Маска для волос с пивом для роста — расскажем о всех нюансах использования напитка

Красивые волосы привлекают своим здоровым блеском и густотой. Многие ищут эффективные методы достижения подобного эффекта. Однако не все догадываются, что он под рукой. Обычное пиво обладает целым рядом свойств, позволяющих использовать его для роста волос. Существуют определенные способы применения хмельного продукта, например маски для волос с пивом для роста. О них, а также о всех нюансах использования напитка расскажем далее.

Принцип действия 

Полезность пива обусловлена его богатым составом. В него входят:

  • хмель;
  • дрожжи;
  • солод;
  • минералы.

Содержащиеся в дрожжах белки питают поврежденную шевелюру и оказывают антисептическое действие. Немаловажное значение имеет также присутствие витаминов группы В и С, воздействующих непосредственно на луковицы волос. Все эти компоненты восстанавливают ломкую структуру, обеспечивают устойчивый рост и укрепляют корни волос.

Рекомендуем прочесть: лучшие дрожжевые маски для роста волос.

Какой сорт использовать

При выборе сорта пива необходимо ориентироваться на цвет собственных волос. Если они светлого оттенка, то темное пиво брать не следует. Поскольку существует большая вероятность того, что шевелюра получит «грязный» эффект вместо желаемого. Поэтому темное пиво подходит исключительно для темных оттенков волос. Однако оно же и является наиболее полезным.

Совет. Нефильтрованный продукт содержит большее количество питательных веществ. И вообще, желательно использовать напиток домашнего приготовления.

Какие проблемы решает

Помимо восстановления секущихся волос, напиток ведет эффективную борьбу с перхотью. Его смягчающие свойства не уступают фирменным средствам по уходу в магазине.

После использования пива в качестве кондиционера, густые локоны приобрели красивый блеск. Масла и аминокислоты, содержащиеся в продукте, также питают кожу на голове.

Противопоказания

Никакого побочного эффекта от применения пива не бывает. Важно только подобрать натуральный продукт, без вредных компонентов в составе. Если же человека смущает его запах, то достаточно нескольких капель любого эфирного масла, чтобы его мгновенно перебить. О цвете уже было сказано выше.

Особенности использования

Вне зависимости от сорта пива, перед использованием его необходимо слегка подогреть. Это позволит минеральным компонентам лучше впитаться. Также следует избавить напиток от газа. Наиболее доступным способом является многократное переливание, позволяющее пузырькам бесследно выветриться. Перед нанесением продукта на волосы, их необходимо тщательно вымыть.

Фото до и после

Способы применения 

Наиболее простым методом применения пива является 15-минутное упаривание. После нанесения напитка на голову, используется полиэтилен и махровое полотенце. Спустя обозначенное время необходимо смыть остатки хмеля с помощью травяного отвара. Рекомендуемый курс укрепления шевелюры предполагает двухразовое повторение в течение недели.

Ополаскивание

Для предотвращения выпадения волос, женщины прибегают к процедуре ополаскивания пивом. Если продукт настоящий, то он надежно выполнит свое дело. Ополаскиватели на основе пива хорошо воздействуют на сальные железы, придавая шевелюре здоровый глянцевый блеск.

Готовое средство представляет собой смесь напитка с крапивным отваром. Жидкие консистенции смешиваются в равных пропорциях, после чего наносятся на влажную голову (как было уже сказано выше, перед этим ее следовало вымыть с шампунем). Пяти минут достаточно для укрепления корневых луковиц, далее смесь смывается чистой водой. Таким ополаскивателем нужно пользоваться порядка 4 раз в неделю.

Если же данную смесь наносить на сухие волосы и держать их так 20 минут, то шевелюра непременно посветлеет. Для пущего эффекта в состав можно включить лимонный сок. Это средство обеспечит быстрый эффект в течение короткого времени.

Для блеска волос можно использовать коктейль из эфирных масел. В состав рецепта будут входить следующие компоненты:

  • пиво (порядка 1/4 стакана);
  • эфирные масла (розмарин, календула и лимон — каждого по 5 капель);
  • уксус (яблочный — 2 ст. ложки);
  • минеральная вода (1/4 стакана).

Для достижения глянцевого эффекта вполне достаточно пяти минут, после чего средство можно смывать с головы.

Обратите внимание, помимо борьбы с тусклыми волосами, пиво сводит на нет проблему перхоти. Пивные процедуры следует проводить дважды в неделю.

Рецепты масок

Существует огромная масса рецептов целебных масок на основе хмельного продукта. Поскольку их польза не подвергается сомнению, важна лишь доступность входящих в состав маски компонентов.

Впрочем, наиболее популярные ингредиенты можно найти в каждом доме. К ним относятся мед, эфирные масла (эвкалипт, лаванда и т. д.), кефир, домашние яйца. Маски из этих продуктов приготовить достаточно легко, поскольку они не требуют никаких специальных навыков. Рассмотрим некоторые рецепты более подробно:

Лесная маска. В ее состав, помимо пива, входят следующие элементы:

  • березовые листья (порядка 100 гр);
  • шишки (желательно, еловые — 2 шт.).

Листья перед приготовлением маски необходимо измельчить. Так средство лучше настоится. Шишки можно оставить в первозданном виде. Спиртной напиток следует хорошо подогреть, затем залить кипятком сухие составляющие. После того как эта смесь настоится, ее нужно через несколько слоев марли процедить. И только тогда готовую жидкость можно использовать для шевелюры.

После нанесения на голову необходимо будет выждать несколько минут, чтобы затем смыть водой вместе с шампунем. Вода при этом не должна быть слишком горячей.

Желтая маска. В ее состав входят всего лишь два продукта:

  • желток куриного яйца;
  • пиво (порядка 100 мл).

Минималистский рецепт показывает превосходные результаты. Такая маска не только укрепляет корни волос, но и способствует выпрямлению последних. Для придания здорового блеска своей копне, необходимо взбить компоненты с помощью блендера и втереть в кожу головы. Можно воспользоваться гребнем, чтобы равномерно распределить средство по шевелюре. Затем следует укутать голову полиэтиленовым пакетом примерно на полчаса.

Эффект шелковистости будет заметным практически сразу после смывания средства теплой водой. Впоследствии к нему присоединится и рост.

Если к этому рецепту добавить столовую ложку темного рома, то полученная смесь поможет восстановить поврежденные волосы. Только для смывания средства потребуется добавление к теплой воде лимонного сока.

Кефирная маска. Аналогично, характеризуется предельной простотой:

  • кефир или домашняя закваска;
  • пиво.

Необходимо взять каждого компонента равное количество, а затем смешать. Полученное средство следует использовать точно так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы волосы получили нужное количество полезных веществ, составляющие маски должны быть натурального происхождения.

Масляная маска. Для подпитки корней и укрепления кончиков потребуется качественное масло:

  • оливковое масло (желательно нерафинированное, первого отжима — 1 ч. л.);
  • пиво (1 стакан).

Данное средство также увлажняет кожу головы, что немаловажно для развития волосяных луковиц. 20 минут для масляной маски вполне достаточно, после чего ее можно смыть.

Луковая маска. Стимулирует рост:

  • сок репчатого лука (1 большая головка);
  • пиво.

Читайте также: эффективные маски для роста волос с луком.

Здесь не следует держать средство на голове дольше 15 минут. Для смывания рекомендуется использовать травяной отвар из шалфея или цветков ромашки. Если первый больше подходит для темных волос, то ромашка — для шевелюры светлого оттенка. Подробнее о пользе трав для роста волос, читайте на нашем сайте.

Хлебная маска. Считается едва ли не лучшим средством для укрепления и роста волос:

  • ржаной хлеб (100 гр);
  • пиво (0,5 л.).

После смешивания этих ингредиентов, смесь необходимо положить в теплое место. Нескольких часов вполне достаточно для процесса брожения. Далее следует взбить жидкую субстанцию блендером. Полученное средство около получаса удерживается на влажной голове.

Совет. Чтобы смыть остатки хлебной маски, можно воспользоваться уксусом (не более одной столовой ложки на три литра воды).

Фруктовая маска. Ее используют для придания волосам здорового блеска:

  • яблоко (1/2);
  • банан (1/2);
  • куриный желток (1 шт.);
  • апельсиновый сок (4 ст. ложки);
  • пиво (1/2 стакана).

С помощью блендера фрукты необходимо привести в жидкое, кашеобразное состояние. После смешивания и нанесения средства на волосы следует выждать порядка 20 минут, прежде чем его смывать теплой водой.

Желатиновая маска. Для укрепления поврежденных кончиков:

  • желатин (1 ст. ложка);
  • пиво (50 мл);
  • витамины (А, Е).

Сначала средство бродит в течение получаса, после чего к нему добавляются вышеуказанные витамины. После нанесения на влажную голову, шевелюра прогревается феном. Затем еще 30 минут необходимо сидеть в полиэтиленовой шапочке. После можно смывать обычной водой. Данное средство превосходно защищает локоны от любого воздействия. Тонкая пленка укрывает пряди и делает их более пышными.

Использование пива в качестве ополаскивателя и основного компонента целебных масок приносит очевидные плоды уже спустя пару месяцев.

При условии регулярного применения, богатый состав питательных элементов способствует увеличению темпов роста волосяного покрова. Шевелюра будет впоследствии характеризоваться своей эластичностью и густотой. Однако общеукрепляющий эффект достижим лишь при условии использования натурального продукта.

Ускорить рост волос можно с помощью аптечных средств. Интересно? Узнайте больше, благодаря следующим статьям:

  • Эсвицин для роста волос;
  • как влияет мумие на рост волос;
  • чемеричная вода для роста волос, плюсы и минусы средства;
  • секрет эффективности травяных капсул для роста волос Trichup;
  • подробная инструкция по применению Селенцина для роста волос.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: