Лучшие маски с красным, жгучим, водяным, черным перцем для роста волос

У многих обладательниц густых длинных волос в арсенале немало натуральных природных средств. Одним из них по праву является перец, причем в косметологии используются разные виды и сорта этого растения. Как использовать стимулирующие маски с перцем для роста волос, насколько он эффективен, какие есть правила его применения и противопоказания к использованию, рецепты лучших масок с водяным, красным, черным перцем — обо всем этом далее в статье.

Принцип действия 

В данном случае речь пойдет о жгучих сортах перца (не путать с большой, мясистой паприкой, со сладким вкусом, которую употребляем для еды).

Стручковый перец для роста волос является натуральным природным активатором для клеток кожи, с сильно выраженными стимулирующими свойствами. Самым полезным и действенным продуктом считается перцовая настойка.

Принцип действия основан на присутствии в составе перца, кроме богатого витаминно-минерального комплекса еще и капсаицина, который оказывает разогревающе-раздражающее действие на кожу, стимулируя кровообращение, раскрытие пор, скорейшее поступление питательных веществ к корням волос.

Активизируются не только действующие фолликулы, но и пробуждаются спящие, следовательно, увеличивается густота локонов.

Рекомендуем прочесть: имбирь для роста волос.

Ксати, кроме самого известного, красного жгучего перца, используется также водяной и черный. Из них, как и из красного собрата, готовят настойку, которую потом добавляют в маски или используют соло. Черный горький перец не такой жгучий, как красный, поэтому при его использовании практически нет риска ожогов.

Водяной перец для ускоренного роста волос (горец перечный), продают в аптеках как спиртовую настойку.

Состав и полезные свойства

В составе перца:

  • эфирные масла;
  • кислота аскорбиновая;
  • капсаицин;
  • сапонины;
  • рутин;
  • кератиновые составляющие.

Главное свойство, за которое ценят жгучий перец — это сильный стимулирующий, согревающий эффект. Улучшение кожного кровотока помогает тонизировать кожу, активизировать работу луковиц, доставка питательных и кислородных молекул. Микроэлементы, витамины и другие полезные вещества оказывают восстановительное и укрепляющее действие.

Перцовая маска для роста волос не является новинкой, это тот самый «старый друг», который порой работает гораздо лучше дорогой брендовой косметики.

Какие проблемы способен устранить

Обладательницам ломких, слабых, редеющих и жирных прядей следует обратить внимание на средства с перцем. Он способен повлиять положительно на жировой фон, устранить перхоть, оздоровить кожу головы. Кроме того, он существенно ускоряет рост волос, пробуждая новые фолликулы, увеличивает их густоту.

Противопоказания

При всей своей натуральности перец довольно агрессивный компонент для лечения волос, поэтому подойдет не всем. Не рекомендуются такие процедуры людям со склонностями к мигреням, сильным головным болям, резкому повышению давления. А также людям, у кого слишком выражена чувствительность кожных покровов головы, индивидуальная непереносимость перца или спиртосодержащих средств.

Слишком сухие прядки и кожа головы также являются препятствием к использованию перцовых средств по уходу.  В этом случае воспользуйтесь травами или медовыми масками для роста волос.

Правила и особенности использования 

Перед применением любых средств с перцем обязательна проверка на негативную реакцию. Нанести небольшое количество продукта на кожу тыльной стороны руки или возле уха.

Внимание! Запрещается пользоваться масками и другими составами, при возникновении зуда, отека, высыпаний или резкого сильного жжения!

  1. Маски с перцем в составе нужно наносить только на корешки прядей, сами волосы при этом желательно обрабатывать подходящим для типа шевелюры маслом.
  2. Пряди должны быть высушенными, чистыми, расчесанными. Само по себе расчесывание стимулирует рост волос.
  3. Сам стручковый перец обычно для масок не используется, в ход идут либо настойки, разбавленные водой, либо красный молотый перец для роста локонов, с соблюдением дозировки, чтобы не вызвать ожоги и сильное раздражение.
  4. Маска с перцем для локонов применяется сразу после приготовления, в свежем виде.
  5. Для увеличения результативности голову после нанесения составов оборачивают пленкой или надевают целлофановую шапочку, сверху оборачивают полотенцем.
  6. Длится процедура не более получаса, при малейшем дискомфорте нужно быстро смыть средство.
  7. Смывать маски оптимально не горячей, а теплой водой, чтобы не усиливать жжение. После шампуня использовать любимый бальзам или кондиционер со смягчающим воздействием.
  8. Лечение проводят курсом по 10-15 процедур с паузами около четырех дней.
  9. Нельзя допускать чтобы красный перец для роста волос попадал в глаза, на слизистые.

Фото до и после

Рецепты масок 

С водяным перцем

Понадобится:

  • экстракт перца водяного — чайная ложка;
  • бальзам для шевелюры или любая питательная маска — две чайные ложки;
  • масло репейника, льняное, касторовое, оливковое, растительное.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты, состав втирать в прикорневые участки. Затем надеть полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем. Можно держать маску до часа. Смывается как обычно, лечить локоны 1-2 раза в 7-10 дней.

Обратите внимание, мягкое действие водяного перца не вызывает дискомфорта, он не печет как красный перец, но имеет легкий согревающий эффект. Активизируется рост волос, пробуждаются новые фолликулы.

С красным молотым перцем

Вызывает ускоренный рост волос, противодействует перхоти, имеет множество положительных отзывов.

Понадобится:

  • мед жидкий — 4 ст. ложки;
  • красный перец в молотом виде -1 ст. ложка.

Приготовление: Соединить компоненты, смешать, нанести на корни, укутать, выдержать от получаса до 50 минут.

С красным перцем и коньяком

Еще один популярный рецепт для роста и густоты локонов:

Понадобится:

  • молотый красный перец — 1 столовая ложка;
  • оливковое или любое подходящее масло — 1 столовая ложка;
  • коньяк — 20 мл;
  • желток яичный — 1;
  • лимон (сок) — 2 ст. ложки.

Приготовление:

В стеклянной посуде смешать все компоненты, немного взбить. Нанести на прикорневые участки. Утеплить, используя целлофан и полотенце. Сидеть с маской можно 30-40 минут.

С горчицей и с перцовкой

Для жирных прядей, их роста, густоты, нормализации работы жировых желез кожи головы.

Понадобится:

  • масло (оливковое, касторовое, репейное, льняное, розовое) — 2 ст. ложки;
  • подогретая вода — 2 ст. ложки;
  • настойка жгучего перца — 1 ст. ложка;
  • порошок горчицы — 1 ст. ложка;
  • желток яичный.

Приготовление:

Смешать масло и горячую воду, добавить к ним остальные ингредиенты, довести смесь до однородности. Локоны надо хорошенько расчесать, разделить на проборы и наносить продукт аккуратно на кожу. Через полчаса вымыть с подходящим шампунем.

С черным перцем молотым

Используется и настойка черного перца (50 гр. горошин заливают спиртом и настаивают в темноте 10 дней). Можно смешать готовую настойку с луковым соком и втирать в корни волос. Можно сделать маску.

Понадобится:

  • репейное масло;
  • желток;
  • мед;
  • настойка черного перца.

Приготовление:

Все компоненты взять поровну, смешать.

Из красного перца от выпадения волос

Понадобится:

  • коньяк — ч. ложка;
  • масло касторовое — 3 ч. ложки;
  • перец красный молотый — чайная ложка;
  • масло лавандовое или розмариновое — пара капель.

Приготовление:

Касторовое масло подогревается до теплого состояния, добавляется эфирное масло, коньяк, перец. Тщательно перемешивают, затем средство втирают в корни волос. Нужно утеплить голову для большего эффекта, для этого можно укутать ее целлофаном и полотенцем. Выдержав полчаса, смывают смягчающим шампунем, потом используют бальзам своего типа.

Эффект от использования

После систематического применения масок отмечается активизация процессов кожи головы, во многих случаях более интенсивный рост волос, появление новых волосков на поредевших участках. Локоны выглядят здоровыми и сильными, перестают сечься и выпадать.

В целом маска из перца для усиления роста волос подтверждает свою высокую эффективность, большинство отзывов положительные, отмечается увеличение длины и густоты прядей, сами локоны становятся блестящими, объемными и сильными. Единственным минусом средств с перцем является возможный дискомфорт от жжения, тем, кто реагирует на это болезненно.

Один из самых простых способов повлиять на рост волос — купить шампунь для роста волос:

  • шампунь для роста волос Кора;
  • Бабушка Агафья — натуральный стимулятор роста;
  • Лошадиная сила для роста волос;
  • польза и состав шампуня для роста волос Алерана;
  • шампунь Виши Деркос для волос.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: