Небрежные локоны — вариант прически на каждый день

Модная укладка играет важную роль в женском образе. Небрежные локоны — вариант прически, которая подходит на каждый день. Естественность такой укладки представляет женщину в выгодном свете и подходит для разных жизненных ситуаций. Небрежные завитки можно делать самостоятельно, причем несколько раз потренировавшись, можно научиться уделять прическе минимум времени и получать отличный результат.

Кому подходит прическа

Небрежные локоны смотрятся отлично на многих женщинах, именно это делает их актуальной прической вот уже несколько сезонов подряд. Специалисты индустрии красоты говорят, что локоны подходят абсолютно всем, весь вопрос в том, что они бывают разными.

При выборе локонов рекомендуется учитывать следующие особенности внешнего вида:

  1. Форма лица. Небрежные локоны подойдут для абсолютно любой формы лица, и круглой, и овальной;
  2. Черты лица. Крупные части лица (нос, губы, глаза) — признак того, что завитки нужно располагать по направлению к лицу. Если же черты лица невыразительные, то они должны быть направлены наоборот, по направлению от лица. За счет этого приоткроются скулы и лицо станет более выразительным;
  3. Длина шеи. Длинная шея дает возможность удачно подбирать любые локоны. Короткая шея не допускает применение коротких завитушек, для нее подойдут лишь крупные локоны.
  4. Длина волос. Небрежные локоны хорошо смотрятся и на коротких волосах, и средней длины и длинных. Но каждая длина требует особого подхода к укладке.

Читайте также: как сделать голливудские локоны, кому они пойдут.

Важно! Единственным случаем, в котором локоны лучше не делать, являются посеченные кончики. Неухоженные волосы нужно в первую очередь привести в порядок, а потом уже можно экспериментировать с прическами. Во всех остальных случаях естественные локоны придадут женскому образу сексуальности, нежности и неповторимости.

Подробная инструкция

Сделать прическу можно в домашних условиях, для этого не требуется специального оборудования. Существует несколько разных вариантов укладки, и какой из них выбрать, зависит скорее от возможностей. Кроме того, каждая женщина знает, что лучше всего подойдет для ее типажа.

Итак, самыми популярными предметами для создания небрежных локонов являются фен с диффузором, невидимки и утюжок для волос.

С помощью фена с диффузором

Для создания большинства причесок используется фен, который помимо сушки помогает укладывать волосы.

Для создания небрежных локонов в салонах красоты часто используется фен с диффузором, многие же научились применять этот метод и в домашних условия.

Диффузор представляет собой специальную насадку для фена, имеющей форму диска с «пальчиками», которые и накручивают волосы. Его использование благотворно сказывается на состоянии волос, так как они меньше травмируются, чем при сушке просто феном. Завивка диффузором подходит для средней и большой длины.

Итак, для создания небрежных локонов с помощью фена с диффузором, понадобится также средство для укладки — мусс или гель, а также лак для волос.

Рекомендуем прочесть: как сделать кудри, локоны с помощью фена.

Этапы укладки:

  1. Прежде всего, необходимо помыть голову привычным способом с использованием шампуня, а затем бальзама.
  2. Затем протираем волосы полотенцем, чтобы с них не стекала вода. Стараемся сильно не «выкручивать» волосы, чтобы не травмировать их. Лучше подождать 5-10 минут, пока они высохнут сами, чем слишком сильно их выжимать.
  3. Наносим средство для укладки, распределяя его равномерно по всей длине.
  4. Приступаем к процессу завивки. Наклоняем голову на бок, располагаем фен с насадкой так, чтобы угол был 90 градусов. Подводим фен к голове, чтобы волосы накрутились на «пальчики» диффузора. Проходимся по всей длине.
  5. Когда волосы станут почти сухими, наносим еще немного средства для укладки и повторяем процедуру завивки, пройдясь по всей длине еще раз.
  6. Укладываем локоны руками, придавая прическе нужную форму и взбрызгиваем лаком.

С помощью невидимок

Когда нет возможности воспользоваться феном, создать небрежные локоны можно, используя подручные средства. Многие успешно пользуются невидимками.

Преимущество создания небрежных локонов этим методом в том, что можно регулировать размер локонов и получить элегантную укладку без особого оборудования.

Этапы укладки:

  1. Моем голову с шампунем, затем наносим бальзам или кондиционер.
  2. Протираем волосы полотенцем или немного ждем, чтобы они подсохли, и с них не стекала вода. Некоторые не моют голову, а просто взбрызгивают сухие волосы водой, чтобы они стали влажными. Можно поэкспериментировать и попробовать оба варианта.
  3. Разделяем волосы на три крупные пряди: левую часть, правую и на затылке. Закрепляем каждую секцию заколкой для волос, а одну, с которой будем начинать работать, оставляем.
  4. Отделяем прядь, выбирая самостоятельно ее размер. Для мелких локонов необходимо брать тонкую прядь и наоборот.
  5. Наматываем прядь на палец, аккуратно вытаскиваем его, кончик должен остаться внутри. Аккуратно закручиваем прядь по направлению к корням головы и фиксируем двумя невидимками, закрепляя в форме креста.
  6. Ждем, пока волосы высохнут, и снимаем невидимки.

Рекомендуем прочесть: как накрутить волосы без бигуди, плойки и утюжка в домашних условиях.

Совет. Чтобы волосы остались кудрявыми, их достаточно просто расчесать руками. Если расчесать их гребнем, они станут волнистыми и пышными.

Может показаться, что накручивать завитки на палец и фиксировать их не так просто, но несколько тренировок позволят приспособиться.

С помощью утюжка

Этот метод создания небрежных локонов самый популярный, им пользуются и многие стилисты, и многие девушки в домашних условиях.

При использовании утюжка очень важно соблюдать правила безопасности, чтобы не навредить волосам. В противном случае за красивую прическу придется платить дорого — здоровьем волосяного покрова.

Вот основные из них:

  • перед началом завивки голову необходимо вымыть шампунем, желательно со смягчающим эффектом;
  • обязательно нанести и выдержать кондиционер, бальзам или маску;
  • для обеспечения термозащиты перед началом завивки необходимо нанести на кончики специальный гель или мусс;
  • для дополнительной защиты рекомендуется наносить на кончики также обычный жирный крем для рук;
  • необходимо подождать пока крем и другие средства впитаются.

Только после выполнения этих шагов допускается переходить к использованию утюжка.

Читайте также: как правильно выбрать утюжок для волос.

Такой метод завивки подходит для волос любой длины. После выполнения всех правил безопасности берем прядь утюжком на том уровне, с какой длины будут начинаться локоны, направляем его вниз, делаем поворот вокруг своей оси и проворачиваем до конца пряди. Проделываем то же самое с остальными волосами. Расчесываем локоны пальцами и слегка сбрызгиваем лаком.

Что же выбрать

Пожалуй, самым современным и простым оказывается метод создания небрежных естественных локонов с помощью утюжка. Преимущество его и в том, что он:

  • занимает мало времени;
  • подходит для волос любой длины;
  • техника завивки очень проста.

При соблюдении правил термозащиты волос, завивка, созданная утюжком, будет выглядеть свежо и естественно, а волосы останутся здоровыми. В том случае, когда нет возможности пользоваться электроприборами, на помощь приходит метод создания небрежных локонов невидимками. Из-за практичности такой вариант тоже пользуется популярностью.

Популярные варианты долгосрочной завивки волос:

  • кератиновая завивка волос;
  • химическая завивка волос крупные локоны;
  • прикорневая химия;
  • биозавивка волос Кудри ангела;
  • японская химическая завивка волос;
  • шелковая химическая завивка волос Сhi Ionic;
  • итальянская биозавивка Mossa Green Light.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: