Бальзамы для жирных волос — лучшие магазинные и народные средства

Жирные волосы характеризуются повышенной активностью сальных желез, находящихся в верхнем слое кожи головы. При таком типе волос прическа уже через несколько часов теряет объем и выглядит неряшливо. Справиться с подобной проблемой помогают специальные средства, в том числе бальзам для жирных волос. Их можно найти на полках магазинов или изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Показания к использованию

Применение бальзамов для жирных волос рекомендуется при следующих проблемах:

  • повышенная выработка кожного сала;
  • быстрая потеря объема;
  • повышенное выпадение волос;
  • появление перхоти;
  • неприятный запах головы.

Неприятный запах возникает из-за большого количества грязи и пыли, которые как магнитом притягиваются к жирным волосам. Избавиться от жирности поможет использование правильно подобранных качественных средств для ухода.

Внимание! Неправильно подобранные косметические продукты только усугубят проблему.

Покупные средства

Устранить жирность помогут уходовые продукты, которые можно приобрести в магазине и аптеке. Все они насыщены полезными компонентами и активными веществами, способствующими сохранению здорового вида шевелюры.

Бальзам Natura Siberica

В составе средства нет красителей, парабенов и натрия сульфата — он полностью натуральный. Бальзам содержит:

  • Аминокислоты, эффективно восстанавливающие поврежденные стержни волос. Это способствует сохранению объема и чистоты прически в течение всего дня.
  • Сок арктической малины. Ягода содержит огромное количество незаменимого витамина С. Этот компонент способствует быстрому восстановлению естественного баланса кожного покрова на голове.
  • Протеины растительного происхождения. Они укрепляют волосяной стержень и возвращают гладкость секущимся локонам.

Кондиционер Лаванда от Levrana

Компоненты, входящие в состав кондиционера, уменьшают негативное воздействие окружающей среды на волосяные луковицы. Лавандовое средство оздоравливает и увлажняет пряди.

Кондиционер помогает дольше держаться укладке, оставляя волосы свежими 12 часов. В составе уходового средства есть: вытяжки из зверобоя, ромашки и расторопши.

Спрей Крапивный Herbal Care

Этот спрей лучший в линейке подобных средств. Он содержит большое количество активных компонентов, помогающих активно бороться с жирностью прядей. Это экстракты крапивы, белой ивы и шалфея. Такие вещества способствуют сохранению объема и эффективно борются с перхотью.

Растительные компоненты в составе спрея придают блеск волосам и облегчают расчесывание. Этому способствует натуральный компонент инутек. Цинк и биологически активная сера в составе уходового средства стабилизируют работу сальных желез и предотвращают появление повышенной жирности.

Лосьон Urtinol

Главные компоненты лосьона, созданного итальянскими производителями, — климбазол и вытяжка из крапивы. Это уходовое средство предотвращает появление перхоти и убирает воспаление на коже головы. Наносить косметический продукт рекомендуется на вымытые и подсушенные пряди. Терапевтический курс составляет от 1,5 до 2 месяцев. Производители советуют использовать лосьон два раза в неделю.

Важно! Уходовые средства для волос рекомендуется применять в комплексе.

Помимо перечисленных выше препаратов, хорошо зарекомендовали себя и следующие:

  • бальзамы Чистая линия, Золотой шелк, Yves Rocher;
  • кондиционеры Elseve, Kerasys, Desert Essence;
  • спреи Витекс, Белита и Fructis.

Указанные средства и ополаскиватели борются с жирностью волос и сохраняют свежесть и здоровый вид локонов надолго.

Народные рецепты

Поклонницы натуральных средств могут делать косметические продукты своими руками. Все ингредиенты таких бальзамов, лосьонов, спреев и кондиционеров легко найти на любой кухне.

Бальзам на основе молока и трав

Чтобы приготовить средство, понадобится молоко (0,5 стакана) и измельченная сухая ромашка (2 ст. л.). Средство готовится следующим образом:

  1. Положите сухую траву в термос и залейте 50 мл кипятка.
  2. Спустя 3 часа процедите жидкость.
  3. Перемешайте с молоком.

Внимание! Полученный косметический продукт хранится в холодильнике. Наносить на волосы надо как обычный бальзам. Использовать 2-3 раза в неделю.

Кондиционер на основе алоэ

Понадобятся 4 больших листа алоэ. Их необходимо тщательно промыть и перемолоть на мясорубке. Чтобы средство стало еще эффективнее, можно добавить в полученную массу несколько капель лимонного сока.

Смесь тщательно перемешивается и наносится на пряди после мытья. По истечении 5-7 минут домашний кондиционер можно смыть. Применять не реже 2 раз в неделю.

Мятный спрей с горчицей

Для приготовления средства взять 1 ч. л. сухой горчицы, стакан горячей воды и 2 ч. л. свежей мяты. Залить мяту и горчицу кипятком и дать настояться в течение 4 часов. После этого жидкость тщательно процедить через марлю.

Перелить жидкость в чистый пульверизатор и распылить на чистые вымытые волосы. Спустя 20 минут смыть. Мятно-горчичный спрей хранится в холодильнике.

Еще один вариант спрея — на основе мяты и лимона. Компоненты убирают лишнюю жирность и придают блеск шевелюре. Готовится спрей по такому же типу, что и предыдущий.

Вместо горчицы в воду выжимается половина лимона. Чтобы из цитруса получить больше сока, надо предварительно поместить его в горячую воду на несколько минут. Преимущество такого спрея — его не надо смывать.

Лосьон из дубовой коры

Это эффективное средство можно использовать ежедневно. Входящие в его состав активные компоненты быстро устраняют жирность волос. Для приготовления лосьона понадобится мать-и-мачеха, кора дуба и ромашка:

  1. Все компоненты взять в равных пропорциях и уложить на дно термоса. Залить кипятком и накрыть крышкой.
  2. Спустя несколько часов жидкость процедить через несколько слоев марли или частое сито.
  3. Добавить несколько капель эфирного масла, грейпфрута или мандарина. Тщательно перемешать.
  4. Перелить в пульверизатор и распылить на вымытые волосы.
  5. Чтобы средство не испортилось, лучше всего хранить его в холодильнике. Кроме того, можно готовить новую порцию перед каждым мытьем головы. Такой лосьон не смывается.

Использование перечисленных средств поможет не только убрать лишнюю жирность волос, но и придать им блеск и здоровый вид. Кроме того, применение этих препаратов вернет шевелюре объем и избавит от секущихся кончиков.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: