Лучшие препараты с цинком от выпадения волос

Выпадение волос — распространенная женская проблема, возникающая по многим причинам. Среди них почетное место занимает нехватка цинка в организме. Это серьезное нарушение, которое требует медикаментозной корректировки. Справиться с проблемой поможет препарат Цинктерал от выпадения волос. Как же определить, что причина потери локонов кроется в дефиците цинка?

Эффект от применения

Для здоровья волос цинк не менее важен, чем железо. Являясь мощным антиоксидантом, он помогает организму избавляться от свободных радикалов. Таким образом, полезные вещества, поступающие с пищей, усваиваются намного лучше.

Нехватка данного элемента сказывается на состоянии волос, кожи. Выражается это следующими факторами:

  • локоны истончаются, начинают выпадать;
  • кожа головы становится сухой, раздражительной;
  • появляется перхоть;
  • воспаляются кожные покровы.

Нередко цинк используют как основной элемент лечения андрогенной алопеции. Он хорошо справляется с раздражением кожи головы, возникающим на фоне чрезмерного пользования приборами для укладки волос.

Также он играет важную роль в усвоении белка — важнейшего элемента для волос. Нехватка первого автоматически приводит к дефициту второго. Организм, чтобы усвоить белок, начинает активно отбирать цинк у волос, из-за чего начинается их интенсивное выпадение. Кроме того, данный элемент несет ответственность за функционирование иммунной и нервной систем. Его нехватка может привести к ухудшению работы всего организма, что повлечёт за собой выпадение прядей.

Внимание! Не только нехватка, но и переизбыток цинка негативно сказывается на состоянии локонов. В этом случае пряди также могут выпадать, но уже по другим причинам. Высокая концентрация элемента вызывает чрезмерную увлажненность и жирность кожи головы, из-за чего повреждается текстура локонов.

Диагностика проблемы

Самостоятельно определить причину выпадения прядей очень сложно. Это может сделать только специалист, после необходимого обследования.

Тем не менее заподозрить именно эту причину выпадения прядей можно по сопутствующим признакам:

  • угревая сыпь;
  • ломкость ногтей (на них могут появляться характерные белые пятна);
  • повышенная восприимчивость к инфекциям;
  • ухудшение памяти;
  • беспричинная утомляемость;
  • раздражительность.

Часто на нехватку элемента указывает медленное заживление ран, царапин. Если потеря волос дополняется хотя бы одним из вышеперечисленных признаков, есть большая вероятность, что причина кроется в дефиците данного элемента.

Суточная доза 

Если выпадение волос обусловлено нехваткой элемента, его суточная доза должна составлять 9-11 мг.

Для профилактики алопеции достаточно употреблять продукты, содержащие цинк. К продуктам с наибольшей концентрацией данного вещества относятся мясо, дрожжи, орехи, яйца.

Содержание цинка в 100 граммах продукта (в мг):

  • дрожжи — 9,97;
  • семена кунжута — 7,75;
  • семечки тыквенные — 7,44;
  • куриное сердце — 7,30;
  • отварная говядина — 7,06;
  • арахис — 6,68;
  • какао — 6,37;
  • семена подсолнуха — 5,29;
  • орех кедровый — 4,62;
  • мясо индейки — 4,28;
  • яичный желток — 3,44.

Обратите внимание! Если речь идет о поредении локонов, для восполнения запасов элемента необходимо принимать витаминные комплексы с его содержанием.

Аптечные препараты

Для восстановления здоровья локонов недостаточно использовать только косметические средства. Любой внешний дефект, как правило, берет свое начало изнутри организма. Поэтому наряду с косметикой по уходу за локонами, необходимо принимать витаминные комплексы внутрь.

Фармацевтический рынок предлагает множество препаратов, решающих проблему потери локонов. Рассмотрим самые эффективные из них:

Цинктерал

Активным действующим веществом препарата выступает цинка сульфат моногидрат. Справляется с любыми видами алопеции и ломкостью волос. Восполняет запасы цинка, способствует выведению свободных радикалов, усвоению белка и других полезных веществ, что положительно влияет не только на волосы, но и на весь организм. Суточная доза для взрослых составляет 1-2 таблетки, для детей старше 4 лет — 1 таблетка за 60 минут до или спустя 2 часа после еды. Длительность лечения определяет врач. Средняя цена препарата составляет 330 рублей.

Селцинк Плюс

В состав препарата входит цинк, витамин Е, селен, бета-керотин, аскорбиновая кислота. Способствует образованию коллагеновых волокон, поддерживает работу иммунной системы, повышает антиоксидантные свойства, улучшает состояние волос и кожи. Применяется препарат Селцинк плюс по 1 таблетке в день во время еды. Курс лечения составляет 1 месяц.

Цинка Пиколинат

Помимо основного компонента, препарат содержит стеариновую кислоту, дикальция фосфат, целлюлозу. Является дополнительным источником элемента, биологической добавкой к пище. Обеспечивает максимальную суточную потребность в цинке. Применяется взрослыми по 1 таблетке в день во время приема пищи. Средняя цена — 800 рублей.

Косметические средства с цинком

Подход к восстановлению волос должен быть комплексным. Поэтому наряду с витаминами рекомендуется применять средства по уходу за волосами, которые содержат цинк.

Шампуни с данным элементом показаны при выпадении локонов, различных заболеваниях и нарушении обмена веществ кожи головы. Их необходимо применять курсами. Это позволит восстановить кожный баланс и решить проблему перхоти, жирности, выпадения прядей.

Среди таких шампуней, самыми популярными являются:

  • Кетоконазол. Не содержит соляной кислоты, мягко воздействует на волосы, не вызывая раздражения.
  • Фридерм Цинк. Показан в первую очередь при грибковых заболеваниях кожи и перхоти.
  • Цинкон — шампунь против выпадения волос, который ни в чем не уступает более дорогим средствам.

Хорошим средством против выпадения прядей являются сыворотки с цинком, например, Biota Bioxsine. Такие средства наносятся на вымытые, подсушенные полотенцем локоны и распределяются по всей длине. Лечение проводится курсами, средняя длительность которых составляет 3 месяца. Стоимость такого лечения не из дешевых, но результат того стоит.

Это интересно! В результате медицинских исследований было установлено, что у 30 испытуемых из ста, которые принимали цинк по медицинским показаниям, алопеция была остановлена полностью.

Меры предосторожности

В редких случаях витаминные комплексы с данным элементом могут вызывать побочные эффекты в виде головной боли, тошноты, рвоты, изжоги. Еще реже проявляются гематологические нарушения, анемия, металлический привкус во рту.

Абсолютными противопоказаниями к приему являются:

  • индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность;
  • возраст до 4 лет.

С осторожностью препараты назначают при непереносимости лактозы и в период беременности.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: