ТОП-5 сывороток для всестороннего ухода за волосами

Под действием различных факторов волосы повреждаются и приобретают нездоровый вид. Правильно подобранный шампунь и бальзам не всегда становятся решением проблемы. Поэтому женщины (и мужчины тоже) ищут более действенные способы вернуть своей шевелюре былой блеск и красоту. Хорошо работает в этом случае специальная сыворотка для восстановления волос, обладающая мгновенным эффектом. Но чтобы добиться нужных результатов с применением такого средства, важно знать все нюансы его использования и правильно подобрать косметический бренд.

Причины повреждения волос

Постепенная утрата эластичности и блеска каждого волоска — явление естественное. Ведь произрастая из волосяной фолликулы, он развивается, растет и отмирает. А на его месте появляется новое поколение будущих локонов. Но под действием различных факторов этот процесс происходит быстрее, волосы секутся, ломаются и даже выпадают.

Что провоцирует повреждение:

  • обесцвечивание и частичное мелирование;
  • окрашивание;
  • химическая завивка;
  • укладка с помощью термоприборов;
  • расчесывание мокрых локонов;
  • наращивание.

Чтобы склеить поврежденные чешуйки и придать шевелюре блеск и гладкость, применяется сыворотка (серум) для восстановления волос — несмываемое средство с мгновенным эффектом. Эксперты называют ее уникальным продуктом, способным защищать и одновременно лечить прядки. К тому же серум обеспечивает уход и служит защитой для локонов при использовании плойки, фена и прочее.

Эффективность

Сыворотка для волос мгновенное экспресс-восстановление обладает свойствами бальзама, маски, мусса и имеет несмываемую формулу. В составе присутствуют:

  • масла;
  • провитамины;
  • гидролизаты;
  • эластин;
  • силиконы;
  • пантенол;
  • протеины;
  • дополнительные вещества в зависимости от торговой марки.

Любая питательная сыворотка для волос, обеспечивающая всесторонний уход, действует таким образом:

  • благодаря особой формуле все активные компоненты состава быстро проникают в волос, а на его поверхности образуют защитную пленку;
  • клетки дермы насыщаются кислородом и важными питательными веществами;
  • усиливается клеточный метаболизм.

Вследствие такого ухода происходит увлажнение, восстановление и лечение прядей.

Совет. Сыворотки применяются, когда нужно обеспечить восстановление для окрашенных, пережженных, ломких и ослабленных волос. В комплексе с шампунем и бальзамом (маской) аналогичного действия обеспечивают хороший результат.

Как выбрать 

Сыворотка с качественным составом придает шевелюре сияние, препятствует спутыванию прядей и вредному воздействию на них. Выбирать ее нужно в зависимости от типа волос, предпочтение отдавать проверенным брендам. В составе должны быть питательные компоненты, натуральные масла и экстракты, витамины, кератин. А вот избегать лучше продуктов с содержанием формальдегидов, парабенов и минеральных (технических) масел.

Правила применения

Любая сыворотка наносится на чисто вымытые волосы.

Как наносить:

  1. Небольшое количество серума (около 2-х нажатий на дозатор) нужно брызнуть на ладонь и хорошо растереть его в руках.
  2. После этого сыворотка распределяется по волосам. Особое внимание уделяется поврежденным участкам. Здесь средство нужно наносить втирающими движениями. Области у корней следует избегать, иначе они могут выглядеть жирными.
  3. Для закрепления состава на локонах их рекомендуется высушить феном. Или же укутать голову пленкой, чтобы компоненты глубже проникли внутрь.

Не стоит смешивать серум с остальными косметическими продуктами. При необходимости он должен подействовать на прядях около 15 минут, после чего можно нанести стайлинг и прочие средства.

Обзор популярных марок

На рынке косметики по уходу за локонами есть много брендов, которые предлагают качественный продукт с эффектом восстановления. Одними из наиболее популярных являются следующие торговые марки.

Avon «Мгновенное восстановление 7» (Advance Techniques)

Производится в России, Польше. Применяется для восстановления, термозащиты, блеска и увлажнения прядок, а также против сечения кончиков. В составе:

  • кератин;
  • силиконы;
  • экстракт водорослей ламинарии и пельвеции желобчатой;
  • масло семян катрана абиссинского.

Средство не утяжеляет локоны. Эффект заметен уже после первого применения.

Обратите внимание, можно наносить на сухие и на влажные пряди, не затрагивая корни.

Рекомендуется применять после каждого мытья головы (3-4 раза в неделю) в комплексе с кондиционером той же серии для усиления эффекта. Курс — 1,5-2 месяца. При необходимости сыворотку можно наносить и дольше.

Расходуется средство достаточно экономно — одного нажатия на дозатор хватает, чтобы обработать сывороткой шевелюру средней длины. Доступно по цене — средняя стоимость составляет около 275 рублей за 100 мл и 150 рублей за 30 мл. Купить сыворотку можно у консультанта, заказать на сайте компании Avon (Эйвон), а также в интернет-магазинах косметики.

Орифлейм «Эксперт-восстановление»

Производится в Польше. В составе восстановительного серума Орифлейм — комплекс силиконов. Смягчает локоны и придает им блеск и гладкость. При чрезмерном использовании пряди становятся жирными, склеенными. Поэтому средства нужно наносить немного и только на поврежденные участки.

Kapous «Hyaluronic Acid»

Двухфазный продукт на основе гиалуроновой кислоты. Производится в Италии. В составе также содержатся кератин и силиконы. Защищает локоны от влияния окружающей среды, восстанавливает поверхностный слой волосков, облегчает расчесывание. После использования серума шевелюра становится блестящей и гладкой. Чтобы достичь нужного эффекта необходимо обеспечить комплексный уход с помощью продуктов Kapous из этой же серии.

Kapous «Dual Renascence»

Сыворотка для окрашенных волос Dual renascence содержит в составе комплекс силиконовых масел и гидролизованный кератин. Восстанавливает пряди, обеспечивает защиту от негативного влияния внешних факторов (и термоприборов в том числе), облегчает расчесывание. Производится в Испании.

Savonry «Экспресс восстановление»

Восстанавливающий серум Савонри ухаживает за волосами благодаря наличию в нем жидких кератинов, масел макадамии и арганы, низкомолекулярных протеинов риса, витамина В5. Во время нанесения приглаживает чешуйки волосяного покрова, «цементирует» пустоты на поврежденных участках, создает эффект ламинирования. Производитель — Россия.

Преимущества и недостатки

У сыворотки с восстанавливающим действием есть важные плюсы:

  • мгновенный эффект уже после первого применения;
  • средство удобно в использовании;
  • ухаживает за шевелюрой, экономя время;
  • большинство продуктов доступно по цене.

Что касается минусов серума, к ним относятся:

  • при чрезмерном использовании может появиться эффект «грязных волос»;
  • возможна аллергическая реакция на компоненты состава.

Как закрепить результат

Чтобы эффект от восстанавливающей сыворотки был более заметным, стоит присмотреться к варианту с комплексным уходом:

  • беречь шевелюру от механических повреждений;
  • баловать пряди витаминами для волос;
  • приобрести шампунь и бальзам (маску, кондиционер и прочее) для поврежденных локонов. Эксперты рекомендуют использовать средства одной линейки, так как часто они дополняют друг друга и усиливают действие предыдущего состава.

К тому же одного внешнего воздействия может быть недостаточно. Нужно локоны питать изнутри. Для этого в рационе должны быть (в достаточном количестве) продукты с высоким содержанием белка: рыба, мясо, сыр. Чтобы белки усваивались, необходимо включить в рацион крупы, фрукты, овощи. Важно также употреблять продукты, богатые на биотин, витамины группы В, Е, С, фолиевую кислоту, железо.

Совет. При нерегулярном питании, а также весной и осенью рекомендуется пропить специальные витамины для здоровья волос.

Меры предосторожности

Чтобы восстанавливающая сыворотка принесла пользу, следует помнить несколько важных моментов:

  • средство предназначено только для наружного применения;
  • нельзя использовать продукт после того, как истек срок его годности;
  • соблюдать рекомендованные условия хранения.

Входящие в состав средства компоненты могут вызвать аллергические реакции. Людям, склонным к таким проявлениям, важно тщательно изучать ингредиенты сыворотки перед покупкой.

Сыворотка для восстановления волос является уникальным средством с мгновенным эффектом. Она помогает вернуть шевелюре блеск и здоровый внешний вид. Но чтобы добиться нужного результата, важно выбирать продукт от известного производителя, который давно существует на рынке косметики по уходу за локонами и который заботится о безопасности своей продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: