Какой гребень от вшей выбрать, ТОП-5 лучших

Стать обладателем вшей может даже человек, характеризующийся благополучием жизненной ситуации. Посещать общественные места приходится всем, а там заразиться можно чем угодно. Бороться с деликатной проблемой не всегда получается, используя химикаты. Классическая методика вычесывания, используя гребень от вшей, универсальный способ. При этом надо знать: как правильно подобрать прибор, осуществлять процесс, ухаживать за особой расческой. Ответить на все эти вопросы, а также прояснить где и по какой цене приобрести гребень для вычесывания вшей и гнид способна наша статья.

Механический способ борьбы со вшами

Использование расчески при педикулезе — старый проверенный вариант борьбы с назойливыми вредителями. Механическую обработку проводят чтобы вычесывать гнид, препятствуя распространению насекомых, усугублению ситуации. Обычный частый гребень, известный с древних времен, находит применение и сейчас. Для изготовления используют прочную пластмассу или металл.

Расческа для вычесывания гнид применяется как самостоятельный способ борьбы, при существовании ограничений к химикатам. Его рекомендуют:

  • аллергикам;
  • маленьким детям;
  • беременным и кормящим женщинам.

Всем, кто опасается применять химические средства гребни от вшей и гнид станут настоящим спасением. Метод незаменим как дополнение при использовании медицинских препаратов. Даже при лечении шампунями, спреями расческа от гнид потребуется регулярно.

Механическая обработка достойное изобретение благодаря отсутствию:

  • побочных действий;
  • ограничений по здоровью, возрасту;
  • негативных последствий для кожи и волос.

Используя гребешки как самостоятельную методику, необходимо чётко понимать, что для избавления от паразитов необходимо время. Вариант потребует усидчивости. Выполнять обработку самостоятельно проблематично. Правильная расческа от вшей обладает высокой стоимостью.

Для повышения эффективности борьбы рекомендуется сочетать разные методики. Популярность механической обработки, среди других средств по борьбе со вшами, невелика, этот способ редко используют в качестве единственного.

Виды гребней от вшей

Несмотря на кажущуюся простоту прибора, прогресс не обошел стороной этот примитивный инструмент. Современные расчески призваны учесть все нюансы деликатной проблемы.

Электрический гребень

Наибольший интерес вызывает электрический гребень от вшей и гнид. Помимо стандартного вычесывания яиц, он позволяет нейтрализовать взрослых особей посредством разрядов тока. Прибор для человека абсолютно безопасен в процессе использования. Вырабатываемые электрические разряды слабые, причиняют вред только насекомым. Зубья инструмента снабжены дополнительной защитой, ограничивающей прохождение разрядов к коже.

RobiComb

Получил широкую известность во всем мире. Его задача: выявление и уничтожение вшей на голове у человека. Он выполнен из нержавеющей стали. Принцип действия простой: только вошь попадает между зубьями гребня, как электрический импульс ее парализует. Парализованный паразит погибает в течение одного часа. 

Устройство имеет только один режим работы, практически бесшумный в действии. Стоит RobiComb до 2 тыс. рублей.

RobiComb Pro

RobiComb Pro — уникальный прибор для устранения вшей и гнид у детей и взрослых. Электрический гребень создает точный импульс, который мгновенно поражает найденного паразита. Действие устройства не доставляет сложностей в использовании и абсолютно безопасен для ребенка. 

Подобный прибор используют в школах, детских садах или в домашних условиях. Удобно и эффективно! Стоимость RobiComb Pro — 2,4-3,1 тыс. pyблей.

Металлические гребни

Высокой эффективностью обладает изделие с металлическими зубьями. Материал позволяет создавать инструменты с большой длиной, высокой частотой зубьев (порядка 0,9 мм). Дополнительные насечки на зубцах обеспечивают повреждение кладки, сокращая количество «свежих» особей. Металлический гребень способствует качественной проработке пораженных участков. Благодаря недельному курсу с 3-5 процедурами в день получится достичь устранения проблемы. Популярностью пользуются изделия AntiV, NitFree, LiceGuard, Педикулен.

AntiV (Антив)

Гребень Антив обладает особым рельефом, снабжен безопасными закругленными зубцами, имеет удобную силиконовую резьбу на рукоятке. Изделие не провоцирует появление перхоти, не ломает и не выдергивает волос. 

При изготовлении гребня использовался лазерный способ крепления зубьев, поэтому прибор прослужит вам очень долго, без нареканий.

Покупка устройства AntiV обойдется примерно 1,5-2 тыс. рублей.

NitFree (Нитфри)

Изделие NitFree — достойная альтернатива химическим составам против вшей. Нитфри отличается особой надежностью конструкции и результативностью. Гребень подходит для всех типов волос, благодаря оптимальной длине зубьев.

Производитель утверждает, что гребень не нарушает структуру локонов, не выдергивает их при расчесывании и максимально эффективно справляется с поставленной задачей. Его стоимость — около 1,1 тыс. рублей.

Рекомендуем прочесть: эффективные средства Нит Фри против вшей и гнид у человека.

LiceGuard (Лайсгард)

Лайс гард рассчитан на работу с разными типами волос. При изготовлении изделия против вшей и гнид используется медицинская сталь с высоким содержанием хрома, углерода, а также специальный, прочный пластик. Процесс вычесывания безболезненный, устройство не травмирует волос, действует бережно и эффективно

Шампунь Педикулен ультра идет в комплекте с одноименным противопаразитарным препаратом. Такой тандем обеспечит гарантированную победу над паразитами.

Стоит LiceGuard — от 950 рублей.

Деревянные и пластмассовые расчески

Обычные деревянные или пластмассовые расчески использовать как альтернативу профессиональным инструментам не рекомендуется. Их применяют только в экстренных случаях (когда проблема возникла, а других вариантов под рукой нет).

Пластмассовые изделия непрактичны: зубья быстро расшатываются, инструмент автоматически становится бесполезным. Деревянные приспособления невозможно выполнить с необходимой частотой зубьев, отсутствие специальных насечек снижает эффективность работы.

Какой тип гребня выбрать

Этот вопрос беспокоит любого перед совершением покупки. По результативности лидирует высокотехнологичное электронное устройство. Не менее эффективными считаются металлические гребенки. От обычных расчесок лучше сразу отказаться.

Противостояние электронных и металлических приборов неоднозначное. Более дорогой электрический тип помогает убрать максимальное количество насекомых в любой стадии развития. Стальные вариации не менее действенны. Абсолютное отсутствие противопоказаний, приемлемая цена — главные плюсы. Учитывая отзывы, оба устройства достойно справляются с задачей.

При выборе часто решающим становится вопрос цены. Сколько стоит гребень от вшей в интернет-магазине или аптеке узнать несложно. Стоимость приспособлений варьирует от 100 до 2500 рублей. Цена связана со сложностью устройства (наиболее дорогие электронные варианты), материалом изготовления, конструктивными особенностями (металлические гребенки среднего ценового диапазона).

Пошаговая инструкция

На первый взгляд, гребешок для вычесывания вшей ничем не отличается от обычной расчески. Многим покажется странным существование технологии действий. Специфический процесс обладает некоторыми тонкостями. Чтобы добиться нужного результата потребуется разобраться как правильно вычесывать вшей и гнид.

В самом начале лечения обрабатывать шевелюру следует ежедневно. Далее, процедуру повторяют по мере необходимости. Гребешок для вычесывания гнид используют следующим образом:

  1. Моют голову (желательно использовать противопедикулезный шампунь).
  2. Для смягчения волос, растворения секрета насекомых рекомендуется ополоснуть их уксусным раствором (процесс вычесывания облегчится).
  3. Поочередно выделяя тонкие прядки, начинают вычесывать яйца.
  4. Очищенные волосы отделяют от остальных, препятствуя повторному загрязнению паразитами.
  5. После обработки каждой пряди расческа для вшей подлежит очищению от гнид (завершают сеанс основательным промыванием инструмента).

Рекомендуем прочесть: как правильно и быстро вычесать гнид с волос.

Внимание! Процедуру желательно производить в ванной комнате. По окончании процесса осуществляют тщательную уборку, чтобы не происходило стихийное распространение насекомых.

Правила обработки инструментов

При обнаружении кровососущих насекомых необходимо немедленно позаботиться о дезинфекции окружающего пространства. Иначе, любые действия по выведению паразитов окажутся бессмысленными. Это касается одежды, постельных принадлежностей, личных средств, включая парикмахерские инструменты.

Обработка расчесок после вшей — серьезный этап на пути устранения неприятности. Для начала инструменты очищают от волос, остатков насекомых. Затем, следует дезинфицировать их мыльным раствором. Для его приготовления понадобится хозяйственное мыло и пищевая сода (на литр воды достаточно 2 ст. л.). Раствор не должен получиться очень мыльным.

В полученном средстве тщательно промывают расчески, используя щетку. Особое внимание уделяют труднодоступному пространству между зубчиками. Хорошо вычищенные приборы ополаскивают проточной водой, вытирают, просушивают. Такую процедуру рекомендуется проводить в качестве профилактики (особенно в случае предрасположенности к повторному заражению). Продезинфицировать следует все приборы, бывшие в употреблении.

О профилактике педикулеза, читайте на нашем сайте.

Использование гребешков от вшей неизбежно, если знакомство с насекомыми произошло.

Подобрать эффективное приспособление, осуществлять правильное вычесывание, обработать инструменты — обязательные условия для получения стойкого результата.

Важно и полезно знать о педикулезе:

  • симптомы заболевания;
  • откуда берутся вши;
  • как выглядят вши и гниды;
  • как размножаются вши, скорость их развития;
  • сколько длится инкубационный период педикулеза у человека;
  • чем опасны вши;
  • как отличить перхоть от гнид в волосах.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: