Подходит ли бальзам Тоника для окрашивания седых волос, правила использования

Вы стали замечать появление седых волос на шевелюре? Как же быть, ведь серебристые волосы входят в контраст с основными локонами, формируя не очень красивый внешний вид вашей причёски? Отбросьте перманентные красители в сторону, ведь при наличии незначительного процента пепельных прядок можно воспользоваться специальным бальзамом Тоника для седых волос.

Оттеночный бальзам Тоника

Если на вашей шевелюре только начинает пробиваться седина, занимая до 30% всей поверхности волос, можете воспользоваться щадящим вариантом покраски при помощи недорого, но весьма эффективного средства — Тоника.

Тоника — это совершенно не краска, как многие привыкли думать, а оттеночный бальзам, способный изменить цвет вашей шевелюры всего на несколько тонов. Это означает, что если вы брюнетка, то стать светлее у вас не получиться, и, наоборот, светловолосые красавицы при помощи средства не смогут превратиться в темноволосых бестий, а лишь слегка подкрасят свои кудри в сторону затемнения.

Кроме того, оттеночный бальзам Тоника для седых волос прекрасно справляется со своей главной задачей — закрашиванием седины. Но будьте предельно аккуратны в выборе цвета, иначе может получиться совсем неожиданный результат.

Седые волоски очень тяжело поддаются окрашиванию. Дело в том, что волосы седеют из-за отсутствия меланина — особого пигмента, вырабатываемого нашим организмом. Когда волосок депигментирован, в нём появляется полое пространство, заполненное воздухом, и цвет становится белым, серебристым или пепельным. Кроме того, чешуйки кутикулы наслаиваются друг на друга, существенно утолщая сам волосок. Именно поэтому слабые красители очень трудно проникают в структуру седых локонов.

Препарат Тоника не имеет агрессивных компонентов, поэтому не проникает глубоко в каждый волосок. Он только лишь создаёт окрашенную плёнку, которая бережно обволакивает вашу шевелюру, придавая ей лёгкий оттенок и защиту от воздействия окружающей среды.

Тоника продаётся в сером, синем и зелёном флаконе. Первый вариант тюбика свидетельствует о том, что серия предназначена для блондинок, синяя упаковка подойдёт обладательницам седых волос или локонам, которые были обесцвечены, с целью нейтрализации желтизны, а зелёный флакон — пригодится для лёгкого окрашивания шевелюры.

Стоимость Тоники стартует с 80 рублей.

Плюсы и минусы

Преимущества средства Тоника для придания лёгкого оттенка на лицо:

  • бальзам способен закрашивать седину;
  • достаточно просто наносится и неплохо смывается;
  • стоит недорого;
  • дополнительно питает волосы витаминами и микроэлементами;
  • создаёт защитную плёнку вокруг каждого волоска, поэтому минимизирует пагубное воздействие факторов окружающей среды на вашу шевелюру;
  • является универсальным средством, поскольку подходит и мужчинам, и женщинам, и людям с природным цветом волос, и обладателям искусственных локонов;
  • позволяет экспериментировать с причёской (через 4-5 раз мытья головы цвет полностью ликвидируется);
  • не имеет в своём составе агрессивных веществ, синтезированных химической промышленностью, поэтому им можно пользоваться даже беременным и детям.

Среди недостатков пользователи выделяют:

  • не каждый седой волос этому средству по зубам;
  • краска держится всего несколько недель (в зависимости от интенсивности мытья головы);
  • не даёт возможность кардинально поменять цвет, лишь придаёт особый оттенок.

Важно знать! Тоника в своём составе не содержит аммиака, поэтому не слишком портит волосы. Зато в оттеночном бальзаме имеется лаурил сульфат — образователь пены, который может вызвать пересушивание локонов.

Выбор средства

Тоника порадует пользователя широкой палитрой оттеночных средств. На полках косметических магазинов вы встретите различные варианты для цвета блонд, каштан и насыщенного тёмного. Также производитель выпускает целый спектр цвета для рыжеволосых красавиц. Но фирма Роколор на этом не остановилась, предложив женщинам, склонным к экспериментам, необычные цвета:

  • лимонный;
  • вишнёвый;
  • сливовый;
  • лиловый;
  • каркадэ;
  • и другие нестандартные варианты окраса.

Следует заметить, что при наличии седины лучше всего остановить своё внимание на колоре, максимально приближенному к натуральному, ведь, как уже упоминалось ранее, седые волосы довольно непредсказуемые, и краска на них может попросту не взяться. В таком случае из-за контрастных переходов вы будете выглядеть не очень эстетично.

Для седеющих блондинок

Собираетесь закрасить седину на светло-русых или блондинистых локонах? Тогда подбирайте следующие варианты оттенков от Тоники:

  • графит;
  • молочный шоколад;
  • платина;
  • жемчужно-пепельный;
  • нежно-палевый;
  • топаз;
  • золотой аметист;
  • холодная ваниль;
  • крем-брюле.

Вы должны чётко отдавать себе отчёт, что подобные цвета красителя не смогут преобразить вашу седеющую шевелюру, если базовый цвет русый или каштановый. Помните, при наличии большого количества седых волос Тонику выдерживают как минимум 30 минут.

Совет экспертов. Хотите закрасить седину, жемчужным или палевым цветом Тоники, смешайте средство со своим обычным шампунем в соотношение 1:3 и регулярно мойте им голову. Также можно разводить оттеночный бальзам с обычной водой, и после каждой процедуры мытья ополаскивать раствором голову.

Тоника для брюнеток

Если у вас темные пряди, рекомендуем подобрать один из следующих оттенков:

  • орех;
  • капучино;
  • молочный шоколад;
  • ядерный мокко.

Женщинам с коричневым и чёрным цветом шевелюры стоит обратить внимание в сторону тёмно-русого, кубинской румбы, горького шоколада или золотисто-каштанового цвета.

Русоволосые красавицы могут использовать более светлые цвета Тоники, но только тогда, когда они провели обесцвечивание своих локонов (блондирование).

Для полностью седой шевелюры

Ваши локоны постигло огромное количество седых волос? Не печальтесь. Попробуйте следующие оттенки тонирующего средства:

  • жемчужный;
  • розовый жемчуг;
  • дымчатый топаз;
  • перламутр.

Как раз эти варианты цвета лучшим образом подойдут женщинам в возрасте с осеребрившейся шевелюрой. Благодаря активному использованию заявленного средства вы сможете достичь однотонности цвета по всей поверхности волос, получить приятный перламутровый оттенок и красивый блеск ваших седых прядей.

Важный момент! При наличии стекловидной седины (волос не имеет белого цвета, а становится прозрачным) можно не достичь желаемого эффекта. Старайтесь выдерживать средство хотя бы 40 минут, иначе результат может вас сильно расстроить.

Советы по использованию

Перед тем как будете использовать Тонику, обязательно проведите тест кожи на предмет аллергических реакций, вызванных красящим составом. Для этого несколько капель оттеночного бальзама нанесите на дерму внутренней стороны локтя и ожидайте порядка 15 минут. Если нет отёка, зуда, крапивницы, то можете смело использовать средство для подкрашивания седых волос.

Хотите узнать, подходит ли выбранный цвет вашим волосам? Нанесите средство на небольшую прядку волос и выжидайте срок, заявленный производителем. Оцените результат. Если цвет устраивает, смело приступайте к процедуре полного тонирования шевелюры с целью скрыть седину.

Когда будете проводить повторное тонирование, не обязательно выжидать большое количество минут.

К сожалению, на окрашенной шевелюре Тоника берётся неравномерно. Поэтому оттеночный бальзам лучше всего применять для натуральных волос, имеющих седину. Не ждите от Тоники, что она полностью устранит сивость. Это всего-навсего оттеночный бальзам, который призван нивелировать перепады цвета на шевелюре и придать ей другой оттенок.

Перед процедурой окрашивания лучше всего срезать испорченные волосы. Предварительная стрижка обеспечит более ровное окрашивание ваших локонов. Если желаете получить приятный красивый блеск на своей шевелюре, приобретайте средства в сером флаконе с надписью: «С эффектом биоламинирования».

Нельзя пользоваться тонирующими препаратами очень часто, даже невзирая на безвредный состав. Дело в том, что они вызывают привыкание локонов и могут их пересушивать.

Руководство к действию

Инструкция к применению:

  1. Защитите свои руки от красителя целлофановыми перчатками.
  2. Хорошенько прочешите волосы, чтобы не было спутываний и валунов.
  3. Можете предварительно смазать кожу глицерином (вазелином) или любым другим кремом с жирной текстурой. Дело в том, что консистенция тоника довольно жидкая, поэтому в процессе проведения окрашивания можно непроизвольно покрасить лоб и уши.
  4. Вымойте голову шампунем (не используйте ополаскиватели) и просушите её полотенцем. На выходе волосы должны получиться слегка влажными.
  5. Распределите шевелюру на три зоны и наносите краситель частями: сначала на затылок, затем на макушку, а в конце — на виски и чёлку.
  6. Прочешите средство расчёской от корней к кончикам. Такой нехитрый приём позволит полностью окрасить поверхность всех прядок.
  7. Ожидайте указанное производителем время: если на голове слишком мало седых волосков, можете подождать 5-10 минут, в противном случае увеличьте выдержку до 30-40 минут.
  8. Тщательно смойте средство обычной проточной водой без добавления шампуня. Смывать нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  9. При желании можно ополоснуть локоны водой с добавлением лимонной кислоты или отварами трав (ромашка, кора дуба, лопух и прочие).

В случае, когда полученный результат вас не устраивает, не обязательно 6 раз мыть голову и травмировать свои локоны. Можно воспользоваться другим средством от Реколор, которое с лёгкостью выведет краситель. Называется оно Ретоника. Если хотите избавиться от злополучного цвета за один подход, использовать эту косметику нужно не позже, чем через 3 дня после покраски.

Эффект от применения

По отзывам пользователей цвет держится на волосах порядка двух недель — смывается после 6-7 процедур.

Если хотите надолго зафиксировать понравившийся оттенок, можете воспользоваться специальными шампунями-фиксаторами цвета, или не мойте ежедневно голову, — одного раза в 3 дня будет вполне достаточно, чтобы ваша шевелюра выглядела ухоженной.

Важно! Даже невзирая на то, что в состав препарата входят витамины, увлажнители и другие полезные вещества, его можно использовать не реже одного раза в неделю. Стандартного флакона Тоники, объёмом в 250 мл, будет вполне достаточно для проведения 4-5 процедур покраски с учётом длины волос.

Помните, Тоника — это доступное средство, которое способно замаскировать седые прядки. Единственное, что вам нужно, выбрать правильный оттенок бальзама, максимально гармонирующий с базовым цветом, и чётко руководствоваться инструкцией по окрашиванию прядей.

При наличии большого количества седых волосков, к сожалению, Тоника не в силах надолго придать им нужный оттенок, поэтому парикмахеры рекомендуют прибегать к перманентным красителям.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: