К какому специалисту надо идти при облысении — 3 вида выпадения волос

Ещё с давних пор красивые женские волосы считаются одним из основных достоинств девушки. Если качественные косметические средства и модные платья женщина может купить, то здоровую шевелюру «не купишь» — за ней надо бережно и ежедневно ухаживать.

Многие не знают, что специалист по волосам — это трихолог

На данный момент немало девушек имеют тусклую шевелюры — их волосы часто ломаются и усиленно выпадают в межсезонье. В итоге женщина лысеет — у неё образуется такая болезнь, как алопеция.

В подобной ситуации если выпадают волосы, то нужно обратиться к специалисту по волосам, который назначит соответствующее лечение.

Причины женского облысения

У некоторых девушек происходит интенсивное выпадение волос по следующим причинам:

  1. при гормональной перестройке организма — когда у девушки происходит половое созревание или она беременна, при климаксе и др.;
  2. вследствие возникновения побочного эффекта от приёма лечебных препаратов (в частности, антибиотиков) и от прохождения процедур, которые ослабляют женский организм (в частности, химиотерапии);
  3. при стрессе, депрессии, хронической усталости, различных недугах;
  4. при смене температурных режимов электроприборов по уходу за волосами (переохлаждение шевелюры, перегрев при сушке феном, щипцами и др.);
  5. при сезонном авитаминозе;
  6. при неправильном питании и диете — дефицит нужных микроэлементов и витаминов ослабляет весь женский организм.

Виды выпадения волос: Очаговая алопеция и другие

При очаговой алопеции у девушки появляются такие симптомы:

  • женщина теряет волоски на конкретном участке головной кожи — в подобной ситуации девушка страдает от «гнездного» частичного облысения;
  • изменяется волосяная структура вокруг очага заболевания — женские волосы становятся тоньше и быстро ломаются.

Очаговая алопеция — по тяжести развития недуга — бывает 3 степеней:

  • 1 степень — при облысении у девушки на голове образуется овальная залысина;
  • 2 степень — девушка теряет много волосков, но часть шевелюры ещё остаётся на голове;
  • 3 степень — у женщины выпадают все волосы на голове — девушка становится лысой.

Диффузная алопеция

Во время диффузной алопеции у женщины появляются такие симптомы:

  • волосы равномерно выпадают на всей голове;
  • оставшиеся волоски становятся тоньше и растут реже.

Подобный недуг возникает у девушки по следующим причинам:

  1. после образования гормонального дисбаланса;
  2. при авитаминозе;
  3. при дефиците в женском организме белка.

По вышеперечисленным причинам у девушек повышается чувствительность шевелюры к дигидротестостерону, который нарушает нормальное питание и останавливает кровообращение волоска. В итоге женские волосы становятся слабыми и быстро выпадают.

Андрогенетическая алопеция

При появлении андрогенетической алопеции у девушки волосы становятся тоньше и выпадают в середине головы (лобно-теменной области).

К какому врачу обратиться, когда выпадают волосы?

Если у девушки стали интенсивно выпадать волосы, то она должна обратиться к врачу — трихологу. Трихолог является высококлассным специалистом в этой области.

Для девушки трихолог — это не только специалист по волосам и коже головы, но и дерматолог, и диетолог, и психолог. Такой врач обладает обширными медицинскими знаниями.

Стоит ли ходить к трихологу?

Надо ли обращаться к трихологу ? Это зависит от степени интенсивности выпадения волосков.

Если после расчесывания на расчёске остаётся 2-3 волоска, то выпадение волосинок — нормальное явление и к врачу идти не стоит. Однако, если после расчесывания шевелюры на гребешке остаётся много волос, то девушка должна сходить на первый приём к специалисту по женской шевелюре.

Если женщина впервые идёт к трихологу, врач сначала определяет интенсивность выпадения волос пациентки.

Перед походом к трихологу девушка должна хорошо вымыть шевелюру за сутки до посещения врача. При помывке шевелюры женщина должна использовать обычный шампунь — без применения дополнительных косметических препаратов.

Лечение женской шевелюры у трихолога

При первичной консультации с пациентом, трихолог устанавливает причину возникновения выпадения волос — спрашивает у девушки про её образ жизни, есть ли вредные привычки и др.

Затем врач берёт соответствующие анализы шевелюры пациентки. Кроме того, он проверяет состояние головной кожи и женской шевелюры — в подобной ситуации трихолог смотрит на фотокамеру, которая подключена к компьютеру.

По окончании приёма трихолог выписывает пациентке применение различных бальзамов, масок, витаминов, выполнение физических упражнений и др. В итоге следуя врачебным рекомендациям, девушка восстанавливает разрушенную шевелюру и делает её вновь здоровой и густой.

Консилиум

Если у женщины слишком быстро выпадают волосы, то трихолог назначает девушке посещение гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога или иных врачей. В подобной ситуации врач детально выясняет причину облысения пациентки и пытается её устранить.

Ведь на данный момент существуют много причин, по которым у женщины образуется интенсивное выпадение волосков. Поэтому трихолог собирает консилиум и консультируется со своим коллегами работу по этому вопросу и в итоге предотвращает облысение девушки.

Профилактика

Для того чтобы предотвратить ранее выпадение волосы и хождение по врачам, девушка должны выполнять такие врачебные рекомендации:

В зимнее и весеннее время года пить различные витамины для шевелюры — они подпитывают волосяные корни изнутри;

  • ежедневно кушать мясную и плодоовощную продукцию, каши. Такие продукты питания обогащают женскую шевелюру нужными микроэлементами;

  • массажировать голову. Массаж головы восстанавливает кровоток и ускоряет доставку питательных компонентов к женским волосам;
  • периодически наносить на шевелюру питательные маски с эфирными маслами и витаминизированные шампуни, которые делают волосы сильнее.

Если при правильном уходе за шевелюрой волосы все равно выпадают, то девушка должна немедленно посетить трихолога. В подобной ситуации трихолог определит причину болезни и выпишет конкретный действенный рецепт от облысения.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: