Уход за волосами после ботокса — как надолго сохранить эффект

Современная индустрия красоты подготовила несколько действенных методов в борьбе за шелковистые волосы, струящиеся здоровым блеском. Одной из самых востребованных процедур считается ботокс. «Коктейль красоты» наносится на волосы или вводится в кожные покровы головы и начинает активно действовать. Но главный вопрос остается, как сохранить достигнутый результат подольше, какой потребуется уход за волосами после ботокса.

Состояние локонов после ботокса

Процедура ботокс относится к профессиональным методам ухода за шевелюрой. Она гарантирует улучшение внешнего вида и состояния локонов, наполнение волосяного стержня влагой и питательными компонентами.

В состав используемого в процедуре препарата входят аминокислоты, гиалуроновая кислота, кератин, натуральные масла и экстракты растений. Однако главным действующим компонентом считается ботулотоксин. Этот ингредиент проникает вглубь волосяного стержня и создает там эластичный и прочный каркас. Помимо этого, ботулотоксин транспортирует питательные составляющие средства в проблемные зоны.

Важно! Комплексное действие ботулотоксина и витаминных добавок, кератина и аминокислот обеспечивает моментальное увлажнение и улучшение состояния волос. Препарат воздействует изнутри волоса, проникает к его корням, поэтому эффект достаточно сильный и стойкий.

В то же время вы должны понимать, что обычные шампуни, высокое температурное воздействие термоутюжком и химические составы укладочных средств, с каждым применением уменьшают созданную препаратом защитную пленку вокруг волосяного стержня, соответственно и эффект теряется. Поэтому профессионалы парикмахерского искусства предлагают свой вариант, как ухаживать за волосами после ботокса.

Нюансы ежедневного ухода

Уход после выполнения процедуры ботокса несколько отличается от обычного. Такой подход позволяет продлить эффект от методики, дать время локонам в полной мере восстановить силы и энергию. Что же предполагает этот особый уход?

  • Берегите волосы от длительного воздействия влаги — это касается дождливой или туманной погоды, помещений с повышенной влажностью воздуха. Профессионалы рекомендуют свести к минимуму контакты с частицами воды. Для этого после каждого мытья головы обязательно пользуйтесь феном, а в дождливую или снежную погоду надевайте головной убор.
  • Мыть голову после ботокса лучше щадящим безсульфатным шампунем — лауреат сульфат натрия, который входит в состав обычного шампуня, быстро разрушает дорогостоящее покрытие волосяного стержня, поэтому эффект продержится недолго. Перед покупкой шампуня внимательно изучите состав, избегайте средства с агрессивными ингредиентами. Только так вы сможете задержать эффект на шевелюре максимально долго.
  • Сушка феном обязательна — выбор, каким лучше холодным или горячим потоком воздуха сушить локоны, остается за вами. Однако вы должны запомнить, что просушивать пряди нужно после каждого мытья головы.
  • Укладочная косметика, плойки, термоутюжки и химические краски губительны для ботокса, поэтому их лучше не использовать вовсе — химические составы косметических средств для укладки и окрашивания шевелюры разрушают достигнутую гладкость и блеск локонов, вредят их здоровью, поэтому их применение придется сократить или вовсе исключить. Можно ли красить волосы — вопрос спорный, и насколько вы готовы пожертвовать денежными средствами, растраченными на проведение ботокса, а также здоровьем собственной шевелюры, выбирать только вам.
  • Рекомендуется дополнительно увлажнять и подпитывать локоны растительными маслами и натуральными масками, приготовленными из домашних ингредиентов — самый простой способ заключается в применении растительных масел. Несколько капель любимого эликсира распределите на деревянную расческу и прочешите ею шевелюру. Такие действия повторяйте 1-2 раза в неделю. Для любительниц домашних масок используйте рецепты с добавлением кефира, желтка, отваров трав и композиции масляных экстрактов.

Выбираем косметику для мытья головы правильно

Чтобы не смыть весь эффект с шевелюры, парикмахеры рекомендуют использовать щадящие, мягкие безсульфатные шампуни. Выбирайте средство без сульфатов в составе. Желательно, чтобы они предназначались для нормальных и здоровых локонов. Не упускайте возможности дополнить уход питательными масками, бальзамами из этой же серии, когда можно.

Достойными и бюджетными вариантами окажутся безсульфатные шампуни марки «Рецепты бабушки Агафьи», «Белита» или Натура Сиберика.

Есть несколько уточнений по мытью головы:

  • Мыть волосы после перенесенной салонной процедуры лучше на 3-4-е сутки. Предоставьте время, чтобы активные составляющие хорошенько впитались в пряди и кожные покровы головы.
  • Каждый день мыть шевелюру не нужно, только по мере загрязнения.
  • Намыливайте шевелюру по всей длине дважды: первый раз вы смываете частицы жира, а второй раз — удаляете грязь и пыль.
  • Промывать локоны рекомендуется прохладной, предварительно прокипяченной водой.
  • Влажные пряди лучше не расчесывать, это их может травмировать и растянуть. Сначала подсушите феном, а потом приступайте к расчесыванию.
  • Начинайте расчесывание шевелюры после мытья в направлении «от концов — к корням».

Безсульфатный шампунь после ботокса для волос — это главный секрет мягкого мытья головы. Он смоет частицы грязи, жира и не нарушит достигнутый эффект после процедуры.

Можно ли краситься после ботокса

Ботокс волос не может стать преградой для их дальнейшего окрашивания. Можно красить волосы после таких процедур, но насколько это практично. Химические составы разрушают структуру волосяного стержня, поэтому окажутся беспощадными для «коктейля красоты».

В большинстве случаев профессионалы рекомендуют наносить питательный состав на уже окрашенные или промелированные локоны. Этим вы сгладите нанесенный химией вред, вернете прядям здоровый блеск и сияние. Однако учтите, что цвет после ботокса может частично поблекнуть.

Особенность ботокса в том, что он не вызывает смену цвета после окрашивания. Скорее наоборот, белокурые волосы после подобного восстановления утрачивают неприятный желтый оттенок.

При правильном уходе эффект от инновационного препарата через 3-4 месяца пройдет и вы без опасений сможете выполнить окрашивание. Так, вы и оправдаете вложенные средства, а краска ляжет на локоны равномерно.

Совет. Для тех, кто не может обойтись без окрашивания профессионалы порекомендуют восстановительные процедуры с окрашивающим эффектом от японских производителей Label.

Полезные рекомендации по уходу

Чтобы усилить эффективность ботулотоксина, особенно при методике введения препарата в покровы головы, парикмахеры советуют дополнительно пропить комплекс витаминов. Это окажется полезным не только для волос после перенесенного воздействия, но и для иммунитета организма в целом.

В первую неделю после того как был нанесен ботокс для волос, не обязательно дополнительно увлажнять их масками и бальзамами.

Не подвергайте локоны воздействию солнечных лучей, высоких или низких температур. Для этого надевайте головной убор летом и зимой, укрывайте голову в дождливую погоду и в туман.

Ботокс — это проверенный метод профессионального ухода и улучшения состояния шевелюры. Дороговизна процедуры полностью оправдывает себя. Безсульфатные шампуни и правильный уход могут сохранить великолепие и роскошь локонов до 5 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: