Маска для роста волос с медом — быстро разбудит малоактивные волосяные луковицы

Неоднократно, в разных странах, находили мед «возраст» которого превышает 5000 лет. При этом его свойства были неизменны. Также, для сохранения своей восхитительной красоты, мед использовала легендарная Клеопатра. Рассмотрим все за и против применения меда для волос и положительное действие маски для роста волос с медом. 

Принцип действия

Убедиться в уникальности пчелиного меда просто, достаточно рассмотреть его состав. Около 300 природных веществ — впечатляющее количество компонентов пчелиного продукта.

Особенности этого подарка природы исключительны и в какой-то степени феноменальны. Немудрено, что наряду с применением в медицине, кулинарии этот продукт широко используется в косметологии. Мед — находка для оздоровления, роста и красоты волос. 

А вы знали, что мед обладает осветляющим действием. Подробнее об осветлении волос медом, эффективные рецепты и правила применения читайте на нашем сайте.

Состав и полезные свойства

Из богатейшего состава продукта особое влияние на красоту шевелюры имеют:

  1. Витамины группы B — «несут ответственность» за активный рост волосяного покрова, его блеск и силу.
  2. Железо, йод — гаранты против выпадения волос и появления невзрачного, тусклого вида.
  3. Медь, цинк — своеобразный кладезь для сохранения цвета и восстановления поврежденной структуры волосков.

Обилие других витаминов и микроэлементов максимально оптимально воздействуют на волосистую часть головы:

  • увлажняют сухие волосы, высушивают жирные;
  • избавляют от перхоти, создают защитную «пленочку»;
  • придают объем и эластичность.

Внимание! Результат применения «сладкого средства» будет отмечен незамедлительно. Приятные изменения ощутите вы, и заметят окружающие люди.

Противопоказания

Перед тем как начать использование этого средства, необходимо ознакомиться с возможными противопоказаниями.

  1. Наличие аллергии на продукты пчеловодства. Однако встречаются такие неприятные моменты редко. Исключить подобный случай поможет простейший тест. Нанесите несколько капель пчелопродукта на чувствительное место кожи (запястье, сгиб локтя). Если через 2 часа отсутствует зуд, покраснение — вы вне категории аллергиков.
  2. Также не рекомендуются медовые маски, когда имеются (даже незначительные) повреждения кожи головы.

Правила применения

Сохранение полезных свойств меда — важная задача. 

  1. Чтобы сохранить лечебные уникальные свойства мед необходимо подогревать только на водяной бане. Финальная температура должна быть не выше 35 градусов.
  2. Выбирать для процедур нужно только натуральный мед. Иначе эффект будет отсутствовать, а время и усилия потрачены зря. Идеально приобретать средство у пчеловодов или на рынке у надежных продавцов.
  3. Запрещено для нагревания класть продукт в металлическую посуду. Для этих целей используется только стеклянная или керамическая.
  4. Все будущие компоненты маски лучше доводить до комнатной температуры, если они взяты из холодильника.
  5. Недостаточно только намазать средство на волосы. Нужно не торопясь втирать его в кожу головы. Движения массажирующие, слегка надавливающие. О пользе массажа кожи головы для роста волос мы рассказывали раньше.
  6. Обязательно, после завершения процедуры, голову нужно укутать. Подойдет специальная шапочка для душа из полиэтилена. Сверху на нее добавляют укутывание махровым полотенцем.
  7. Готовое средство лучше наносить на чистые, только незначительно влажные волосы.
  8. После смывания медовых масок неизбежно некоторое ощущение липкости. Устранить его очень легко, ополоснув голову простым раствором. К 1 л. воды добавить 50 мл столового уксуса и ополаскиватель готов. 

Важно! Количество сеансов напрямую связано с преследуемой целью. Для лечения волосяного покрова медовые маски рекомендованы через день, для поддержания эффекта — 1 раз в неделю. Общее количество — 10-12 процедур, повторить курс можно через месяц.

Фото до и после

Рецепты масок

Преимущественно продукт используется в составе масок.

Для роста волос 

Регулярное использование такой маски способно увеличить длину волос на 5-6 см в месяц. Применение рассчитано для нормальных волос:

  • нужно взять 2 столовые ложки репейного масла и цветочного меда — 1 ложку. Также 1 десертную ложку пряности (корицы) и 1 взбитое куриное яйцо;
  • после достижения однородности путем тщательного перемешивания нанести на пряди от корней до кончиков;
  • выдержать на укутанной голове в течение часа. Впоследствии смыть.

Медово-луковая

Данная маска просто и эффективно укрепляет шевелюру.

  • репчатый лук натереть на мелкой кухонной терке. Добавить мед (соотношение 4:1);
  • такую смесь необходимо наносить исключительно на корни и оставлять ее на 35-40 минут;
  • по истечении указанного времени смыть.

Совет. Запах лука помогут нейтрализовать несколько капель (не более 7) эфирного масла: чайное дерево, иланг-иланг, розмарин.

С медом и горчицей

Компонентный состав средств с горчицей для сухих и жирных волос несколько разнится. Если они склонны к жирности, то подойдет горчично-медовая маска с желатином, если сухие — с кефиром. Для приготовления используйте сухую горчицу иначе бесполезные и даже вредные примеси в других видах приправы сведут на нет эффект маски.

Горчично-медовая маска с желатином: 

Столовую ложку желатина настаивать в половине стакана теплой воды (30 минут). Затем ввести в одинаковых пропорциях горчицу и натуральный мед (по 1 чайной ложке). Распределенную по всей длине волосков смесь выдержать около часа.

Маска на основе меда, горчицы, кефира: 

По 1 столовой ложке приправы и пчелопродукта добавить в стакан жирного кефира. После перемешивания нанести на корни. Также оставить на час.

Больше рецептов с масками из горчицы для роста волос ожидают вас на нашем сайте.

Применение маски с такими агрессивными компонентами, как горчица, перцовая настойка, корица способна спровоцировать жжение. Если оно легкое — это норма, когда жжение чрезмерно сильное — незамедлительно смойте маску и подберите благоприятную для вас.

Между тем именно свойство этих компонентов в сочетании с медом и другими составляющими способно разбудить малоактивные волосяные луковицы. Так стимулируется рост волос. Заметный эффект подвигнет вас к регулярным применениям. А использование природных натуральных средств по уходу за волосами станет нормой жизни.

Несколько советов, как еще ускорить рост волос в домашних условиях:

  • воспользуйтесь эффективными активаторами роста:
    • Фолликапилом;
    • усилителем роста волос Nioxin;
    • Эксидермом;
  • приобретите шампунь для роста волос:
    • Лошадиная сила для роста волос;
    • французский шампунь Hair Jazz;
    • Vichy (Виши) для роста волос;
  • добавьте в рацион продукты для роста волос;
  • выбирайте расческу для волос правильно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: