Шотирование бровей: идеальные соболиные брови за 30 минут

Шотирование — одна из техник татуажа бровей, не предполагающая удаления волосяной линии. Метод позволяет объединить идеальные контуры и цвет с естественностью и натуральностью.

Макияж — дело увлекательное и тонкое. Однако времени отбирает много, да и «носить» его на лице целый день вредно для кожи. А ведь быть красивой как звезда хочется все время — и ранним утром, вставая с постели, и днем во всеоружии, и уж тем более вечером. Решает эту задачу перманентный макияж, то есть, татуаж, имитирующий цвет помады, теней для глаз, идеальный контур бровей и так далее.

Шотирование бровей — одна из техник татуажа, позволяющая навсегда забыть о выщипывании, коррекции формы, окрашивании.

Особенности процедуры

Что это такое — шотирование? Придать бровям идеальную форму и цвет можно разными способами. К одним из самых популярных в последнее время относится мягкая щадящая татуировка, призванная воспроизвести точеную, тонкую — или не очень, ровную дугу волосок к волоску.

Производится такая процедура ручным методом или с помощью специального прибора. Технология применяется разная: так, например, волосковый метод предполагает удаление волосков и нанесение на кожу очень тонких штрихов, имитирующих природную бровь.

Шотирование — по сути, тот же татуаж, но наносится поверх натуральной брови. В этом случае мастер не рисует отдельные волосинки, а создает скорее фон, в точности соответствующий цвету волос с тем, чтобы бровь выглядела максимально эффектно, но при этом естественно.

За отсутствие штрихов метод называют мягкой растушевкой. При этом цвет и форма оказываются «заслугой» татуажа, а естественный волос вместо нарисованного не позволяет усомниться в его натуральности.

Отличить прорисованные шотированием дуги от естественных очень сложно. При этом контур со временем не изменяется, цвет не исчезает и бровь выглядит густой и ухоженной.

Преимущества шотирования

На сегодня татуаж бровей этим способом является самой востребованной салонной процедурой. Объясняется это просто:

  • метод обеспечивает максимально натуральный вид макияжа: ведь волосяная линия остается на месте, удаляются лишь те волоски, которые не укладываются в выбранный заказчиком контур;
  • этот способ позволяет исправить разнообразные мелкие недостатки: несимметричность дуг, разную длину, участки с редким волосяным покровом, неудачный оттенок и так далее;
  • занимает процедура около 40 минут. Результат сохраняется 2-3 года;
  • корочки после татуажа заживают в течение недели. Ухода за ними не требуется. Но чтобы кожа не огрубела, рекомендуется смазывать эти участки увлажняющими кремом;
  • способ универсален и используется при любом цветотипе, любой форме лица и любом цвете волос.

Недостатки метода:

  • процедура болезненная, так что вынести ее девушкам с низким порогом боли нелегко. Возможно обезболивание, но как отдельная услуга;
  • кожа на протяжении 7-10 дней остается слегка воспаленной и «стянутой»;
  • около месяца после татуажа цвет будет интенсивней, чем хотелось бы.

Подбор по цвету

Для окрашивания бровей подбирают специальные пигменты. Обычные краски для тату использовать нельзя: так как волосяная линия сохраняется, ее реакция на краску может оказаться непредсказуемой. В лучшем случае изменится естественный цвет, причем на радикально ненатуральный — синий, с зеленоватым оттенком. В худшем, луковицы могут необратимо пострадать.

Важно выбирать для бровей соответствующий цвет. Причем учитывать необходимо и цвет шевелюры, и тон кожи, и оттенок глаз.

  • Черноволосым девушкам выбирать не приходится — черный или темно-коричневый в зависимости от того насколько жгучий оттенок имеют локоны. Палитра кожи и глаз имеет третьестепенное значение. А вот густота бровной дуги принципиальна: при редких волосках черный пигмент использовать нежелательно — вид будет очень далекий от натуральности, лучше применить темный коричневый или цвета кофе.

  • Шатенкам подбирают шоколадные, коричневые и темно-серые тона в зависимости от палитры: при холодном оттенке кос предпочтительнее серый, при теплом — коричневый.

  • Рыжеволосые могут позволить себе более светлый тон — с золотым блеском, мокка. Красноватые оттенки встречаются крайне редко, так как даже при ярко-красных волосах такое сочетание не будет выглядеть гармонично.

При рыжей шевелюре нужно учитывать цвет кожи. Белый фарфоровый оттенок, часто встречающийся у рыжеволосых, потребует тонкой легкой брови с явственным золотистым оттенком. При смуглой коже можно выбрать темный и насыщенный тон.

  • Под русыми волосами подразумевают чересчур большое количество оттенков, чтобы можно было следовать какой-либо общей рекомендации. При светлой коже и общей теплой палитре русоволосым больше подходят коричневые теплые тона. Чем холоднее тон шевелюры, тем больше серого пигмента нужно использовать. При смуглой коже всегда выбирают коричневые оттенки.

  • А вот для светлых волос цвет бровей может быть очень разным. Если шевелюра сохраняет явственный золотистый оттенок, а кожа светла и нежна, пигмент подбирают золотистый или коричневый, но не слишком темный. Если волосы скорее платиновые или ультра белые, тон лучше холодный — темно-серый, графитовый. При яркой внешности — темные или светлые яркие глаза, выразительный цвет кожи, брови могут быть даже черными, вернее говоря, очень темными коричневыми.

  • Шотирование седых бровей вызывает максимум сложностей. В этом случае предпочтительна другая техника татуажа, поскольку волосяной покров терять цвет будет в любом случае быстрее, чем кожа. Но если решение клиентки твердое, подбирают максимально нейтральный оттенок к основному цвету локонов. Темный оттенок очень нежелателен: седые волоски на его фоне выглядят особенно неряшливо.

Противопоказания

Несмотря на безопасность процедуры у нее есть ряд ограничений.

  • Беременность и период кормления грудью исключают любые техники татуажа. В это время кожа теряет тургор, и татуировка ложится некорректно.
  • Низкая свертываемость крови — шотирование подразумевает прокалывание кожи специальной иглой, а при таком диагнозе случайное задевание капилляра превратится в неразрешимую проблему.
  • Высокое артериальное давление.
  • Заболевания эндокринного характера — аденома гипофиза, например.
  • Глазные инфекции — татуаж раздражает кожу, на фоне воспаления это чревато возникновением отеков и других осложнений.
  • Родинки и папилломы в области бровных дуг тоже исключают эту процедуру.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов — в этом случае рубцы образуются даже при случайной царапине, так что о воздействии иглой не может быть и речи.
  • Аллергическая реакция на какой-либо компонент пигмента. Перед проведением процедуры обязательно проводится кожный тест.

Советы, которые помогут сделать проблемные брови идеальными:

Технология метода

Процедура не требует предварительной подготовки. Единственное важное требование: выбор салона и мастера, поскольку техника шотирования бровей довольно сложна и требует опыта и умения иоптыа.

1. На первом этапе оговаривают контур, цвет и форму брови, пользуясь описаниями, фото или примерами из каталога. Затем мастер делает эскиз — легкую прорисовку карандашом или тенями. На этой стадии форму и цвет всегда можно подкорректировать.

2. Затем участок обрабатывают антисептическим косметическим средством, а вокруг бровей наносят жирный крем с тем, чтобы уберечь остальную кожу от раздражения.

3. Кожу бровей обрабатывают кремом с анестезирующим эффектом. Удерживают состав до 30 минут. Если этого недостаточно, возможно местное обезболивание. Все волоски, которые оказываются за контуром будущей брови, удаляются.

4. Растушевку выполняют специальными иглами, спаянными в своеобразные пучки. Используются пучки разной формы: круглые, числом игл от 3 до 18 — дают мягкую теневую линию, и плоские с числом игл от 2 до 17 — штрихи в этом случае более резкие. Краску вводят под кожу на глубину в 1 мм, как правило, специальной татуажной машинкой.

5. По окончанию участок протирают антисептиком. На фото — брови после шотирования.

Чтобы сохранить результат на длительный срок после шотирования нужно отказаться от пребывания на солнце — на 2 недели, исключить сауну и баню — на 2 недели, и не трогать образующиеся корочки — 7-10 дней. Для смягчения кожи периодически на участок наносят крем.

В идеале результат может удерживать до 2-3 лет. На практике через полгода-год требуется коррекция по цвету.

Шотирование — удачный вариант татуажа бровей, при котором нет нужды навсегда расставаться с естественной волосяной линией. Метод щадящий, не вызывает раздражения, и контур, и цвет всегда можно подкорректировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: