Камфорное масло для роста волос: волшебное средство древнего востока

Большинство женщин мечтает о красивых и густых волосах, вот только лишь с помощью промышленных шампуней и масок этого не добиться. Чтобы все окружающие восхищались вашей пышной шевелюрой, необходимо использовать масляные смеси. Существуют как экзотические виды масел с ценником выше среднего, так и более бюджетные варианты, которые не хуже кокосового или масла какао питают и увлажняют волосы. Из сегодняшней статьи вы узнаете именно о таком средстве — камфорном масле.

Что это такое

Камфорное масло — волшебное средство, которое известно человечеству еще со времен древних цивилизаций. На Востоке его применяли для лечения простудных, кожных и бактериальных заболеваний.

Известно, что целебное масло из дерева лавра добывают методом паровой дистилляции камфары. Само по себе летучее кристаллическое соединение считается токсичным и в чистом виде не применяется. Камфорное японское дерево произрастает в Китае, Японии и Тайване.

Внимание! В аптеке можно купить спиртовой раствор камфоры, средство в виде мази и масляной смеси. Для роста волос и решения проблем, связанных с локонами, можно использовать только масло.

Принцип действия

Этот продукт включают в составы масок и шампуней для волос. К его преимуществам относят то, что масло камфоры:

  • улучшает кровообращение в коже головы, что положительно влияет на рост локонов;
  • предотвращает выпадение волос;
  • природные силиконы, входящие в состав камфорного масла, обеспечивают волосам гладкость и шелковистость;
  • дарит шевелюре блеск;
  • средство улучшает структуру волос (существуют даже рецепты масок, которые реанимируют их после обесцвечивания и регулярного окрашивания химическими красками).

Состав

Благодаря ингредиентам, которые входят в состав продукта, камфорное масло славится благоприятным воздействием на волосы. В нем содержатся такие компоненты, как:

  1. Камфара помогает при перхоти, устраняет зуд.
  2. Растительное масло способствует удержанию влаги и обеспечивает удобную для использования консистенцию. Наиболее дешевые смеси изготавливают на основе минерального масла. Нужно сказать, что это продукт нефтепереработки, который существенно снижает пользу средства. Ведь минеральное масло не дает коже головы дышать.
  3. Сафрол относится к ряду природных антибиотиков, которые обеззараживают кожу.
  4. Камфен — природный стимулятор роста волос. Именно этот компонент камфорного масла поможет вам забыть о секущихся концах.
  5. Цинеол — редкое соединение органического происхождения. Вещество укрепляет волосяные луковицы. Средства, которые содержат цинеол, рекомендованы к применению при облысении как мужчин, так и женщин.

Противопоказания

Нужно понимать, что не только химические, но и натуральные средства необходимо использовать с осторожностью.

Не стоит делать маски с камфорным маслом при:

  1. Беременности. Возможна индивидуальная реакция организма к тому же в этот период не рекомендуется делать маски с перцовой настойкой и горчицей. Некоторые будущие мамы жалуются на головокружение и тошноту в процессе их нанесения. О росте волос во время беременности, читайте в одной из наших статей.
  2. Эпилепсии, гипертонии и судорогах.
  3. Также не забывайте, что существует вероятность индивидуальной аллергической реакции. Если после 2-3 процедур для волос с камфорным маслом у вас появилась перхоть или зуд, рекомендуется прекратить делать лечебные маски.
  4. Нельзя использовать средство для детей.

Фото до и после

Правила использования

  1. Чтобы камфорное масло активнее впитывалось в кожу головы, рекомендуется подогреть его на водяной бане перед применением. Следите за тем, чтобы дно емкости не касалось поверхности воды.
  2. Не стоит делать маски на основе средства чаще двух раз в неделю.
  3. Не забывайте о массаже кожи головы — это отличный метод ускорить рост волос.
  4. Маску с камфорным маслом следует наносить на несвежие волосы.
  5. Не стоит держать маску с раздражающими компонентами (соком лука, горчицей или имбирем) больше часа.

Не забывайте об индивидуальной реакции. Перед применением любой маски нанесите небольшое количество средства на сгиб локтя. Если через 30-60 минут не появились покраснения или зуд, можете наносить на локоны.

Рецепты на все случаи

Существует большое количество рецептов масок и шампуней с камфорным маслом. Мы поделимся с вами лишь самыми эффективными, которые действительно питают и восстанавливают волосы изнутри, а не обладают косметическим эффектом, который держится лишь до первого мытья головы.

Для быстрого роста 

Смешайте сок одного лимона с 1-2 ч. л. масла камфары. Нанесите смесь на 30-40 минут, а затем смойте шампунем. Курс масок для будущих Рапунцель состоит из 15 процедур. Для максимального эффекта делайте 2 маски в неделю.

Маску не рекомендуется делать обладательницам темных окрашенных волос. Если у вас сухой тип волос, то помимо камфорного масла необходимо добавить в смесь 1 ст. л. растопленного масла ши. Это предотвратит излишнюю сухость шевелюры. Также помните, что лимонный сок обладает осветляющим эффектом. Маску не стоит делать в жаркое время года (из-за фототоксичности цитруса).

От выпадения

Смешайте касторовое и камфорное масла, нанесите по проборам. Смойте маску при помощи шампуня через 30 минут. «Касторка» плохо смывается, поэтому промойте волосы 2-3 раза. Если же такой вариант вам не подходит, то рекомендуем смешать средство с маслом репейника. Так же как и предыдущее, оно помогает повысить густоту волос и избавляет от залысин.

Осторожно! Если вы блондинка, то маска с касторовым маслом может придать вашим волосам желтоватый оттенок. 

Для роста и здорового блеска

Немногие знают, что камфорное масло можно сочетать с эфирными маслами. Чтобы ускорить рост волос, рекомендуем использовать эфиры корицы и бэй.

Сырой взболтанный желток смешайте с 1 ч. л. масла камфары, 3 каплями масла бэй и корицы. Нанесите смесь на волосы, уделяя внимание коже головы. Смойте маску через 30 минут.

Некоторые рецепты включают еще и перцовую настойку, однако, с ее использование необходимо быть осторожной. Агрессивный компонент часто становится «виновником» перхоти и ожога кожи головы.

А вы знали, что от расчески также зависит длина волос. Какую выбрать расческу для волос: электрическую или лазерную, из металла или из дерева? На нашем сайте вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы. 

Для жирного типа волос

Обладательницам жирных у корней волос сложно подобрать рецепт домашней маски. А ведь некоторые народные смеси помогают не только восстановить структуру локонов, но и избавиться от перхоти. Взбейте белок яйца и соедините его с 1 ч. л. камфорного масла. Вотрите состав в кожу головы, укутайте волосы пищевой пленкой. Смойте маску шампунем через час.

Во избежание сваривания яичного белка у вас на голове, рекомендуем мыть волосы водой комнатной температуры. Начав применять рецепт с камфарой и белком, вы можете заметить, что волосы стали пушиться. После реанимирующей процедуры ополосните локоны настоем трав или разбавленным яблочным уксусом.

С луком

Выдавите сок из одной луковицы среднего размера. Процедите его, чтобы избавиться от мельчайших частиц. Смешайте с 1 ч. л. камфорного масла и горчичного порошка. Для усиления эффекта можете добавить не больше 1 ч. л. сахара. Разбавьте смесь водой и щедро нанесите на кожу головы. Держите маску от 20 до 40 минут, смойте шампунем.

Такая маска может оставить луковый «шлейф». Чтобы от него избавиться, необходимо ополоснуть волосы в воде с добавлением эфирных масел. Хорошо устраняют запахи цитрусовые и лаванда. Если же дома не оказалось эфиров, смажьте чистые волосы кефиром, а через 10 минут смойте.

С кокосовым маслом

Средство для лучшего роста волос. Соедините 1 ч. л. камфары с 1 ст. л. кокоса, предварительно подогретого на водяной бане. Хорошо помассируйте смесью кожу головы, обмотайте пищевой пленкой, наденьте теплую шапку и отправляйтесь спать. Утром вымойте локоны шампунем. Средство рекомендуется держать на волосах от 6 до 10 часов.

Для профилактики седины. Смешайте экстракт гибискуса с 1 ст. л. кокосового масла и 1 ч. л. камфары. Нанесите на кожу головы массажными движениями, оставьте на 30 минут.

Маска от облысения: повышаем густоту волос. Смешайте измельченные семена пажитника с кокосовым маслом, добавьте 1 ч. л. камфары и отправьте смесь на водяную баню. Подождите пока смесь немного остынет, нанесите в теплом виде на кожу головы и хорошо помассируйте. Смойте через 20 минут. Для максимального эффекта сделайте курс из 20 масок.

Шампунь для густоты локонов

Существуют рецепты добавления масла в промышленный шампунь. Но мы предлагаем пользоваться натуральным средством. Смешайте яичный желток с 2 ч. л. жидкости комнатной температуры, взбейте до легкой пены. Добавьте 0.5-1 ч. л. (в зависимости от густоты шевелюры). Нанесите на влажные волосы, тщательно втирая в корни. Смойте через 3-5 минут. Использование домашнего шампуня регулирует работу сальных желез, а это значит, что вы станете реже мыть голову.

Камфорное масло действительно помогает улучшить рост волос, повысить густоту и вернуть блеск уставшей шевелюре. При применении масок, перечисленных в статье, не забывайте придерживаться правил безопасности. Благодаря эффективным маскам и шампуням на основе волшебного натурального средства можно стать обладательницей шикарных волос, даже в том случае, если природа «наградила» вас мышиным хвостиком.

Мечтаете о волосах, как у Рапунцель? Предлагаем несколько эффективных и проверенных способов:

  • макассаровое масло для роста волос;
  • лечебная косметика «Алерана» для роста волос;
  • сыворотка «Бабушки Агафьи» для роста волос — природная сила и здоровье локонов;
  • уколы красоты или мезотерапия для роста волос;
  • обзор лучших активаторов роста;
  • шампунь «Лошадиная сила» для стремительного роста волос.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: