Масло Бэй — для укрепления луковиц и быстрого роста волос

Большой популярностью в настоящее время пользуются натуральные средства для ухода за волосами. Особое место занимают различные масла, в том числе и эфирные. Для укрепления луковиц и быстрого роста волос позитивно зарекомендовало себя масло бэй. Этот природный компонент станет волшебной палочкой для многих после изучения некоторых секретов, изложенных ниже. Рассмотрим как применять масло бей для роста волос.

Технология 

Чтобы получить эфирное масло бэй, используют листочки деревьев миртового семейства под названием Bay tree. Технология паровой дистилляции извлекает из листиков желанный эликсир, который имеет легкую консистенцию чайного цвета. Что касается запаха, то он относится к пряным категориям, с нотками горечи и остроты.

На человеческий организм в целом влияет как успокоительное средство. Помимо вышеуказанного, послужит хорошим антисептиком, освежающим препаратом, средством от грибков и воспалений.

На заметку! Эфирное масло бэй является универсальным средством для всех типов волос. Подходит и для сухих, и для жирных шевелюр, ведь способно приводить жирность кожи в норму.

Полезные свойства и стоимость

Помимо указанных свойств, эфирный компонент бэй благоприятно влияет на кожу головы и волосы. Известны следующие положительные свойства данного препарата:

  • корни волос становятся сильнее, рост волос увеличивается
  • кончики волос перестают расслаиваться;
  • восстанавливает жировой баланс кожи головы;
  • локоны начинают сиять и блестеть;
  • бережно устраняют негативное влияние от термической обработки.

Стоимость масла бей зависит от производителя и стартует от 250 до 2000 рублей.

Как действует

Когда масло попадает на кожный покров, оно моментально проникает внутрь. За счет раздражающего эффекта, кровь начинает интенсивно циркулировать. Усиленное кровообращение способствует питанию волосяных луковиц полезными веществами. Корни волос становятся сильнее, выпадение сводится к минимуму, а на месте выпавших волосков начинают расти новые.

Регулярное использование эфирного эликсира бэй позволит избавиться от кожных заболеваний. Жирная себорея, перхоть, а также другие неприятности исчезнут из жизни. Волосы станут толще и сверкающими, что придаст привлекательность шевелюре.

Читайте также: Лучшие народные средства для роста волос.

Фото до и после

Правила использования

Если придерживаться всех правил, данное средство пойдет на пользу, не причиняя вреда. Волосы начнут излучать здоровье, а их обладательница сиять от улыбки.

Правила использования:

  1. Применяется в виде раствора. Как правило, на 1 столовую ложку основы добавляется 3 либо 4 капли эфирного масла бэй.
  2. Необходимой мерой является проведения предварительного теста на аллергическую реакцию. Следует готовое средство тонко нанести на чувствительный участок кожи рук, например, запястье. Если в течение 15 минут кожа не покраснела и не начала чесаться, средство можно использовать.
  3. Из-за большой концентрации, эфирное масло в маски добавляют малыми дозами по несколько капель. Хорошо совместимо с маслами миндаля, арганы, лимона, розмарина, можжевельника, аниса, вербены, лаванды и многими другими.
  4. Маски наносят непосредственно на кожный покров головы, массируя ее. После нанесения следует подождать приблизительно час и вымыть волосы привычным способом.

Важно! Эфирное масло очень концентрировано, и использовать его в чистом виде запрещено!

Особое внимание нужно уделить противопоказаниям. Масло бэй запрещено использовать если есть:

  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость компонентов масла;
  • повышенное артериальное давление.

Рецепты масок 

Существует множество рецептов масок для волос с использованием данного элемента. Самым простым и часто применяющимся методом является добавление бэй в шампунь или кондиционер из расчета 5 капель на 100 мл.

Рассмотрим широко используемые народные рецепты:

  1. Для роста волос: в 20 капель масла бей добавляют 30 капель масла оливы и 25-30 грамм пивных дрожжей. Дрожжи залить чаем, добавить масло. Средство наносят на корни волос, обертывают пленкой и полотенцем и держат на голове в течение получаса-часа.
  2. Борьба с выпадением волос: 2 столовые ложки хны (бесцветной) разбавляется теплой водой до получения пасты. К полученной массе добавляют 3 капли бэй и тщательно перемешивают. Средство наносят на корни волос, обертывают пленкой и полотенцем и держат на голове в течение получаса-часа. Больше рецептов масок с хной для роста волос вы найдете у нас на сайте. 
  3. Против тусклости: Необходимо взять 1 столовую ложку базового масла по собственному желанию. Добавить один яичный желток и 5 капель масла бэй. Ингредиенты хорошо перемешиваются, и эликсир красоты наноситься на полчаса. Для достижения эффекта следует проводить процедуру 1 либо 2 раза в 7 дней. В качестве основы рекомендуем оливковое или репейное масло.
  4. Увлажняющий эффект: 4 столовые ложки сметаны слегка подогревают и добавляют 4 либо 5 капель масла. Смесь распределяется по волосам. Голову необходимо обернуть пленкой либо надеть специальную шапочку. Через 30-40 минут смыть. Достаточно будет использовать данный метод раз в неделю.
  5. Против секущихся концов: 1/8 часть средней луковицы натирают на терке. К полученной кашице подмешивают 1 столовую ложку меда в жидком виде и 4 капли эфирного компонента. Маску втирают в кожу и хорошо утепляют голову. Через 40 минут тщательно вымывают голову обычным шампунем. Желательно после мытья волосы ополоснуть теплой водой с добавлением лимона. О пользе лука для роста волос, а также рецепты лучших медовых масок для роста волос вы можете узнать в одной из наших статей.

Не удалось достать масло Бэй? Не растраивайтесь, предлагаем обзор других эффективных масел для роста волос:

  • масло для волос Сульсена;
  • масло усьмы для роста волос;
  • масло Андреа (Andrea) для роста волос;
  • Макассаровое масло для волос Золотой шелк;
  • масло для роста волос Аргария;
  • льняное масло для волос.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: