Кому подойдет средство от вшей Д-95

Для устранения паразитических особей — вшей с волосяного покрова головы специалисты рекомендуют использовать препарат д95. Он является эффективным средством, позволяющим не только блокировать развития численности вшей и полное их удаление из волос, но и придание шевелюре былой красоты и блеска. Правильное выполнение инструкции и мер предосторожности позволяет быстро избавиться от паразитов в волосах.

Принцип действия

Вши — мелкие насекомые, паразитирующие внутри волосяного покрова головы. Могут размещаться в паховой зоне, а также существовать на одежде. В большинстве случаев насекомые появляются на головах детей младшего дошкольного возраста, а также школьников младших классов. Это обусловлено тем, что дети близко контактируют друг с другом. Особенности лечения и профилактики педикулеза у детей, вы найдете на нашем сайте.

Вши не обладают свойством летать или прыгать, но им присуще быстрое передвижение. Поэтому достаточно только посидеть рядом с зараженным человеком, чтобы потом ощутить зуд и жжение внутри собственной шевелюры.

Чтобы устранить вшей, располагающихся на голове и их гнид, разработано действенное средство против паразитов — препарат д95. Выпуск лекарственного средства осуществляет фармакологическая компания российского происхождения «Твинс Тэк».

Вещество д95 выступает не только эффективным средством от педикулеза, но и наиболее безопасным, не вызывающим интоксикации кожных покровов. Лекарство можно использовать не только взрослым пациентам, но и детям от 3-летнего возраста.

Воздействие лекарственного вещества полностью направлено на устранение вшей с волосяного покрова. Кроме этого, средство положительно влияет на общее состояние волос:

  • придает утерянное сияние, блеск и мягкость волосам;
  • образует гидрофобную пленку;
  • смягчает кожные покровы головы;
  • унимает раздражение и чувство жжения и зуда;
  • справляется с проблемой расчесывания и сухих, и мокрых волос.

Важно! Препарат д95 выступает эффективным средством, полностью безопасным для разных категорий пациентов. Главное, чтобы не возникало побочных явлений применять требуемую дозировку в зависимости от длины волос.

Инструкция по применению

Средство д95 содержит лимонен, различные соединения демитиконов отличного показателя вязкости, а также каприк-триглицерид и циклопентасилоксан.

Лекарственное средство расфасовано в прозрачный плотный полиэтиленовый пакет в объеме 10 мл. Таких упаковок в пачке находится 3 шт. Этого количества достаточно, чтобы устранить вредителей с первого раза использования.

По внешнему виду лекарственное вещество представляет собой прозрачную, немного желтоватую консистенцию. Если волосы короткие, то рекомендуется применить только 1 пакетик.

Для шикарной длинной шевелюры стоит воспользоваться всеми тремя упаковками, а прядям средней величины будет достаточно двух упаковок, объемом в 20 мл.

Перед использованием рекомендуется тщательно прочесть инструкцию и ознакомиться с правилами применения. Согласно рекомендациям нужно провести следующие действия по уничтожению заселившихся паразитов:

  1. Перед началом работ следует хорошо расчесать волосы, так чтобы они были правильно уложены и гладкие.
  2. Вещество требует наносить на сухие волосы. Консистенция выливается на макушку. От центра головы по росту волос эссенция разносится с помощью гребня. Если волосы имеют большую длину, то средство распределяется не спеша, поочередно растягиваясь по всей протяженности пряди.
  3. Особенно важно уделить должное внимание прикорневой части, тщательно увлажнив поверхность. Именно в этом месте больше всего локализуются паразитические особи.
  4. Следует оставить средство на 45 минут на волосяном покрове без изменения.
  5. После истечения заданного периода времени волосы тщательно расчесываются. В момент этого вычесывания происходит устранение погибших вшей и открепление их яиц.
  6. Следующий этап очищения волос от вредителей — следует хорошо вымыть шевелюру под проточной водой теплой температуры с использованием собственного шампуня.

Важно! Если волосы длинные и были сильно заражены вшами и большим количеством яиц, то процедуру по устранению паразитов рекомендуется провести вторично через 7-10 дней.

Даже если нет видимых проявлений и симптомов присутствия вшей и гнид, нужно провести повторное воздействие обязательно. Оставшиеся особи способны заново возобновить всю популяцию вредителей.

Меры предосторожности

Чтобы не навредить себе, рекомендуется во время воздействия на волосяной покров придерживаться следующих мер безопасности:

  • применять лекарственное средство только для наружного использования;
  • не стоит экспериментировать и проводить устранение паразитов на волосяном покрове малышей младше 3 лет, а также на женщинах, вынашивающих ребенка или кормящих мамочках. У нас на сайте вы найдете более безопасные способы борьбы с вшами и гнидами при беременности;
  • следует четко выполнять все указания, прописанные в инструкции;
  • лекарство недопустимо для самостоятельного детского применения;
  • если возникает необходимость, следует обязательно провести повторный курс применения минимум через 7 дней;
  • если у ребенка до 3 лет были выявлены вши, то перед использованием нужно проконсультироваться с педиатром;
  • в случае резкого возникновения любых негативных последствий следует сразу смыть препарат большим количеством воды с волос, не медлить с посещением врача;
  • при наличии заболеваний кожных покровов или механических повреждений на руках или голове, применение не рекомендуется;
  • при ношении контактных линз для четкости зрения, следует перед началом работ по нейтрализации вшей, снять их;
  • тщательно следить во время воздействия на волосяной покров и кожу головы, чтобы лекарство не попадало на слизистую глаз и рта.

После того как проведен весь процесс воздействия на паразитических особей и их яйца, нужно хорошо вымыть лицо и руки с использованием хозяйственного мыла.

Читайте также: как избавиться от вшей с помощью хозяйственного мыла.

Противопоказания

Перед использованием требуется хорошо прочесть инструкцию и ознакомиться не только с правилами применения, но и выявить возможные противопоказания.

Не стоит применять лекарственное средство для беременных женщин, особенно в первом триместре беременности, а также на последних неделях вынашивания плода. Хоть препарат д95 не является токсичным, женский организм, в период формирования новой жизни может отреагировать по-разному.

Не рекомендуется проводить эксперименты с маленькими детьми. Полностью можно устранять вшей у детей до 3 лет при помощи д95. Если проблема проявилась у младших пациентов, то следует дополнительно проконсультироваться с врачом. Возможно, потребуется уменьшение дозировки.

Рекомендуем прочесть: обзор лучших средств от вшей и гнид для детей.

Осторожно! Запрещено лечение пациентам, у которых выявляются аллергические реакции на один из компонентов действующего вещества или на все ингредиенты. В таком случае лучше подобрать аналоги, которые не будут иметь веществ, негативно проявляющихся на кожных покровах.

Побочные действия

В большинстве случаев побочные явления при правильной дозировке не выявляются. Если не придерживаться данного требования, то есть вероятность проявления аллергической реакции в виде покраснения на коже головы. А также есть возможность проявления сыпи в местах взаимодействия вещества с кожными покровами.

В случае правильного применения вероятность возникновения побочных действий приравнивается к нулю. Это, возможно, благодаря тому, что лекарственный препарат д95 гипоаллергичен.

Стоимость

Лекарственный препарат в аптеках России реализуется по стоимости, не превышающей 150 р. В регионах ценовая политика может устанавливать разную цену.

Но в большинстве городов цена варьирует от 100 до 150 р. Благодаря тому, что лекарство содержится в упаковке в количестве 3 шт. пакетиков, то курс применения для отдельных людей может различаться.

Так, если у человека, зараженного вшами длинные волосы, то за раз пациенту придется использовать все 3 пакетика из 1 упаковки. Для полноценного лечения следует повторить процедуру минимум 2, а в некоторых случаях и 3 раза. Поэтому стоимость за курс лечения будет составлять в среднем 300-450 р.

Если у пациента короткая шевелюра, то для использования будет достаточно всего 1 пакетика. Повторное применение следует проводить в идентичном объеме. Поэтому затраты человека в данном случае не превысят 150 р. за весь курс терапии против вшей.

Плюсы и минусы

Многие люди, ощутившие проблемы наличия вшей, выделяют ряд плюсов после использования:

  • отсутствует специфический неприятный аромат при нанесении на волосы;
  • устраняет за одно применение и взрослых особей и прикрепленные к волосяным нитям яйца. Препарат обладает свойством расщеплять клейкую основу, с помощью которой гниды прочно крепятся к волосам.
  • не имеет токсического воздействия на человека, поэтому его применение полностью безопасно;
  • можно использовать для лечения детей и пациентов, страдающих от частых проявлений аллергии. Такая возможность существует благодаря тому, что препарат полностью гипоаллергичен;
  • в комплекте с лекарственным средством содержится специальный гребень для вычесывания.

Кроме этого, средство реализуется по доступной стоимости, что позволяет его приобретать разным слоям населения.

Недостатками лекарственного средства выступает невозможность использовать для маленьких детей до 3-летнего возраста. Именно этот возрастной период считается часто инфицируемым различными паразитами.

Таким образом, препарат д95 является действенным средством, способным нейтрализовать как взрослых особей вшей, так и их гнид за одно применение. Главное, правильно рассчитать дозировку и провести терапию. При возникновении любых негативных последствий, следует быстро прекратить воздействие и проконсультироваться у врача.

Альтернативные методы и средства против вшей и гнид:

  • механический способ или вычесывание гнид с волос;
  • специальные мази (крем Никс, Бензилбензоат);
  • популярные спреи и лосьоны от вшей (Пара плюс, Нюда, Паранит);
  • народные средства (уксус, дустовое мыло, керосин);
  • таблетки от вшей и гнид;
  • эффективные шампуни от вшей и гнид (Нит Фри, Паранит, Педикулен ультра);

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: