Дрожжевая маска для волос: 3 лучших рецепта

Вопрос о том, как ухаживать за волосами, чтобы они всегда выглядели на «5+» имеет множество ответов, один из самых доступных вариантов — дрожжевая маска для волос, рецепты которой — вашему вниманию.

Окрашивание, укладка, не самая мягкая вода и условия города — факторы, которые не лучшим образом сказываются на состоянии волос. Но мало кто захочет смириться с тем, что локоны не блестят, ломаются и медленно растут. Значит, надо действовать! При этом не обязательно идти в салон красоты! Иногда народные рецепты могут оказаться более, чем эффективными. Один из них — дрожжевая маска для волос.

На чем основана эффективность?

В обычных дрожжах, которые все мы привыкли рассматривать как продукт для выпечки, содержится масса компонентов, которые можно назвать «строительным материалом» для волос. Главные из них — витамины группы В (фолиевая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота, тиамин). Да, все это содержится в обычной палочке дрожжей! А еще в этом непримечательном с виду продукте есть никотиновая кислота и витамин D, калий, цинк, железо. И, отметим, все это — природного происхождения. Это хорошо потому, что волосы лучше всего воспринимают именно натуральные компоненты, буквально впитывая их (к сожалению, синтетические маски и бальзамы зачастую воспринимаются волосом как балласт и отторгаются).

Как приготовить дрожжевую маску для волос: рецепты

Вариант №1

Что понадобится: столовая ложка горчицы (или 1 чайная ложка горчичного порошка, это даже лучше), 100 граммов теплого молока, столовая ложка меда, две столовых ложки дрожжей, иногда в такую маску рекомендуют добавлять желток.

Как действовать: смешать дрожжи с молоком и медом, оставить их на 20 минут, чтобы они забродили (в теплом месте), а затем смешать полученную массу с горчицей и тщательно все перемешать; время воздействия маски — 30 минут.

Вариант №2

Что понадобится: масла (оливковое, репейное, касторовое) в равных пропорциях (например, по 2 столовых ложки), 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки дрожжей.

Как действовать: смешать масла, и, разогревая их на водяной бане, постепенно растворять в жидкости сахар, затем надо добавить масляно-сахарную смесь к дрожжам, после чего оставить маску на 20 минут, а затем — нанести ее на волосы; время воздействия — 20-30 минут.

Вариант №3

Что понадобится: дрожжи (в количестве 10 граммов), кефир (около 100 граммов).

Как действовать: смешать дрожжи с кефиром (он не должен быть холодным), подождать около 20 минут, а затем нанести на волосы на 20-30 минут.

Ничего сложного в этих масках нет, и, что самое приятное, практически все компоненты есть дома. Так что можно получить почти салонный эффект по эконом-стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: