ТОП-3 красок для волос с кератином, возможно ли ухаживать за волосами во время окрашивания

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда ей хочется полностью изменить свой образ: обновить гардероб, сделать новый маникюр, и, разумеется, кардинально сменить цвет волос. Именно о последней процедуре пойдет речь в нашей статье: задумываясь об окрашивании, многие девушки опасаются распространенного мнения о том, что красители сильно «сжигают» и портят волосы. Мы подробно расскажем вам, как краска для волос с кератином помогает ухаживать за окрашенными локонами, порекомендуем несколько брендов, а также осветим волнующие многих девушек вопросы соответствия цены и эффективности.

Описание препарата

Для того чтобы лучше понимать, какое воздействие оказывает кератиновый краситель на волосы, нужно иметь четкое представление о том, что такое кератин. Несмотря на то что многие сейчас наслышаны о такой процедуре, как кератиновое выпрямление и восстановление, мало кто понимает, что на самом деле представляет собой это вещество.

Кератин — это естественный белок, который содержится в волосах и ногтях у любого человека. В структуре волоса это вещество содержится в кутикуле (за счет его наличия определяется сила и стойкость волоса), а также он входит в состав наружного слоя (если он содержится в недостаточном количестве, то локоны теряют свою эластичность и естественный блеск).

Под влиянием внешних факторов (погодные условия, термообработка, химическое воздействие красителей) запасы кератина начинают истощаться и требуют восполнения.

Внимание! Краска с добавлением этого вещества разработана как раз для того, чтобы окрашивание не только не имело вредных последствий, но и обеспечивало дополнительный уход.

Красители представленных ниже брендов — это отличное сочетание следующих эффектов:

  • деликатное окрашивание;
  • достижение максимально стойкого цвета;
  • сохранение естественного белка в структуре волоса.

Подробнее о воздействии кератиновых красителей на волосы мы расскажем далее.

Краткий обзор красок

Мы собрали для вас несколько рекомендаций с лучшими брендами, заслужившими мировое признание на рынке бьюти-индустрии. Доверить свои локоны этим красителям и рукам профессионала — это лучшее, что вы можете сделать для вашего безупречного образа!

BBCOS Keratin Color

Итальянская крем-краска BBCOS — это отличное решение для полуперманентного окрашивания тон в тон: она не только бережно ухаживает за волосами, но и сокращает время процедуры на 15-20 минут.

Богатая палитра оттенков (включает в себя 59 наименований от классического черного, до экстрасветлого фиолетового блонда) дает возможность выбрать тот цвет, который как нельзя лучше подойдет для вашего нового образа. Безаммиачный состав краски с ухаживающими компонентами сохранит эластичность, блеск и мягкость волос — вы удивитесь, насколько «живыми» они будут выглядеть даже после нескольких окрашиваний!

L’Oreal Paris Excellence Creme

Французские красители от L’Oreal Paris заслужили хорошую репутацию на российском бьюти-рынке: с ними работают лучшие салоны красоты в столицах и регионах! Преданности этому бренду есть несколько причин:

  • цвет после окрашивания очень стойкий — он держится значительно дольше, чем у аналогов с меньшей стоимостью;
  • краситель очень бережно воздействует на волосы, даже блонд получается «живым» и блестящим;
  • развитие бренда не стоит на месте — постоянно появляются новые разработки, линейки ухаживающих продуктов, новые цвета в палитрах.

На первый взгляд, палитра кератиновых крем-красок Excellence Creme не кажется богатой: в ней всего 21 оттенок. Обратить внимание следует на тот факт, что упор в линейке сделан на бережное окрашивание в блонд — к нему относятся более половины наименований, в то время как каштановых оттенков значительно меньше, а черный — и вовсе один.

Важный момент! Краситель Excellence Crème — это ваш лучший выбор, если вы хотите стать блондинкой, ведь никогда еще переход к светлым оттенкам не был так безвреден для структуры волос!

Kapous Magic Keratin

Производство расположено на территории Италии, но сам бренд Kapous принадлежит нашим соотечественникам, и все разработки ведутся в России. Отличительная особенность крем-красок Kapous в том, что, относясь к профессиональным средствам для окрашивания, они адаптированы для самостоятельного домашнего использования.

Если вы не хотите или не имеете возможности обратиться к профессионалам, то лучший вариант для того, чтобы изменить цвет волос дома — это линейка Kapous Magic Keratin.

В состав красителя входят следующие элементы: экстракт женьшеня, шелк, протеин и кератин. Они ухаживают за волосами и после всех окрашиваний позволяют им оставаться здоровыми, мягкими и шелковистыми. В палитру цветов Kapous Magic Keratin входят около 100 оттенков: вы точно сможете подобрать для себя идеальный вариант!

Цена в России

Ценовой диапазон для каждого из представленных нами брендов распределяется следующим образом:

  • BBCOS Кератин Колор: 350-400 р.;
  • L’Oreal Paris Excellence Crème: 450-500 р.;
  • Kapous Magic Keratin: 250-300 р.

Плюсы и минусы

Изменить свой образ и окрасить локоны можно с помощью любой краски, которая представлена на полках магазинов, будь она кератиновой, аммиачной или безаммиачной. Но воспользовавшись недорогим аммиачным красителем, будьте готовы к тому, что он сильно испортит ваши волосы (особенно если речь идет о блонде), и для восстановления их структуры вам понадобится много времени и ухаживающих процедур.

Кератиновые же красители при правильном использовании гарантируют вам следующий эффект:

  • получение стойкого и равномерного цвета;
  • глянцевый блеск на волосах после окрашивания;
  • дополненная кератиновая структура;
  • сохранение естественной мягкости и шелковистости ваших локонов.

Обратите внимание, что у применения кератиновых крем-красок также есть противопоказания:

  • беременность (компоненты красителя имеют негативное воздействие в отдельных случаях, а также из-за гормональной перестройки есть риск получить не тот цвет, на который вы рассчитывали, или эффект от окрашивания будет совсем недолгим);
  • заболевания кожи головы;
  • аллергия на отдельные компоненты в составе крем-красок.

Если вы собираетесь изменить свой образ с помощью кератиновой крем-краски, то помните, что они обладают и рядом недостатков:

  • риск аллергической реакции;
  • в зависимости от длины и структуры волос, может понадобиться больше красителя, чем если бы вы использовали аммиачное средство;
  • цвет нуждается в обновлении чаще, чем у агрессивных красок;
  • большинство брендов производят крем-краски только для профессионального использования.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: