Использование водки для роста волос: самые популярные рецепты

Обычно при покупке средств по уходу за шевелюрой, девушки часто при виде спиртовой составляющей ставят товар обратно на полку. Однако немногие знают, что водку можно применять в качестве косметического средства в чистом виде. Этот напиток весьма полезен для шевелюры, водка решает широкий круг проблем с волосами. Далее, мы рассмотрим основные рецепты использования водки для роста и ухода за волосами.

Принцип действия

Водка для ухода за шевелюрой выступает универсальным помощником.

Принцип действия заключается в том, что сорокаградусный напиток обладает разогревающим, раздражающим, подсушивающим эффектом. Этот продукт поможет избавиться от лишней жирности кожного покрова, перхоти также укрепит корни, активизирует рост прядей.

Какую водку можно использовать

Водка представляет собой спирт, разбавленный чистой водой, по специальным стандартам в точном соотношении. Готовить дома такой продукт не рекомендуется, так как это может привести к печальным последствиям. Покупать нужно только высокого качества в специализированных магазинах.

Отдельное внимание стоит уделить горючим продуктам, настоянным на разных травах. Благодаря спиртовой содержащей, травы выделяют больше полезных веществ.

Важно! Использовать спирт в чистом виде не рекомендуется, так как это грозит усилением жирообразования кожи головы или ожогом. Лучше остановить свой выбор на продукте с крепостью 40% и акцизной наклейкой.

В каких случаях помогает

Водка — препарат универсальный. Ее можно использовать при различных проблемах с шевелюрой. К таким чаще относят:

  • выпадение волос;
  • остановка либо замедление роста локонов;
  • очень жирная шевелюра;
  • перхоть, себорея, зуд головы;
  • потеря блеска локонов.

Благодаря спиртовой содержащей, она хорошо подсушивает кожу головы при этом уходит проблема лишней жирности прядей. Также этот продукт обладает целым рядом положительных эффектов:

  • благодаря улучшению кровотока, пряди получают усиленное питание, начинают лучше расти;
  • препарат обладает антисептическим, а также антибактериальным воздействием;
  • спиртовая составляющая горючей жидкости способствует лучшему усвоению полезных компонентов;
  • локоны приобретают блеск, гладкость, становятся живыми.

Противопоказания

Использование спиртосодержащих препаратов, в том числе и водки, запрещено в следующих случаях:

  • При повышенном давлении, артериальной гипертонии. Так как этот продукт сильно разгоняет кровь, людям с повышенным давлением стоит выбрать рецепты с травами или кефирные маски.
  • Нельзя превышать количество спиртосодержащей жидкости, так как это может привести к ожогу, излишней сухости локонов и корней.
  • При индивидуальной непереносимости компонентов водочного продукта.
  • При наличии на коже головы ссадин, ранок не рекомендуют наносить спиртосодержащие средства.

Правила использования

Чтобы добиться положительного эффекта, водку следует использовать с особой осторожностью. Рекомендуется соблюдать основные правила, тогда результат будет безупречным.

  1. Наносить водочную смесь нужно только на грязные волосы, чтобы не пересушить кожу головы.
  2. Держать на голове водочный продукт следует не больше 30-40 минут.
  3. Для улучшения эффекта рекомендуют надевать полиэтиленовую шапочку, укутать голову полотенцем.
  4. Также рекомендуют наносить средство, подогретое до 30-35 градусов.
  5. Смывать водочные смеси нужно просто водой, кроме ситуаций, когда в их составе имеются масляные содержащие.

Внимание! Использовать водочные маски рекомендуют не чаще 2 раз в неделю при жирных прядях, а при сухих — не больше 1 раза в неделю.

Фото до и после

Способы применения

Сорокаградусный напиток применяют в уходе за локонами самыми разными способами. Можно готовить маски со спиртовой составляющей, различные лосьоны, настойки. Можно даже осветлять волосы при помощи водки и газированной воды. Далее, рассмотрим самые популярные способы применения этого горючего продукта.

Добавление в шампунь

Наиболее простым и легким способом использования является соединение алкогольного напитка с шампунем. Для этого потребуется всего лишь добавить нужное количество водки в готовое средство. Обычно берутся следующие пропорции: на 100 мл шампуня нужна 1 столовая ложка горючего напитка. Далее следует хорошо перемешать смесь и использовать как обычно.

Единственным условием считают то, что нужно после нанесения шампуня подождать 10 минут, только потом смывать. Рекомендуют не использовать такую смесь ежедневно, достаточно 1 раз в неделю.

Рецепты масок

Горючий напиток можно использовать также в составе масок, этот способ использования считают оптимальным, так как помимо спиртовой составляющей, которая подсушивает кожу и пряди, можно добавлять питательные, увлажняющие компоненты. Далее рассмотрим основные рецепты масок и эффект от их использования.

  1. Самой популярной для роста волос считают маску с яичным желтком, оливковым маслом, водкой, лимонным соком. Для ее изготовления потребуется соединить 1 желток, столовую ложку масла оливы, водки и сока лимона. Далее, необходимо все хорошо смешать, обработать кожу головы, кончики локонов можно смазать оливковым маслом. Затем нужно укутать волосы полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, спустя полчаса промыть голову с помощью шампуня. В результате регулярного использования, 1 раз в неделю, будет заметен значительный рост шевелюры, улучшение внешнего вида прядей.
  2. Маска для волос с водкой и чаем готовится по следующему рецепту: сначала нужно заварить крепкую заварку (на 1 стакан кипятка потребуется 1 столовая ложка чая), настоять ее 1 час. Спустя это время нужно профильтровать и добавить 1 столовую ложку водки, смешать. Пока маска теплая, нужно сразу нанести ее по всей длине прядей, затем укутать локоны пленкой и сверху полотенцем. Спустя полчаса ополоснуть голову. Для усиления эффекта рекомендуют использовать шампунь с водкой. В результате жирные волосы хорошо очищаются, становятся мягкими, послушными, блестящими. На светлых локонах возможно появление рыжего оттенка, который проходит, спустя 2 мытья головы. Использовать такую маску советуют не чаще 2 раз в неделю.
  3. От выпадения поможет следующий рецепт: нужно соединить в равных долях алкогольный напиток, мед, луковый сок. Наносить маску нужно только на корни, выдержать 2 часа. Маску рекомендуют смывать при помощи шампуня, дополнительно можно ополоснуть локоны подкисленной водой. Использование такой маски укрепить корни прядей, усилит их рост.
  4. Для сухих волос наиболее приемлемая будет маска с яйцом, хной, водкой, оливковым маслом и медом. Для ее приготовления нужно соединить все компоненты по 1 столовой ложке. Далее, нанести на слегка влажные локоны, обернуть голову полиэтиленовой пленкой и поверх полотенцем, выдержать 1 час и смыть прохладной водой во избежание свертывания яйца. В результате использования такого рецепта сухие локоны обретут блеск, мягкость и прекратят выпадать.

Совет. Эффективно справиться с выпадением поможет смесь с водкой и глицерином. Для этого нужно в равных частях смешать сорокаградусную составляющую, глицерин и сок лимона. Необходимо втирать этот состав в кожу головы дважды в день ежедневно. При регулярном применении потеря прядей остановится, они станут живыми, блестящими.

Рецепты настоек

Также очень популярны настойки с водкой для волос. Сейчас мы приведем примеры приготовления самых популярных из них.

  1. Настойка острого перца поможет ускорить рост локонов в несколько раз. Для ее приготовления нужно измельчить 5 штук красного горького перца и залить 500 мл водки, настоять неделю, процедить и втирать в кожу головы за 20 минут до мытья. Если кожа слишком чувствительная лучше разбавлять настойку пополам с водой. Хранить такое средство лучше в холодильнике. Подробнее о полезных свойствах перцовой настойки для роста волос вы можете узнать на нашем сайте.
  2. Также для роста очень помогает настой из крапивы. Для этого вымытые листья крапивы необходимо измельчить и залить водкой. Настаивать состав нужно неделю, после чего процедить и втирать у корней волос. Эта настойка усиливает питание локонов и ускоряет их рост.
  3. От выпадения волос поможет настойка водки с петрушкой и чесноком. Для этого потребуется измельчить 2 зубчика чеснока, пучок петрушки и заполнить стаканом горючей жидкости. Настаивать нужно 14 дней и втирать в кожу головы. Использовать такой состав можно как на чистые пряди, так и до мытья головы 1 раз в неделю на протяжении месяца.

Эффект от использования

Водка, благодаря своей спиртовой составляющей, отлично разогревает и раздражает область применения. Поэтому к луковицам волос поступает больше кислорода, тем самым увеличивается ее питание.

Согласно отзывам регулярное использование водочных смесей приводит к следующим результатам:

  • значительно увеличивается рост локонов и их густота;
  • снижается потеря волос;
  • прекращается перхоть;
  • нормализуется выделение жира железами, шевелюра дольше остается чистой;
  • в целом локоны приобретают блеск и здоровый вид.

В заключение можно заметить, что при наружном использовании, водка для волос выступает уникальным помощником, способным решить множество проблем. При правильном использовании и приготовлении водочных смесей можно добиться значительного роста локонов, придать им жизненную силу и блеск. Единственное на чем стоит заострить внимание, это выбор качественного продукта.

Качество и скорость роста волос — это преимущественно заслуга витаминов. Как восполнить их дефицит в организме, вы узнаете из следующих статей:

  • витамины для роста волос Honey teddy hair;
  • правила применения Ревалида для роста волос;
  • Перфектил для роста волос;
  • как влияет Пантовигар на рост волос;
  • что лучше выбрать Ревалид или Пантовигар;
  • продукты питания для роста волос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: