Что лучше выбрать для укрепления и роста волос: ревалид или пантовигар

Проблемы выпадения, замедления роста, ломкости и тусклости волос возникают по очень многим причинам. Справляться с ними можно по-разному: лечебными процедурами и препаратами, народными способами, специальными шампунями. Одно из популярных средств — витаминные комплексы, которых на витрине любой аптеки большое множество. Востребованность таких капсул и пилюль легко объяснима: они решают проблемы волос изнутри, насыщая организм необходимыми микроэлементами. Параллельно эти препараты улучшают общее самочувствие, благоприятно воздействуют на кожу, ногти… Словом, их достоинств не счесть. Вот только выбрать оптимальный витаминный набор бывает очень сложно. Что делать, если врач предложил вам пропить Ревалид или Пантовигар? Как определить, что лучше? Ориентиром станет полное описание обоих средств и сравнение отзывов о них.

Описание препаратов

Пантовигар — продукт немецкой компании Merz, прошедший не одно клиническое испытание в Германии. Представляет собой желатиновые капсулы, каждая из которых содержит:

  • витамины группы В — нормализуют деятельность волосяных фолликулов, стимулируют синтез кератина, улучшают регенерацию дермы;
  • кератин — восстанавливает структуру прядей, придает волосам блеск, эластичность;
  • аминобензойная кислота — мощный антиоксидант, помогает расщеплять и усваивать белки;
  • медицинские дрожжи — обеспечивают полное всасывание питательных веществ в кишечнике, улучшает микрофлору. Также в препарате есть другие ингредиенты.

Как и Пантовигар, Ревалид выпускается в желатиновых капсулах. Этот комплекс поливитаминов производят в Венгрии. Помимо дрожжей и аминобензойной кислоты в  составе Ревалида присутствуют:

  • железо — от его нехватки в организме волосы могут интенсивно выпадать;
  • цинк — хорошая профилактика алопеции и перхоти;
  • медь — укрепляет фолликулы, делает цвет локонов более насыщенным;
  • экстракты зародышей пшеницы и проса — содержат много микроэлементов, кислот и витаминов, полезных для роста и укрепления прядей;
  • а также другие компоненты, отвечающие за красоту кожи, волос, ногтей.

Если стоите перед выбором, что лучше купить: Ревалид или Пантовигар, рассмотрите и другие варианты витаминных комплексов. Фармацевт может предложить вам Перфектил, Селенцин, Витрум бьюти, иные препараты для улучшения состояния волос, кожи, ногтей.

Отличия

Оба препарата заслужили противоречивые оценки от потребителей, и это неудивительно. Одним больше подходит Ревалид, другим — Пантовигар. Многое зависит от состояния организма, серьезности проблемы и индивидуального восприятия того или иного средства. Доказано, что даже одно и то же действующее вещество в разных лекарствах действует по-своему. Поэтому однозначно сказать, что лучше, нельзя. Качеству и эффективности обоих витаминных комплексов пользователи поставили в среднем по 3,7-3,9 балла по 5-балльной шкале.

Внимание! Ревалид и Пантовигар — не аналоги друг друга, как, например, известные но-шпа и дротаверин. Они имеют схожие показания к применению, но отличаются по составу.

Существенным плюсом немецкого препарата является содержание кератина, необходимого для красоты и здоровья волос, ногтей. Поэтому он конкретно нацелен на укрепление шевелюры. В Ревалиде состав более разнообразный, полезные вещества имеют обширный спектр действия. Из-за этого комплекс может применяться для общего оздоровления всего организма, а не только для волос.

Также стоит отметить весомую разницу в цене, являющейся для многих потребителей одним из ключевых факторов выбора средства. Пантовигар стоит дороже Ревалида, да и принимать его нужно дольше. Соответственно, курс лечения обходится дороже, чем в случае с венгерскими витаминами.

Показания и противопоказания

Производители Пантовигара рекомендуют пить его в таких случаях:

  1. Диффузное выпадение локонов, не связанное с гормонами, а спровоцированное стрессом, некоторыми болезнями, приемом лекарств и другими причинами. При этом виде алопеции волосы выпадают примерно одинаково по всей голове.
  2. Изменение волосяных стержней, вызванное ультрафиолетом, химическим воздействием.
  3. Нарушение структуры ногтевых пластин.

Нельзя принимать немецкий витаминный комплекс:

  • детям. Подробно о детских витаминах для роста волос читайте на нашем сайте;
  • женщинам, которые пребывают в ожидании малыша (1 и 2 триместры беременности, во время 3-го — после консультации с врачом) или кормят ребенка грудью;
  • всем, у кого наблюдается индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Если речь идет о Ревалиде, то показаниями к его применению являются:

  1. Болезни, которые сопровождаются ухудшением состояния волос и ногтей.
  2. Выпадение локонов, связанное с различными причинами.
  3. Повышение устойчивости прядей к негативным факторам, в том числе окрашиванию.

Венгерский препарат имеет следующие противопоказания:

  • воспалительные процессы или грибковые недуги ногтевых пластин;
  • выпадение волос, повреждения дермы головы, связанные с гормональным дисбалансом;
  • непереносимость компонентов витаминного средства.

Важно! В качестве побочных реакций при приеме Пантовигара и Ревалида вы можете наблюдать разные аллергические реакции, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта.

Формы выпуска и способы применения

Препараты выпускаются в упаковках по 30 и 90 штук (Ревалид), 90 и 300 штук (Пантовигар). Дозировка обоих витаминных комплексов — 3 капсулы в сутки, по 1 штуке утром, днем и вечером. Их запивают небольшим количеством жидкости во время еды.

Ревалид также можно пить до завтрака, обеда и ужина. В тяжелых случаях его дозировку увеличивают до 6 капсул в день, если нет побочных эффектов.

Курс лечения венгерскими витаминами составляет 2-3 месяца, немецкими — от 3-х месяцев до полугода.

Цены

Стоимость зависит от витаминного комплекса и формы его выпуска. Средняя цена 90 капсул Пантовигара составляет около 1500 рублей. Такое же количество Ревалида обойдется на 300-400 рублей дешевле. Большая упаковка немецких поливитаминов (300 штук) стоит примерно 4500 рублей, и это выгоднее, чем отдельно покупать коробки по 90 капсул. Аналогичная ситуация и с Ревалидом: цена 30 штук — примерно 500 рублей, а если сразу купить большой флакон, удастся сэкономить около 400-500 рублей.

На один курс лечения от выпадения волос вам потребуется около 180-270 капсул Ревалида (2-3 упаковки по 90 штук) и приблизительно 270-540 капсул Пантовигара (3-6 пачек минимального, 90-штучного объема). Удобно делать оптовые закупки, если выбранный комплекс вам подошел, у вас не наблюдается аллергии, побочных эффектов.

Подобрать лучший препарат конкретно в вашей ситуации поможет врач. Специалист оценит проблемы с волосами, учтет общее состояние здоровья и посоветует тот или иной набор поливитаминов. В иных случаях ориентируйтесь на реакцию своего организма.

Принимайте во внимание отзывы других потребителей, но помните, что каждый человек индивидуален, поэтому иногда выбор идеального витаминного комплекса неразрывно связан с методом проб и ошибок.

Помимо приема витаминов, важно обеспечить качественный уход за ослабленными волосами. Самый простой способ — покупка шампуня для роста волос:

  • репейные шампуни для роста волос, выбираем лучший;
  • шампуни с перцем для стимуляции роста волос, эффект от их применения;
  • состав и преимущества шампуня Активное мумие для роста волос;
  • Лошадиная сила для роста волос: принцип действия, цена;
  • серия шампуней для роста волос Золотой шелк;
  • какие проблемы способен устранить шампунь Hair JAZZ (Джаз) для роста волос.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: