Имбирь для роста волос — применяем народное и эффективное средство

Немногие женщины знают, что имбирь помогает решить много проблем, связанных с волосами: ускорить их рост, повысить густоту, придать локонам гладкость и здоровый блеск. В этой статье вы узнаете о способах применения имбиря для роста волос и самых эффективных рецептах масок.

Что такое

Имбирь — это восточная пряность, которая издавна используется не только в кулинарии, но и в лечении заболеваний органов ЖКТ, дыхательной и репродуктивной систем организма. Особой популярностью «борец» за здоровье пользуется среди индийских красавиц, которые используют мякоть и порошок имбиря для волос.

Регулярное применение масок на его основе помогает активизировать рост волос, повысить густоту шевелюры, придает блеск и гладкость локонам. Также средство эффективно при проблемах, связанных с кожей головы.

Читайте также: корица для стимуляции роста волос.

Состав и полезные свойства

Известно, что даже врачи рекомендуют принимать свежий имбирь для профилактики и лечения простудных заболеваний. А диетологи рекомендуют добавлять пряность в чай для похудения. В продукте содержится целый спектр витаминов — А и С, незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, а также полезные микро и макроэлементы (германий, калий, кальций, магний и другие).

Полезные свойства:

  1. Ускоряет рост локонов (благодаря улучшению притока крови к волосяным луковицам).
  2. Имбирь — натуральный антиоксидант, содержащий компоненты, которые оберегают кожу головы от облысения и воздействия свободных радикалов. Маски с добавлением имбиря рекомендованы при облысении мужчин и женщин. Ведь дефицит калия в организме чреват сильным выпадением волос.
  3. Избавляет от перхоти и зуда. Имбирь — это природный антисептик, который эффективно борется с грибком.
  4. Нормализует работы сальных желез (что особенно актуально при повышенной жирности кожи головы и волос).
  5. Имбирь — природный кондиционер. Благодаря богатому составу и содержанию эфирных масел, он делает локоны гладкими, блестящими и послушными.

Это интересно! Мало кто знает, что пряность эффективно очищает поры кожи головы от силиконов, которые содержатся в промышленных средствах для волос. Поэтому зарубежные специалисты рекомендуют перед переходом на органическую косметику сделать несколько имбирных масок.

Какой выбрать

Молотый или свежий имбирь: какой лучше использовать? Оба вида подходят для приготовления натуральных масок для волос. Их эффективность одинаковая, но каждый из них имеет свои минусы. К примеру, маски с имбирным порошком необходимо тщательнее смывать, поскольку мелкие крупинки плохо вымываются.

А при использовании свежего нужно потратить немного больше времени, чтобы выдавить из «рогатого корешка» сок. Следует не забывать и о стоимости средства. Цена пряности в сухом виде намного ниже, чем в свежем.

Имбирь в порошке более острый, поэтому его в маске должно быть совсем немного.

Противопоказания

Маски на основе имбиря можно применять практически всем. Но не забывайте об индивидуальной непереносимости пряности. Также следует учитывать, что средство способно осветлить волосы при регулярном применении. Но всего лишь на 1-2 тона, так что особо волноваться не стоит.

Для тех, кому имбирные маски не подходят, предлагаем воспользоваться популярными масками с горчицей.

Правила применения

  1. Перед применением маски на основе имбиря необходимо провести тест. Нанесите небольшое количество сока или порошка, разбавленного водой, на сгиб локтя. Понаблюдайте за реакцией кожи в течение нескольких часов. Если появилась сыпь, зуд или покраснение — не используйте маски с имбирем для укрепления волос.
  2. Маски с этой пряностью не рекомендуется делать чаще 1-2 раз в неделю. Существует риск иссушить кожу головы и получить ожог. Курс «лечения» должен длиться не более 2 месяцев.
  3. Лучше всего маску для волос с пряностью наносить на грязные, слегка влажные волосы.
  4. Если вы используете для приготовления смесей имбирный сок, рекомендуем не очищать продукт, а просто тщательно промыть его хозяйственным мылом, используя мочалку или старую зубную щетку. Известно, что большинство составляющих имбиря находится ближе к кожуре.
  5. Маски с имбирным порошком следует наносить только на корни.
  6. Для лучшего эффекта советуем обматывать голову пищевой пленкой.

Фото до и после

Эффективные рецепты масок

С касторовым маслом

Для роста волос рекомендуем провести курс масок с имбирем и касторовым маслом. Смешайте 2 ст. л. имбирного сока с 1 ст. л. касторового масла. Нанесите его на кожу головы, сделайте массаж головы в течение 3-5 минут. Затем замотайте волосы пищевой пленкой, наденьте шапку и отправляйтесь спать. Утром промойте волосы шампунем.

С маслом амлы

Средство против выпадения волос. Смешайте 2 ст. л. чистого имбирного сока с 3 ст. л. масла индийского крыжовника (амлы). Нанесите маску на кожу головы, остатки равномерно распределите по длине волос. Держите маску 20-30 минут, затем промойте волосы органическим шампунем. Для быстрого результата делайте маску дважды в неделю. Имбирь и масло амлы обеспечивают волосяные фолликулы взрывной дозой витамина С, недостаток которого в организме способен стать причиной выпадения локонов.

С гелем алое-вера

Восстановить структуру локонов, сделать их блестящими и здоровыми, ускорить рост волос поможет маска с имбирем и гелем алое-вера. Смешайте 2 ст. л. сока имбиря с 3 ст. л. геля. Растопите на водяной бане 1 ст. л. кокосового масла, добавьте в смесь.

Нанесите средство по проборам, равномерно распределите по всей длине. Держите маску в течение часа, а затем вымойте волосы шампунем.

Имбирь в сочетании с алое-вера еще эффективнее регулирует выработку кожного сала, благодаря большому содержанию природных антиоксидантов — витамину А. Кокосовое масло в составе смеси увлажняет и питает локоны. 

Вам будет полезно узнать: лучшие рецепты масок для укрепления и роста волос с алоэ.

С кокосовым маслом и луком

Маска для быстрого роста и восстановления волос. Смешайте 1 ст. л. имбирного сока с равным количеством растопленного кокосового масла и 0.5 ст. л. лукового сока. Нанесите смесь на корни волос, тщательно втирая. Держите маску 1-1.5 часа.

Совет. Чтобы избежать лукового аромата на волосах, ополосните чистые волосы водой с добавлением любимых эфирных масел.

Как и имбирь, лук обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что позволяет избавиться от перхоти и других проблем, связанных с волосами. К тому же тандем лука и чистого сока имбиря увеличивает рост и повышает густоты локонов.

С чесноком

Имбирная маска с чесноком — это прекрасный вариант для тех женщин, которые боятся использовать лук в уходе за локонами. Смешайте 1 ст. л. сока «рогатого корня» с соком из 2-3 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Нанесите полученную пряную смесь на кожу головы, смойте через 30 минут.

С содой и медем

Для отшелушивания мертвых клеток и улучшения притока кислорода рекомендуем скрабить кожу головы следующим составом. Смешайте 1 ст. л. сока имбиря с равным количеством пищевой соды и 2 ст. л. жидкого меда.

Делайте массаж кожи головы смесью в течение 5-10 минут. Затем вымойте голову щадящим шампунем без силиконов и сульфатов. Регулярное применением массажного скраба с имбирем позволяет избавиться от зуда и хлопьев перхоти. А благодаря меду, ваши локоны станут гладкими и блестящими.

С маслом жожоба, миндаля или оливы

Не всегда есть время, чтобы приготовить многокомпонентную маску для роста волос. Смешайте 1 ч. л. имбирного порошка с 2 ст. л. базового масла. Рекомендуем использовать легкие масла: жожоба или оливы, миндальное масло. Держите смесь на голове 30-60 минут, а затем промойте волосы шампунем.

С яичным желтком и лимонным соком

Смешайте 1 ч. л. молотого имбиря с яичным желтком и 1 ст. л. лимонного сока. Нанесите по проборам массажными движениями, слегка втирая в кожу. Держите маску 40 минут. Эта маска предназначена для комбинированного типа волос.

С кефиром

Представительницам прекрасного пола, которые хотят реанимировать уставшие от регулярных окрашиваний локоны, советуем провести курс маски с имбирем и кефиром. Разведите в небольшом количестве кефира 1 ч. л. порошка имбиря, добавьте яичный желток и 0.5 ст. л. меда. Нанесите питательную маску по проборам, смойте через 35-50 минут.

Для максимального эффекта рекомендуем подогреть масло на водяной бане.

«Рогатый корешок» действительно способен ускорить рост волос. Любителям натуральных масок необходимо обратить внимание на имбирь. Ведь пряность не только влияет на скорость роста локонов, но и реанимирует их после многочисленных окрашиваний.

Чтобы быстро отрастить длинные и здоровые волосы, рекомендуем добавить в уход за волосами сыворотку для роста волос:

  • Andrea Hair Growth Essence;
  • сыворотка для волос от Бабушки Агафьи;
  • сыворотка Ecolab, стимулирующая рост;
  • Alerana для роста волос.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: