Стемоксидин для роста волос — панацея будущего или пустые обещания

Сезонное и послеродовое поредение шевелюры, развитие алопеции у мужчин и женщин — явление распространенное. Неприятные перемены в образе нельзя оставлять без внимания, потребуются активные действия (специальные процедуры, применение препаратов-стимуляторов роста). Существенный прорыв в решении проблемы с волосами сделали французские ученые компании L’oreal Research, создав стемоксидин для роста волос. Инновационный компонент — главный конкурент миноксидилу, известному стимулятору роста волос. В чем секрет стемоксидина, принцип его действия будут раскрыты дальше в статье.

Что такое стемоксидин

Стемоксидин — это негормональный стимулятор роста локонов. Его появление сыграло важную роль в трихологии, в частности, для решения проблем с чрезмерным выпадением волос. Инновационный компонент был разработан специалистами лаборатории Лореаль несколько лет назад, и уже зачислен в ряды эффективных борцов с облысением.

Рекомендуем прочесть: почему волосы плохо растут.

Принцип действия

Созданию стемоксидина сопутствовали долгие и кропотливые исследования стволовых клеток. Главной целью разработчиков было повлиять на их активность, ускорить деление и пробудить фолликул, но об этом чуть позже.

Жизненный цикл каждого волоса ученые разделили на фазы:

  • анаген — самая активная фаза, на протяжении которой волосяной стержень растет. Длится этот период до 5-6 лет;
  • катаген — фаза стабилизации, сопровождается снижением активных процессов внутри фолликул и прекращением роста. По временным рамкам этот процесс занимает около месяца. В итоге наблюдается атрофия волосяного сосочка, волосяная луковица укорачивается, приближается к поверхности кожи;
  • телоген — это период покоя и выпадения волоса. Фаза сна фолликула существенно разнится и может длиться от нескольких месяцев до 30 лет.

Ученые всего мира уделяли внимание фазам роста и стабилизации, их разработки были направлены на сохранение волоса. Абсолютно новый взгляд на стимуляцию роста внесли ученые лаборатории Лореаль, их интересовала фаза покоя. Им удалось синтезировать ингредиент, который бы воздействовал на стволовые клетки фолликула, имитируя вокруг них гипоксическую среду (практически лишенную кислорода).

Подобные изменения, как оказалось, вынуждают клетки активно делиться и пробуждают бездействующие фолликулы, стимулируя рост нового волосяного стержня. Название этому ингредиенту — стемоксидин.

Итак, принцип действия инновационного компонента заключается в создании благоприятных условий для активного деления стволовых клеток, пробуждения фолликула, перехода его из фазы покоя в фазу активного роста.

Обратите внимание! Ученые Лореаль утверждают, что с помощью стемоксидина можно влиять на производство новых фолликул. Они обещают активный рост волос и увеличение количества волосяных луковиц одновременно.

В каких случаях применяется

Стемоксидин — это всего лишь компонент, который добавляют в маски, лосьоны, сыворотки, ампулы и прочие средства-стимуляторы роста.

Воспользоваться средствами с инновационным ингредиентом рекомендуется в таких случаях:

  • у пациента алопеция различных форм и видов;
  • сильно выпадают волосы;
  • отмечается поредение шевелюры в отдельных участках или по всей поверхности головы.

Допускается применение активаторов роста со стемоксидином теми, кто мечтает о длинных и густых локонах.

Противопоказания

Создатели стемоксидина настаивают на абсолютной безопасности препарата. Уверенности пользователям также придают длительные исследования и анализы компании-разработчика. Есть пациенты, которые сомневаются в подобных обещаниях, ввиду молодого возраста разработки и недостаточного изучения активного компонента сторонними учеными, экспертами.

Еще один момент: стемоксидин — это составляющая средства для волос. Отказаться от косметического продукта необходимо пациентам с индивидуальной непереносимостью других его компонентов.

Важно! Серьезных побочных эффектов при использовании косметики со стемоксидином выявлено не было. Однако это не повод пренебрегать требованиями производителя и рекомендациями лечащего специалиста.

Цена

Косметика с добавлением революционного ингредиента отличается высокой ценой. К примеру, покупка ампул против выпадения Виши/Vichy Деркос Неоженик (их в упаковке 28 штук) обойдется от 4 600 рублей. Шампунь из этой же серии, объемом 200 мл, стоит в среднем 800 рублей.

В каких средствах присутствует

Убеждениям в высочайшей эффективности и безопасности новинки доверяют далеко не все бренды, а формула чудо-компонента защищена патентом, поэтому на данный момент продукты со стемоксидином можно пересчитать на пальцах. Расскажем о них подробнее.

Серия Vichy Dercos Neogenic

Серия продуктов для ухода за шевелюрой от известного бренда Виши включает ампулы и шампунь для усиления роста и густоты волос.

Ампулы Vichy Dercos Neogenic относятся к разряду лечебной косметики. Они способны решить проблему с поредением шевелюры у мужчин и женщин. Формула инновационного средства включает 5% стемоксидина, главного действующего компонента.

Применять ампулы для роста волос необходимо в следующем порядке:

  1. Вставьте одну ампулу средства в аппликатор (идет в упаковке) и надавите его наконечник.
  2. После щелчка (так аппликатор сигнализирует об открытии ампулы) нажмите фиолетовую кнопку на корпусе.
  3. Распределите жидкость ампулы вдоль пробора. Волосы при этом должны быть чистыми.
  4. Выполните легкий массаж головы, втирая средство в кожу. Не смывайте.

Процедуру проводят каждый день, утром или вечером не имеет значения, по 1 ампуле. В первую очередь внимание уделяют проблемным областям шевелюры. Рекомендованный курс лечения длится 3 месяца. По возможности терапию проводят 1-2 раза в год.

Стоимость ампул Vichy Dercos Neogenic внушительная — свыше 4,6 тыс. рублей.

Дополнить действие ампул производитель рекомендует одноименным шампунем. С подробностями применения шампуня Dercos Neogenic от Vichy, его достоинствами и недостатками вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Средство Redken Cerafill Retaliate Stemoxydine 5%

Продукт предназначен для ежедневного ухода за шевелюрой. В составе препарата присутствует стемоксидин 5%, ментол, керамиды, комплекс питательных веществ SP-94.

Регулярное использование средства стабилизирует функционирование волосяных фолликул, вернет силу и красоту локонам. Всего за 3 месяца применения производитель обещает появление и рост 1700 новых волос, а также уплотнение уже имеющихся волосков, истонченных регулярными окрашиваниями, химическими завивками или горячей укладкой.

Redken Cerafill Retaliate Stemoxydine 5% следует наносить на прикорневую область и собственно кожу головы, после этого подушечками пальцев втирайте состав в покровы 2-3 минуты. Смывать не нужно.

Продукт выпускается во флаконе, объемом 90 мл. Стоимость — в среднем 2 300 рублей.

Ампулы для волос Kerastase Densifique

Активатор густоты и плотности волос Kerastase Densifique Stemoxydine 5% — это возможность быстро восстановить утраченный объем шевелюры, улучшить текстуру и качество волос. Средство содержит: молекулу стемоксидина в концентрации 5%, комплекс пептидов, гиалуроновую кислоту.

Активатор представлен в форме ампул. Ежедневно втирайте в кожу головы и прикорневую область волос содержимое одной ампулы. Длительность терапии представленным средством — 3 месяца.

Перед использованием ампулы, наденьте на нее аппликатор, который идет в наборе к препарату. Некоторые клиенты для распределения средства на шевелюру используют обычную пипетку. Средство быстро впитывается и не требует смывания.

Стоимость активатора Kerastase Densifique около 7,5 тыс. рублей. Как видите, красота требует существенных денежных вложений.

Сыворотка для волос L’Oreal Serioxyl Denser Hair Stemoxydine

Это уникальный продукт способный решить проблему выпадения волос. Его высокая эффективность обусловлена действием молекул стемоксидина и неогеспередина. Первый активный компонент стимулирует регенерацию волосяных луковиц, второй — отличный антиоксидант, защищает кожу головы от негативного воздействия внешних факторов среды.

Сыворотку для густоты Denser Hair рекомендуется использовать вечером. Для этого немного состава (до 8 капель из пипетки) распределите на прикорневую область и кожу головы, помассируйте 2-3 минуты. Смывать не нужно. Повторяйте процедуру в течение 3 месяцев каждый день.

Стоимость сыворотки — около 2700 рублей.

Альтернативы стемоксидину

В качестве альтернативных веществ, способных остановить выпадение волос и ускорить их рост, во всем мире признаны:

  • миноксидил — в отличие от стемоксидина, главный упор делается на сохранение имеющихся фолликулов и остановку потери волос. Активное вещество было разработано в 1950 году и до сих пор удерживает лидирующие позиции в лечении алопеции различных видов;
  • финастерид — гормональный препарат, способный остановить или замедлить облысение у мужчин. Имеет ряд противопоказаний, используется только под руководством опытного специалиста.

Стемоксидин — это «молекула жизни» для волосяных луковиц, застывших в стадии покоя. Главное достоинство вещества — возможность пробуждать спящие фолликулы и стимулировать появление новых.

Курс терапии средствами с инновационным компонентом доказан и одобрен ведущими экспертами в области трихологии. Учтите только, что подобная косметика стоит недешево.

Прием витаминов для волос закрепит результат применения косметики со стемоксидином и укрепит организм изнутри:

  • список лучших витаминов для роста волос у мужчин;
  • детские витамины для роста волос;
  • эффект от применения комплекса витаминов Ревалид;
  • плюсы и минусы поливитаминов для волос Перфектил;
  • что лучше Ревалид или Пантовигар;
  • Компливит для роста волос, виды и особенности применения.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: