Моделирование ресниц: особенности технологии, ее эффективность и применение

Моделирование ресниц — относительно новая технология, позволяющая придать натуральным волоскам объем, длину и форму, сравнимую с некоторыми видами наращивания и окрашивания. Главное достоинство процедуры — большая безопасность по сравнению с объемным наращиванием или химической завивкой.

Моделирование: суть процесса

Что это такое? Моделирование представляет собой комбинацию завивки и действия специальных косметических препаратов, обеспечивающих фиксацию волосков в определенном положении и увеличение объема. Процедура занимает около 60-80 минут, результат сохраняется до 6-8 недель.

Так же как и химическая завивка, моделирование предполагает манипуляции с натуральными ресницами. Однако при хим. завивке волоски завиваются назад и заламываются, что и считается основным недостатком процедуры. При моделировании на ресницы закрепляют силиконовые накладки, которые и обеспечивают волоскам требуемый изгиб. Силикон обладает высокой упругостью и эластичностью он не позволяет ресницам заламываться.

При наращивании мастер имеет дело с искусственными волосками. Фиксация отдельных волосков или пучков существенно увеличивает объем и густоту, однако представляет собой нагрузку для натуральных ресниц. При моделировании косметолог «работает» только с натуральными ресницами, подбирая такой изгиб и длину, чтобы общий объем выглядел максимальным, но при это подходил к форме глаза.

Именно последнее и является самой интересной особенностью новой технологии. В отличие от простого наращивания здесь важно учесть разрез глаза и подобрать такой визуальный эффект, который подчеркнул бы достоинства и компенсировал недостатки. А визуально можно исправить практически любые недочеты.

Технология моделирования

Принципиальная схема моделирования очень проста.

1. Как обычно, сначала удаляют макияж с ресниц и кожи и обезжиривают их. Естественная жировая смазка не позволяет краске и другим моделирующим средствам проникать на достаточную глубину в волосяной стержень, а это заметно снижает срок «жизни» ресничек.

2. На верхние ресницы накладывают специальные силиконовые формы. Их конфигурация определяет степень изгиба.

3. Затем на волоски последовательно наносится ряд составов:

  • лифтинг бальзам — состав защищает волосяной стержень от потери влаги, ведь естественная смазка удалена;
  • объемный закрепитель — его роль состоит в увеличении объема. В состав закрепителя входят мельчайшие и очень легкие объемные частицы, наподобие тех, что присутствуют в объемной туши. Распределяясь по длине волоска, они увеличивают его толщину, соответственно, ресницы выглядит более пушистыми и густыми;
  • перманентная тушь — особо стойкий пигмент, хотя и не идентичный краске, обеспечивает темную окраску светлых ресниц на протяжении 8 недель. Кроме того, перманентная тушь, как закрепитель придает волоскам дополнительную жесткость, что позволяет последним удерживать приданную им форму;
  • сыворотка — увлажняющее питающее средство, предупреждает негативные эффекты косметических процедур: сухость, ломкость, потерю блеска.

Процедура совершенно безопасна. Не разрешается моделирование лишь в том случае, если обнаруживается индивидуальная чувствительность к какому-то из применяемых средств. Чтобы это проверить, в салоне проводят кожный тест: наносят каплю туши и закрепителя на сгиб локти. Если через полчаса кожа не покраснела и не отекла, процедура разрешается.

Еще одно ограничение связано с заболеванием глаз: при конъюнктивите даже такая манипуляция не разрешается из-за повышенной чувствительности глаза к любому средству. Кроме того, нежелательно прибегать к моделированию сразу после татуажа: кожа еще воспалена и раздражена, лишние нагрузки ей ни к чему. Спустя 3 недели моделирование возможно.

Преимущества моделирования

Казалось бы, косметических процедур по наращиванию ресниц существует множество. Однако во многих случаях они довольно сильно влияют на состояние собственных родных волосков. Поэтому, например, запрещается наращивание чаще, чем 3 раза в год, запрещается окрашивание чаще, чем 5 раз в год и так далее.

Моделирование не обеспечивает столь длительный результат, с одной стороны, но с другой, гарантирует отсутствие столь неприятных эффектов как выпадение и ломкость ресниц. К процедуре прибегают в следующих случаях:

  • если хотят получить максимально естественный вид. Крепление искусственных волосков зачастую выглядит ненатурально и чрезмерно, моделирование же позволяет получить идеальные ресницы на основе естественных;
  • при светлых волосках, когда не хотят прибегать к окрашиванию. Перманентная тушь заметно меньше сушит волос, а увлажняющая сыворотка обеспечивает сохранение водяного баланса;
  • при длинных, но прямых ресницах — в этом случае необходимо создать дополнительный изгиб. Конечно, сделать это можно с помощью обычных щипцов, однако такую процедуру нужно повторять буквально каждый день, в то время как моделирование обеспечит изящно изогнутые кончики в течение 8 недель;
  • при необходимости компенсировать некоторые недостатки — чаще всего в коррекции нуждаются опущенные веки. Сам по себе недостаток малозаметен, но слабо изогнутые ресницы его подчеркивают: они закрывают часть глаза, придавая лицу усталый печальный вид. Впрочем, и другие недостатки, наподобие слишком выпуклых глаз или маленьких, тоже вполне поддаются визуальной коррекции.

Следующее видео ознакомит Вас с процедурой моделирования ресниц:

Моделирование в действии

Разработанные косметологами схемы моделирования позволяют подобрать лучший вариант при любом разрезе глаз и типе лица, и даже учесть веяния моды.

Как правило, мастер старается смоделировать изгиб и длину ресниц таким образом, чтобы глаз выглядел максимально правильно согласно европейскому канону: миндалевидные глаза правильной формы. Однако при треугольном лице, например, или выпуклом лбу от приближения к идеалу отказываются сознательно с тем, чтобы создать гармоничный образ с учетом особенностей лица.

  • При правильной форме глаза важным оказывается не испортить это впечатление. Изгиб подбирают так, чтобы максимально изогнутыми были ресницы ближе к внешнему краю, а те, что расположены рядом с внутренним уголком, оставались более прямыми. Таким образом, естественный правильный разрез подчеркивается, а ресницы благодаря изогнутым кончикам кажутся заметно длиннее.

  • Глубоко посаженные глаза — при этом надбровные дуги заметно нависают над глазами. Если ресницы просто сильно завить, их кончики упираются в нависшую кожу, что лишь подчеркивает эту особенность лица. Если оставить волоски прямыми, они будут казаться опушенными вниз, то есть сделают глаза маленькими.

Косметолог подбирает такую комбинацию с разной степени изгиба, чтобы максимально открыть глаз. Специально для таких случаев разработаны модели типа L и L+, где изгибается не весь волосок, а лишь его кончик.

  • Выпуклые глаза — такие глаза зачастую кажутся слишком круглыми. Здесь требуется максимально подчеркнуть длину ресниц особенно во внешнем уголке. Чаще всего прибегают к лисьему эффекту — придают волоскам в уголке максимальный изгиб. Это зрительно вытягивает глаз по горизонтали и придает ему более правильную форму.

  • Опущенное веко — тот случай, когда окрашивать ресницы по всей длине нерационально. Волоски ближе к внутреннему уголку и по центру прокрашивают не полностью, ресницы возле наружного уголка покрывают тушью целиком. При этом им придается форма по типу L и L+, чтобы максимально открыть уголок глаза. Технология весьма эффективна, используется и при азиатском разрезе, где складка века является расовой особенностью.

  • Близко посаженные глаза — здесь основная часть моделирования осуществляет при нанесении объемного фиксатора. Максимально пушистыми и густыми должны казаться ресницы во внешних уголках глаз, в то время как на волоски возле внутреннего фиксатор практически не наносится. С помощью силиконовой накладки максимально изгибают ресницы во внешнем уголке, добиваясь лисьего или беличьего эффекта.

  • Широко посаженные глаза — в этом случае не целиком окрашивают волоски на внешнем уголке и максимально — возле внутреннего. Изгиб ресниц должен быть одинаково равномерен по всему краю роста волос. Лисий и беличий эффекты запрещены.

  • Маленькие глаза — исправление этого недостатка производится с учетом особенностей лица. Совершенно не достаточно просто подчеркнуть длину, наоборот, под их тенью глаза просто скрываются и кажутся еще меньше. Чаще всего прибегают к моделированию изгиба по типу C или D и максимальному прокрашиванию. При круглом лице лисий или беличий эффект зрительно удлинит глаза, при треугольном лучше сделать акцент на средних ресницах.

Моделирование — процесс сугубо индивидуальный. Готового рецепта здесь не существует, и в каждом конкретном случае прибегают к различным приемам.

Отзывы

Несмотря на относительную новизну технологии, отзывы о ней подтверждают ее практичность и эффективность.

Моделирование длинных и коротких ресниц — безопасный и универсальный метод, позволяющий подобрать именно такую форму, длину и объем, который максимально подходит к глазам и типу лица. Подходит метод всем женщинам и девушкам и не имеет никаких противопоказаний.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: