Спрей Алерана — профессиональное действенное средство для роста волос

Большое количество волос на расческе никогда не радует, но порой их выпадение становится настолько интенсивным, способно довести до отчаяния. Именно с этой проблемой довольно успешно борется косметическая компания Алерана. В их лечебной линейке для волос представлено множество средств, в том числе «Алерана спрей для роста волос». Этот продукт богат уникальными веществами, активирующими фолликулы, вызывающими рост новых волосков, реально останавливающих алопецию. О составе препарата, его эффективности, плюсах и минусах применения читайте далее в статье.

Что такое, принцип действия

Бренд Алерана занимает ведущее место среди тех, кто предлагает успешные решения в борьбе с облысением, выпадением и ухудшением качества волос. Спрей является важнейшим элементом лечебной серии, восстанавливая микроциркуляцию крови в зонах потери прядей, изменяет влияние андрогенов на волосяные фолликулы. Буквально за несколько месяцев продукт может восстановить волосяной покров даже на тех местах, где уже образовались голые участки.

Эффективность обусловлена находящимся в составе продукта миноскидилом. Спрей может по-разному воздействовать на рост и восстановление локонов в зависимости от возраста, особенностями организма. После стимуляции роста с помощью продуктов линейки Алерана, во время перерыва локоны могут прекратить интенсивный рост, но это нормально. Наступает период возвращения волос к естественным механизмам роста. Они восстанавливают свое состояние до болезни, и приходят в норму.

Внимание! Активатор спрей Алерана может быть назначен врачом трихологом или применяться самостоятельно.

Состав и преимущества

Препарат для роста волос Алерана выпускается во флакончиках по 50 и 60 мл, с дозаторами. Есть спреи с 2 и 5% содержанием активного вещества миноксидила. Кроме него в составе средства: очищенная вода, пропиленгликоль, этанол.

Рекомендуется использовать комплекс Алерана для роста волос из нескольких средств этой линейки — шампунь, бальзам, маску, сыворотку, спрей, витамины.

В отличие от многих продуктов, которые обещают быстрый рост волос, и повышение их качества данный спрей имеет реальный, признанный профессионалами эффект.

Какие проблемы способен устранить

Препарат способен излечить андрогенетическое выпадение волос, является лекарственным препаратом. Остальные средства линейки имеют мощный ухаживающий и поддерживающий эффект, дополняющий действие спрея.

Активный компонент спрея стимулирует кровообращение и переход волосяных мешочков из стадии покоя в стадию роста. Снижает образование дегидростерона, который играет большую роль в прогрессировании облысения. Больше информации о фазах и стадиях роста волос читайте на нашем сайте.

Наилучший эффект дает, если интенсивное выпадение волос с очагами облысения продолжается не более 5 лет, а также у пользователей молодого возраста.

Стоимость

Алерана спрей для роста волос продается в аптеках, средняя цена около 600-700 руб.

Противопоказания

Как любой препарат, спрей Алерана имеет свои ограничения в использовании:

  • не рекомендовано пользоваться средством детям до 18 лет, беременным, кормящим;
  • если имеются какие-либо аллергии к компонентам спрея либо есть повышенная чувствительность к основному активному веществу — миноксидилу;
  • нельзя лечить шевелюру с помощью этого продукта, если на коже имеются какие-то повреждения кожи волосистой части головы, дерматозы.

Важно! Следует с осторожностью пользоваться спреем беременным, кормящим, и тем, кому уже исполнилось 65 лет, так как могут быть нежелательные побочные эффекты.

Побочные эффекты: возможен дерматит, шелушение, покраснения, зуд, аллергия, фолликулит, себорея, рост волос в нежелательных зонах.

При передозировке возможно появление тахикардии, снижение давления, отеки.

Правила применения 

Пользоваться флакончиком с дозатором очень удобно, сам процесс также весьма прост, спрей не нужно смывать:

  1. Кожа головы перед нанесением должна быть сухой и чистой.
  2. Выбрать насадку: тот дозатор, что изначально установлен на флаконе, подходит для больших зон, если нужно распылить средство на маленькие участки или под длинные локоны нужно поменять насадку на удлиненный распылитель.
  3. Разбрызгивать с близкого расстояния на проблемные участки кожи головы, начиная с центра. По инструкции положено 7 нажатий на дозатор (1 мл), наносится 2 раза в день, утром и вечером. (Нельзя превышать суточную дозу в 2 мл).
  4. Нужно следить, чтобы препарат не попал в глаза и на слизистые.
  5. После использования нужно мыть руки с мылом, особенно если средство наносилось подушечками пальцев. Не принимать душ/ванну ближайшие 4 часа после использования продукта.

Женщинам обычно назначают 2% спрей. При ежедневном использовании эффект будет заметен через два-три месяца. Длительность курса лечения может быть около года с перерывами.

Фото до и после

Эффект от использования

После применения серии Алерана прекращается интенсивное выпадение волосков, улучшается их питание, стимулируются действующие фолликулы и пробуждаются спящие волосяные луковицы. Сами волосы выглядят более здоровыми и сильными.

В сети можно найти довольно противоречивые отзывы о действии этого и подобных препаратов, от восторженных, до крайне негативных. Объясняется это тем, что многие невнимательно читают противопоказания или данное средство не подходит конкретному пользователю. Также некоторые девушки жалуются, что после прекращения использования препарата исчезает и эффект, то есть волосы снова начинают сильно выпадать и хуже растут. Происходит это чаще всего потому, что у человека имеются заболевания общего характера, и выпадение волос лишь симптом и признак.

Понятно что, не вылечив основное заболевание (например, гормональный дисбаланс, проблемы со щитовидной железой и др.), применение спрея Алерана даст лишь временный эффект. Поэтому трихологи рекомендуют применение таких продуктов, только если лечение основной проблемы не дало эффект.

Спрей многократно усиливает попадание питательных веществ и витаминов к корням луковиц, обеспечивая питание, улучшает микроциркуляцию волосяного покрова головы, обеспечивая клетки кислородом. Прекратив применение спрея, но при этом, обеспечивая организм разнообразным и полноценным питанием, принимая витаминные комплексы, можно избежать эффекта отмены.

Перед применением препарата нужно проконсультироваться с врачом, чтобы пройти обследование и убедиться в здоровье кожи головы.

Плюсы и минусы продукта

Плюсы:

  • действенное средство, имеющее ярко выраженный эффект;
  • не содержит большого количества вспомогательной химии;
  • прост в использовании;
  • не требует смывания;
  • можно использовать обычные средства для мытья волос и укладки;
  • средство не гормональное.

Минусы:

  • есть противопоказания;
  • имеет ряд возможных побочных эффектов;
  • может не иметь результата, если потеря локонов происходит по причине приема лекарств и нарушения питания (отсутствие витаминов А, Е, железа), жестокого обращения с волосами (тугие, стянутые прически, неподходящий уход);
  • важный для женщин недостаток — может начаться рост волос на лице.

Будьте осторожны! Спирт в составе лекарства может вызывать сухость, раздражение, усилить появление перхоти.

В целом спрей и вся линейка Алерана справляются с ролью стимулятора роста локонов, восстановления исчезающего волосяного покрова. С точки зрения, как потребителей, так и профессиональных трихологов, это весьма действенный продукт, который дает видимый и реальный результат, конечно, при выполнении инструкции и регулярном применении. В его составе присутствует единственное на сегодняшний день лекарственное средство (миноксидил), способное реально повлиять на рост волос на облысевших участках.

Нужно только учитывать, что у чудодейственного средства есть противопоказания и побочные эффекты и предварительно лучше проконсультироваться со специалистом.

Другие способы ускорить рост волос:

  • регулярно выполняйте массаж кожи головы;
  • смените обычный шампунь на шампунь для роста волос (Кора, Лошадиная сила, Vichy (Виши) для роста волос);
  • делайте стимулирующие маски для волос с кефиром, травами, горчицей и другими народными средствами;
  • скорректируйте рацион, добавьте больше продуктов для роста волос.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: