Шампунь Бабушка Агафья против выпадения волос — полный обзор средства

Выпадение волос является весьма распространенной проблемой для большинства людей. Она доставляет массу дискомфорта и приводит к раннему облысению. Против выпадения существует большое разнообразие косметических средств разного ценового диапазона. К эффективному и недорогому средству от предотвращения облысения относится шампунь «Бабушка Агафья против выпадения волос». Шампунь обладает укрепляющим действием, его регулярное использование дает быстрый, заметный результат.

Причины алопеции

Волосы могут выпадать по нескольким причинам:

  • При воздействии радиации, химиотерапии, воздействие химического фактора. В таких случаях волосы выпадают интенсивно и сразу, лечение в таком случае отсутствует.
  • Нарушения гормонального уровня. Во время беременности, лактации у женщины происходит перестройка организма, меняется гормональный фон. Проблема выпадения прекращается, как только уровень гормонов в крови вновь нормализуется. Для уменьшения количества выпадающих волос рекомендуется использовать лечебные маски, восстанавливающие шампуни.
  • Недостаток витаминов, диеты, неправильное питание. Одна из самых распространенных причин облысения. В качестве лечения используются витаминно-минеральные добавки для приема внутрь. Для наружного применения используют шампуни, мази, гели для кожи головы. Они содержат вещества, которые помогают восстановлению и укреплению волосяных луковиц.

Эффект после применения

Шампунь «Бабушка Агафья» против выпадения волос оказывает укрепляющее действие на волосяные луковицы. В результате волосы становятся гуще, быстрее растут и становятся красивыми. Благодаря натуральному и целебному составу, шампунь благотворно влияет на кожу головы, повышает ее кровообращение, тем самым препятствует процессу выпадения.

Данное средство подойдет для использования всем людям, которые страдают проблемой облысения. Шампунь часто используют девушки и женщины в качестве профилактики от выпадения.

Обратите внимание, после применения средства волосам придается дополнительный блеск и сияние.

Состав

В отличие от многих других шампуней, выпускаемых популярными марками, «Бабушка Агафья» содержит в своем составе только натуральные ингредиенты:

  • Репейная вода. Главный ингредиент шампуня. Все знают о волшебных свойствах репейника. В нем содержатся витамины группы А, В, Е, D, белки, эфирные масла. Совокупность этих веществ питает волосяную луковицу, восполняет баланс недостающих микроэлементов. Репейная вода полностью сохраняет свойства растения.
  • Экстракты коры дуба, медуницы, крапивы, подорожника. Эти вещества тонизируют кожу головы, повышают к ней прилив крови. Помимо тонизирующего действия, крапива и подорожник придают волосам блеск и силу. Кора дуба снимает воспаление с кожи головы и залечивает мелкие ранки.
  • Масло боярышника, красный мыльный корень, солодка, качим сибирский оказывают интенсивное питательное действие на волосяные луковицы. Натуральные ингредиенты мягко очищают волосы от загрязнения, помогают волосам долго оставаться свежими и чистыми.

Цена

«Бабушку Агафью» можно приобрести в практически любом продовольственном магазине с косметическим отделом или заказать в интернет-магазине. Шампунь отличается невысокой стоимостью — его цена держится на уровне 100 рублей. Несмотря на доступную стоимость, средство отлично справляется с главной задачей — предотвращение облысения.

Применение

Средство подходит для ежедневного применения. Используют шампунь, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Наносят небольшое количество средства (в зависимости от длины и густоты) на всю длину волос.
  2. Особое внимание уделяют коже головы: массирующими движениями втирают состав в кожу.
  3. Для усиления эффекта от шампуня оставляют его действовать на 2-5 минут.
  4. Смывают средство чистой прохладной водой. Волосы промывают на два раза.

Когда ждать результат

Результат от применения наступает через месяц после использования. Шампунь обладает накопительным эффектом: по мере мытья головы в коже остаются полезные вещества, которые укрепляют волосяные луковицы и делают их прочными.

Курс использования зависит от количества выпадающих волос. При интенсивном выпадении курс составляет 2 месяца, потом делается перерыв на такой же промежуток времени. После перерыва использование «Бабушки Агафьи» можно повторить. Если средство используется в качестве профилактики от облысения, достаточно его применять 2 раза в неделю.

Важно! В составе шампуня содержатся экстракты трав и цветущих растений. В случае индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, находящегося в составе, возможно проявление аллергической реакции.

Достоинства и недостатки

Шампунь не имеет выявленных недостатков, зато обладает рядом достоинств:

  • натуральный состав;
  • низкая цена;
  • укрепляющее действие;
  • долгий эффект от применения;
  • заметный результат;
  • небольшой расход.

Дополнительные рекомендации

Если волосы выпадают интенсивно, то немедленно устанавливают причину этого недуга. Облысение может говорить о нарушении функционирования организма в целом или неправильной работе важных органов. Если проблем со здоровьем не выявлено, рекомендуется:

  • Употребление дополнительного курса витаминов и минералов. В аптеках продаются специально разработанные комплексы для стимуляции роста волос. Хороший эффект дают дрожжи.
  • Здоровое питание, преимущественно растительного происхождения. Питание играет важную роль, в том числе и для кожи головы. С продуктами организм получает микроэлементы и полезные вещества. Разнообразное питание положительно скажется не только на голове, но и на общем состоянии человека.
  • Использование других средств из аптечки «Бабушки Агафьи», например, бальзама против выпадения. Комплексное использование оказывает хороший и видимый результат. Процесс восстановления развивается стремительно и с большей интенсивностью.
  • Применение питательных масок на основе репейника, лопуха раз в неделю. Питательные маски помогут сократить выпадение. После их использования появляется густота и здоровый блеск.
  • Исключение вредных факторов. Волосы интенсивно выпадают при частом использовании термических источников: фена, утюжка для выпрямления или щипцов для завивки. Если данные процедуры используются ежедневно, то их количество необходимо сократить. При сушке, выпрямлении пользуются термозащитой для снижения вредного теплового воздействия.

Дерматологический шампунь «От бабушки Агафьи» является лишь дополнением к основному лечению алопеции. на начальном этапе следует установить причину недуга, устранить ее, а затем использовать различные косметические средства, в том числе и рассматриваемый нами, для восстановления утраченной шевелюры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: