Аргановое масло для роста волос — эффективный эликсир красоты

Аргановое масло является дорогим и уникальным компонентом растительного происхождения, который производится вручную. Продукт из арганы считается эффективным эликсиром красоты для локонов. Если вы желаете, стать обладательницей густой и блестящей шевелюры, а также избавиться от расслаивающихся кончиков, то аргановое масло для роста волос — это то, что вам нужно. Средства на основе этого натурального компонента особенно нужны, если волосы часто подвергаются сушке феном, фиксации лаком или завивке плойкой.

Как получают

Масло добывается холодным отжимом или механическим прессованием косточек из плодов Аргании (название дерева), растущего в Северной Африке. Плоды Аргании напоминают оливки с маслянистым субстратом. При использовании метода холодного отжима, готовый продукт получает высокое содержание витаминов и биологически активных компонентов.

Интересно знать! Процесс добывания лечебного состава долгий и трудный — для получения 1 литра понадобится ручной сбор спелых плодов с 6-10 деревьев.

Состав и польза для волос

Самое широкое распространение масло аргановых плодов получило в косметологии.

Для волос их польза просто уникальна:

  1. Пряди насыщаются жирными аминокислотами, например, олигонолинолиевой кислотой, которая предотвращает увядание клеток.
  2. Эффект увлажнения и тонизирования.
  3. Противовоспалительное воздействие.
  4. Высокое содержание антиоксидантов и витаминов, интенсивное питание волос.
  5. В составе есть бактерицидные компоненты, эффективно удаляющие себорею и перхоть.
  6. Масляный состав оказывает общеукрепляющее воздействие на волосяные луковицы, а волосяные стержни приобретают гладкую поверхность.

В составе аргановых косточек присутствуют следующие полезные вещества:

  • витамины А, Е, F;
  • тритерпеновый спирт;
  • антиоксидант натурального происхождения — сквален;
  • каротиноиды;
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, омега-9, пальмитиновая, стеариновая, феруловая кислота.

Читайте также: Льняное масло для роста волос.

Виды масла

Аргановое масло в зависимости от цели применения, имеет разный способ добычи и очистки. Масло используется в пищевых или косметических целях и предусматривает 3 способа его добычи:

  • холодного отжима из обжаренных косточек;
  • прессование необжаренных косточек;
  • холодный отжим из необжаренных косточек.

Внимание! Для косметологических целей лучше использовать состав, полученный из необжаренных семечек способом холодного отжима, так как именно такие семена позволяют получить максимальное содержание полезных компонентов.

Какие проблемы способно устранить

С помощью арганы можно избавиться от перхоти, себореи, увлажнить волосы и придать им натуральный блеск. Химический состав средства оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на локоны, придавая им здоровое сияние. Ухоженные волосы будут радовать своей красотой и надолго сохранят объем.

При регулярном и сбалансированном применении, аргановый эликсир защитит волосы от губительного воздействия ультрафиолета, и окажет регенерирующий эффект. Главным восстановительным компонентом эликсира выступает токоферол, который быстро избавляет пряди от секущихся кончиков.

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости компонентов эфирного масла или возникновении аллергии, данный продукт не стоит применять в чистом виде и следует исключить его из состава масок. Использование арганового масла с целью косметического ухода других противопоказаний не имеет.

Фото до и после

Правила использования

Аргановый эликсир может наноситься на локоны при помощи гребня или расчески. Его лучше наносить на высушенные после мытья волосы и не смешивать с водой. Способ применения лечебного средства зависит от решаемой проблемы. В некоторых случаях бывает достаточно легкого втирания состава в корни волос, а иногда требуется использование средства как несмываемого кондиционера.

Масло плодов Аргании можно применять не только в чистом виде. Оно отлично сочетается с другими веществами в составе лечебных масок. Независимо от выбранного способа применения, перед нанесением на волосы, рекомендуется проверить чувствительность кожи к аргановому маслу.

Важно! Средства косметического назначения на основе арганы рекомендуется использовать не чаще, чем 1-2 раза в 7-10 дней, на протяжении 3-х месяцев.

Рецепты масок 

Чтобы усилить воздействие маски, можно создать «парниковый эффект» с помощью полиэтиленовой шапочки и объемного махрового полотенца.

  1. Общеукрепляющая. Чистое масло наносится по всей длине прядей и на волосяные корни на 30-40 минут, смыть теплой водой. Маска оказывает увлажняющий эффект на волосяные стержни и может использоваться для всех типов волос;
  2. Интенсивное увлажнение. Для приготовления лечебного состава применяется аргановое и миндальное масло в пропорции 1:1. Вместо миндального, для маски можно использовать льняное, ореховое или масло виноградной косточки. Маска может применяться для любого типа волос;
  3. Для очень сухих волос. К аргановому маслу (2 ст.ложки) добавляется по несколько капель масла шалфея и лаванды, яичный желток. Для жирных волос, вместо лавандового лучше использовать масло чайное дерево;
  4. Интенсивное питание микроэлементами. Для изготовления лечебного продукта необходимо: в равных пропорциях берется аргана и жидкий мед (рекомендуется по 4 ст.ложки). Маска воздействует как общеукрепляющая и подойдет для всех типов волос;
  5. Против выпадения волос. Смесь из арганового и репейного масла (по 2 ст.ложки) втирается в корни и оставляется на 20-30 минут. Рецепт особенно актуален для сухих, ломких и склонных к выпадению прядей.

Благодаря тонизирующему и общеукрепляющему воздействию, аргановое масло не только насыщает волосы необходимыми витаминными комплексами, но и активизирует их рост. С помощью правильно подобранных компонентов маски, можно значительно увеличить темп роста длины волос и сделать их красивыми.

Обзор лучших народных средств для быстрого роста волос:

  • березовый деготь;
  • яблочные маски;
  • перцовая настойка;
  • огуречные маски;
  • кефир для роста волос;
  • восстанавливаем и удлиняем локоны с масками из горчицы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: