 мл (флюид микс). Удерживать так же, как и в предыдущем варианте, 10-15 минут без тепла, с теплом меньше — 8-10 минут.
  • Для осветленных или же мелированных прядей необходимо большее количество геля и флюид микса 80:40 мл. Но удерживать на завитках требуется меньше — около 10 минут без тепла или 7 минут с теплом.

Рекомендуем прочесть: можно ли делать химию на окрашенные, мелированные волос.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед нанесением активных компонентов на волосы их требуется тщательно вымыть используя для этого шампунь-пилинг рН 7.0. Он глубоко очищает волосы и кожу головы от кожного сала и компонентов различной косметики. Этот шампунь подготавливает пряди для дальнейшей процедуры.
  2. Далее наносится Эквалайзер. Этот препарат защищает и выравнивает волос.
  3. После нанесения защитных средств начинается основной этап химической завивки. Следует накрутить пряди на коклюшки, толщина прядей при этом не важна, и нанести смешанные средства губкой.
  4. Смесь удерживается на волосах указанное в инструкции время, превышать его запрещено.
  5. После этого нужно тщательно промыть завитки на протяжении 5 минут. Но снимать бигуди нельзя. Просто следует аккуратно промокнуть волосы, накрученные на бигуди, полотенцем.
  6. Далее наносится фиксирующий лосьон от Оллин. Его наносят обильно, все завитки должны быть плотно покрыты. Этот лосьон нужно оставить на прядях, на 10 минут.
  7. По истечении указанного времени бигуди нужно снять, а локоны вымыть шампунем-стабилизатором рН 3.5, а после этого наносится кондиционер-стабилизатор рН 3.5 на 2-3 минуты.
  8. Далее все смывается и волосы подсушиваются полотенцем.

Длительность действия и уход 

Химическая завивка с помощью Оллин держится достаточно долго, но все зависит от типа волос. Производитель гарантирует эффект от 6 до 9 месяцев, но иногда этот срок составляет 4 месяца. 

На протяжении этого срока требуется поддерживать состояние локонов, так как в состав средств для завивки входят химические компоненты. 

Рекомендуют 1 раз в неделю делать маску с протеинами. Для этого можно приобрести средства линии Оллин или же других производителей.

Обратите внимание, на всю длину волос нужно наносить укрепляющие сыворотки, особое отношение следует обратить кончикам.

Также есть определенные правила, которых нужно придерживаться сразу после процедуры:

  • первых 2-3 дня, желательно, не мыть голову и не использовать фен.
  • несколько часов не расчесывать локоны.
  • прическу лучше не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Узнайте больше об уходе за волосами после химической завивки у нас на сайте.

Плюсы и минусы

Парикмахеры и люди, которые использовали данный продукт на себе отмечают, что плюсов достаточно много. К ним относят долгосрочный объем, который приобретает прическа после применения средств Оллин Perm Curl. Еще один неоспоримый плюс этой серии — это экономичность, 500 мл средств хватает надолго и также цена невысокая. 

Главным преимуществом данной косметики является результат, получаются упругие локоны, которые держатся длительный срок. В среднем это 5 месяцев, но иногда он доходит и до 9, все зависит от типа волос.

Минусов у этой линии мало. Основной — это все же воздействие химических веществ на локоны. По этой причине парикмахеры рекомендуют использовать укрепляющие шампуни и кондиционеры из серии Оллин, наносить маски из разных масел (репейное, оливковое, кокосовое и т. д.).

Средства для химической завивки Оллин дают хороший эффект, но только в случае, когда тщательно соблюдаются все инструкции. Если пропорции геля и флюида правильные и время удержания не превышается, то волосы не пострадают, а локоны будут блестящими и упругими долгое время.

Популярные варианты химической завивки волос:

  • мокрая химия: сколько держится эффект, отзывы;
  • кому подойдет спиральная химия, цена;
  • что такое вертикальная химическая завивка, ее преимущества;
  • химия на тонкие волосы: какую завивку лучше выбрать;
  • что представляет собой прикорневая химическая завивка для объема волос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: