Масло Сульсена — действенный и эффективный препарат для роста волос

Мечта любой женщины — густая блестящая пышная шевелюра, и средства по уходу за волосами подбираются весьма тщательно. Тем, кто хочет реальных результатов — увеличения густоты и ускорения волос, стоит иметь в своем арсенале масло Сульсена. Этот препарат состоит из натуральных компонентов, при этом очень действенный и эффективный. Интересен он будет всем, кто мечтает поскорее отрастить длинные волосы или заметно оздоровить свою шевелюру.

Принцип действия

Витаминизированное укрепляющее масло Сульсена — это натуральный продукт, содержащий набор природных масел и экстрактов, помогающим волосам вернуть былую густоту и силу, стимулирующий рост и повышающий качественный состав волос.

Достигается это путем стимуляции кровообращения кожных покровов головы, в зоне волосяных луковиц, и быстрой доставки туда питательных веществ. Увлажняющее действие также помогает корням и основаниям волос.

Состав и полезные свойства

В состав входят натуральные компоненты, не содержащие никаких химических примесей:

  1. В основе этого косметического продукта — оливковое масло, именно благодаря ему активные вещества быстро попадают к волосяным луковицам, питая и восстанавливая кожу головы и волосяные корни.
  2. Касторовое и норковое масло содержат витамин F, важные жирные кислоты (Омега-3,6,9, линолевую, арахидиновую и др.). Они увеличивают увлажняющий и питательный потенциал оливковой основы, помогают восстановить все процессы жизнедеятельности луковиц и корней.
  3. Лавандовое эфирное масло также помогает наладить циркуляцию крови в кожных покровах головы, способно сбалансировать процессы обменные функции.
  4. Масло герани ликвидирует свободные радикалы, которые и вызывают выпадение волос. Оно закрепляет волосяные луковицы в кожных тканях, активизирует кровоснабжение.
  5. Облепиховый экстракт, содержащий природные витамины Е, А, липиды, каротины, отвечает за увеличение количества волосяных фолликул в зоне роста волос, повышая густоту шевелюры. О пользе облепихового масла для роста волос читайте на нашем сайте.
  6. Экстракты красного перца особенно ценный и эффективный компонент продукта. За счет содержащегося в нем капсацина кожа головы разогревается, полезные компоненты Сульсена легко проникают в глубокие кожные слои, помогая питательным веществам попадать к волосяным луковицам. Начинается быстрый рост волос, их качество улучшается, как и внешний вид. Пряди становятся блестящими, более сильными.
  7. Ромашковый экстракт, восстанавливает корни и кожу волосяной зоны благодаря натуральному токоферолу и бисабололу.

Улучшение кровообращения в прикорневых областях помогает предотвратить истощение и гибель фолликул, дает волосам стимул к росту и развитию, они становятся гуще и здоровее.

Важно! Перед применением обязательно надо сделать пробу на чувствительность кожи головы к продукту.

Какие проблемы устраняет

Масло Сульсена решает проблему выпадения волос, помогает вылечить слабые, тусклые, безжизненные локоны, положительно влияет на их структуру, стимулирует формирование множества новых фолликул.

В серии Сульсена есть множество продуктов, они используются для профилактики выпадения волос, борьбы с перхотью, восстановлению волосяного покрова.

Отличный тандем — применение масла дает с кремом Стимулин, этой же серии. Он закрепляет и ускоряет действие масла. Крем добавляет еще больше блеска и объема прядям.

Противопоказания

По инструкции продукт не имеет противопоказаний. Но надо учитывать, что могут возникнуть следующие моменты:

  • индивидуальная реакция на масло;
  • возможно, в составе есть какие-то вещества, вызывающие аллергию;
  • с осторожностью следует экспериментировать с препаратом во время беременности и грудного вскармливания, могут быть реакции на отдельные компоненты;
  • нельзя использовать масло для лечения ресниц или бровей, так как кожа лица и слизистые глаз могут среагировать непредсказуемо.

Фото до и после

Правила использования

Нужно наносить препарат с осторожностью, чтобы он не попал в глаза, на чувствительные слизистые.

  1. Перед процедурой можно вымыть волосы под теплой водой, так поры раскроются, и проникновение масла пойдет быстрее. Если не мыть, то нужно расчесать, распутать сбившиеся пряди, чтобы легче разделялись на проборы.
  2. Разделяя на частые проборы наносить масло на кожу головы, втирая в корни.
  3. Проводить массаж кожи головы и корней волос несколько минут. Так масло лучше впитывается, глубже проникает в поры. Стараться не растирать масло по волосам.
  4. На голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку или укутать пленкой. Сверху обмотать махровым полотенцем или любым теплым платком.
  5. Выдержать полтора-два часа.
  6. Как следует вымыть голову 2 раза проточной теплой водой с шампунем (его брать немного). Как и любая масляная маска, состав плохо вымывается, поэтому при необходимости, можно повторить мытье лишний раз, или через несколько часов после процедуры.

Для достижения максимального эффекта масло перед нанесением лучше нагреть на водяной бане. После использования масла руки моют с мылом под струей горячей проточной воды.

Важно! Масло Сульсена содержит экстракты красного перца и облепихи, поэтому светловолосые люди могут обнаружить оранжевый оттенок прядей после процедуры. Но переживать не нужно, все это легко смыть.

Эффект от использования

В результате применения масла Сульсена состояние и жизнеспособность волосяных луковиц и самих волос значительно улучшается, восстанавливается корневая система, выпадение волос уменьшается. Внешний вид волос также изменяется в лучшую сторону.

Применяют масло по системе, курсами, но в зависимости от целей:

  • Если нужный результат — интенсивный рост и укрепление, то используют масло до 3 раз в неделю, в течение 3 месяцев (следующий курс по необходимости);
  • Для профилактических масок используют Сульсену раз в неделю в течение месяца (повторяют курсы через полгода).

Эффект от применения масла Сульсена зависит от исходного состояния волосяного покрова головы, но обычно, через неделю-две результат уже довольно заметный.

Рекомендуем прочесть: как ускорить рост волос, полезные средства и советы по уходу.

Отрастить длинные и роскошные волосы помогут активаторы роста:

  • Фолликапил;
  • Nioxin intensive therapy;
  • Эксидерм;
  • лосьон Медикомед;
  • DNC;
  • тоник Estel otium.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: